avatar
Мы говорим о лимитах и их пользе. Я так понял, что Eley приводил пример СФ.

В CoE вшит свой бот, но это не значит, что особо хитрые не захотят сделать более эффективного и функционального. Защиту от этого я вижу
а) В большей эффективности оффлайн-прокачки, нежели живых действий. Т.е. тренировка на манекене быстрее, непроизводительные эксперименты дают больше развития. Опасно подавлением реального геймплея и созданием кучи твинков, которые не будут отвлекаться на игру от оффлайн-кача. Первое лишь прибавит к цене товара ценность выпавшей прокачки, второе поможет населить мир NPC'ми, за которых кто-то еще и будет платить, останется лишь встроить в механику прокачки требование более живого поведения. Но все равно может выглядеть неестественно.
б) В создании настолько сложного бота, переплюнуть которого смогут немногие программисты. Как бы только он не переплюнул людей…
в) В создании такого геймплея, который будет интересен игроку больше, чем результат. Даже системы геймплея, при которой он не будет принуждаться к ручному выполнению неинтересного занятия его результатом или допуском к другому занятию.
avatar
Меня тоже очень взволновало сообщение о четко разграниченных «классах». Если исследователь, судя по всему, будет более-менее интересным, то что с торговцем и крафтером лично я не понимаю.

Кузнец будет ходить по кузнице от наковальни к сундуку со слитками и обратно, а потом стоять на базаре и ждать, когда у него что-нибудь купят? Да, можно делать только на заказ и не ждать, но я сейчас про среднестатистического казуального игрока, не обремененного социальными связями.

А геймплей торговца, получается, — бесконечная ходьба с повозкой между городами.

Очень боюсь, что пути торговца и крафтера получатся скучными. Игроки либо вообще почти не будут их выбирать, либо будут делать альтов, что повредит атмосфере, которую так стараются сотворить разработчики.

Буду надеяться, что у ребят все четыре пути получатся одинаково интересными.
avatar
Вышло второе интервью… и стоило мне подумать, что этот лидер выглядит достойно, как
Ну еще добавлю, что Расса — не очень.
С другой стороны, даже у доминирующей фракции есть свои проблемы:
Давайте честно, с вводом ряда ограничений на владение замками внутри пользовательских фракций четыре замка держать не так уж и легко. Приходится выкручиваться, выводя людей из состава гильдий, чтобы в момент осады они могли зайти на защиту замка какой-либо из территорий, какую-то землю выкупить, если что-то пошло не так, и куча-куча других действий, создающих определенные сложности.
сложно быть топом :( а подлый маилру еще и вводит шраф за лив из гильдии!
Ну и вишенка, так сказать
Уверен, что после этого интервью форум разорвет от постов моих «поклонников». Им мне бы хотелось ответить цитатой: «Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь»
avatar
Метки на карту ставятся как только кто-то из вашей гильдии обнаружил и атаковал вражеский форт.

Вот да! Я помню, что после атаки на вражеский форт, видела иконочку на карте, но сомневалась, так как из-за лагов в последствии вообще ничего не могла сделать.(

Кроме того, по логике, должен быть какой-то запрет на постройку фортов слишком близко друг от друга

Наверное какое-то значение все же есть, но оно, кажется, не слишком большое, так как на Шахте Хиделя форт TheLostKeepers был от нас на небольшом расстоянии. Считай, за горой и все, по прямой там было совсем недалеко.

Если кому-то было мало лагов на войне, то очень рекомендую зажигательные снаряды. Горит форт, горят враги, горят согильдейцы, лагают все:)

