Из жизни грозных улиток

Холодный Кофе: Из жизни грозных улиток
Trion Worlds, спустя год после объявления о начале работ над локализацией Archeage, объявили о следующем знаменательном событии – они наняли комьюнити-менеджера. Вроде, даже двух. Один из них написал сообщение на главном англоязычном ресурсе, посвященном этому проекту: archeagesource.com. Если отжать из этого сообщения всю воду и обещания, которые мы уже слышали, останется ровно три факта: западноевропейская локализация будет запущена в этом году, это будет free-to-play, но «очень честный», и… Trion Worlds вообще не имеет никакого отношения к региональной блокировке по ip-адресу на серверах mail.ru. Интересно, если из трех заявлений одно очень похоже на ложь, то есть ли смысл верить остальным?

Наша редакция уже связывалась с Джейком Сонгом по вопросу региональной блокировки. И мы получили однозначный ответ от главы XLGames:

Сложившаяся ситуация обусловлена попытками разрешить проблемы между различными издателями.

Возникает простой вопрос – учитывая широкое распространение любительской англоязычной локализации для русского клиента и фактическую оккупацию англоязычными игроками по крайней мере одного сервера, кто же тот другой издатель, у которого возникли «проблемы», разрешением которых заняты в XLGames? Неее… это точно не Trion, нам же прямым текстом сказали.

Вот еще прямой текст от комьюнити-менеджера Trion Worlds:

Разрешите мне сказать об этом здесь и сейчас: Trion Worlds и XLGames хотят сделать Archeage free-to-play-песочницей без всяких хитрых ловушек и развода на деньги. Это наша философия, которой мы будем придерживаться и во всех дальнейших решениях, связанных с развитием Archeage на территории Trion.

Прямо так и сказал: «на территории Трион». Cтрашновато. В остальном звучит красиво и хочется верить. Вот только одна фраза не дает мне покоя:

Несмотря на то, что работа над локализацией еще в разгаре, наша команда заканчивает подготовку специального пакета “early supporter”, который будет доступен в ближайшее время и позволит вам оказаться в бета-тесте проекта.

Нам удалось прочитать по губам, что на самом деле хотели сказать в Trion. И хотя детали мы могли упустить, нам кажется, что общий смысл все уже уловить удалось:

Мы год валяли дурака, пока вы ждали, что Archeage выйдет в прошлом году или, в крайнем случае, в начале этого. Поэтому мы считаем, что вы окончательно созрели для того, чтобы отдать нам любые деньги ради возможности попасть в бета-тест, после которого, понятное дело, будет вайп. Но так как вы, скорее всего, наш великодушный поступок не оцените и пойдете бета-тестить к каким-нибудь mail.ru бесплатно, мы продавим через XLGames блокировку по ip. Потому что иначе это нечестно, а мы за честный фритуплей.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Хорошо написал, «улыбнуло»©
avatar
Интересно, переведёт ли это на инглиш кто-нибудь? Было бы интересно узнать о реакции евро-американского комьюнити.
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Честный фритуплей =)хорошо звучит =)
avatar
Да пусть хоть через полгода выпустят, лишь бы без фейлов. Не понимаю поторапливающих.
avatar
Да, а то будет как на наших серверах :(
www.youtube.com/watch?v=tXyUWa3m_Dw
www.youtube.com/watch?v=28n7y7-2imU
  • alks
  • +1
  • v
avatar
Интересненько

Оставить комментарий