Я их купила даже! У нас даже были пушки! Но из-за лагов с самого начала, я так ничем и не воспользовалась. Видимо, мои пакеты потеряли превентивно, чтобы я ими не смогла воспользоваться :)
avatar
Если тебя убивают под фортом, который ты защищаешь от непосредственно атаки на него, ресать тебя предлагают или в ближайшем городе, или на ближайшем узле:
Не совсем так. Ресаться в форте нельзя, если в этот момент его активно ломают, неважно, где именно ты погиб. Причем атака на форт должна быть очень сильной, так как во время обычных стычек мы спокойно вставали на башне, даже если в нее прилетал какой-то урон. И честно говоря, это скорее плюс, чем минус, так как под башней ты встаешь с минимумом хп и в случае битвы под стенами быстро умираешь опять.
Вот что мне очень интересно по поводу форта, так это опция ремонта башни. Чем и как ремонтировать — не очень понятно.
avatar
Если кому-то было мало лагов на войне, то очень рекомендую зажигательные снаряды. Горит форт, горят враги, горят согильдейцы, лагают все:)
avatar
На карте канала, где ведутся захваты, можно посмотреть число уже построенных фортов на узле. Так что таким образом можно вычислить лимит, если он, конечно, существует. В последнее воскресенье с утра у нас на узле было что-то около 13 фортов, к началу осад, если правильно помню, их было уже 17. И это был не то чтобы топовый узел.
Вообще форты очень требовательны к рельефу и из-за этого могут проблемы. Кроме того, по логике, должен быть какой-то запрет на постройку фортов слишком близко друг от друга, а так как до начала войны форты и баррикады не видны, то никогда не знаешь, стоит что-то на этом месте или еще нет.
А вот насчет самим ставить метки — это нужно проверить, так как во время последней осады, мне казалось, что я видела на карте отметку близлежащего вражеского форта, который мы атаковали.
Метки на карту ставятся как только кто-то из вашей гильдии обнаружил и атаковал вражеский форт.
avatar
от ботов больше защищает

Вообще, боты же вшиты в концепцию CoE. Тогда о какой защите от них мы говорим? :)
avatar
Сам не ожидал)
По поводу рейдов все мои яркие воспоминания, как ни странно, почти не связаны со сражениями, т.к. война шла постоянно и слилась во что-то единое и само собой разумеющееся, а вот мелкие моменты перемирий с фрипами врезались в память. К тому же они столь разрознены, что даже не знаю как это все сложить в нормальный текст.

Из крупных же событий помню только два, да и те я как последний неудачник пропустил и кроме как пары предложений «что такое было» и не смогу описать.
Одно из них — это когда крипов выпустили, если не ошибаюсь, в Шир. Да-да, в мирную локацию свободных народов!)) Больше на сколько я знаю такого не повторялось, т.к. локализаторам запретили делать такие вещи.
А второе — это когда провожали в армию одного из рейд-лидеров, незнакомого мне — было долгое перемирие. Крипы и фрипы собрались и устроили целую церемонию. Выложенные позже на форум фотоотчеты скриншоты были дико красивыми, должны были у кого-нибудь остаться.
avatar
Ну это 2 сорта сами знаете чего. Я вообще не пойму, в чем логически обоснован смысл лимитов. Т.е. изначальная концепция вроде как задержать задротов, чтобы они н есильно убегали от новичков. Но какая нафиг разница, если при такой системе убегают не задроты, а донатеры? Т.е. по сути эта система сдерживает тех, кто раньше играл с донатерами на равных за счет игрового времени.

Так эта хрень ничем не лучше, чем АФК-бонусы. Если не хуже, но тем не менее и то и то — редкостная хрень, нужны другие решения.
avatar
То есть есть какой-то определенный лимит количества фортов на узел. Если Вы знаете где это посмотреть и как найти — то буду очень благодарна
К сожалению, тоже этого не знаю (
avatar
Рад слышать, что моя заметка вдохновила кого-то на написание своей)

Спасибо за рассказ. Очень интересно. Будет здорово, если вы напишите о рейдах подробнее)
avatar
Возможно, это будет, когда появится контент владения территориями. Сейчас НПС-лорд территории имеет вот такой интерфейс, в котором говорится о налогообложении и удовлетворенности игроков ставками.



Плюс должен быть контент владения крупными городами. Еще не все потеряно в налоговых отношениях.
avatar
Количество воюющих сторон. За самые лакомые споты в битву вступало очень много гильдий. Не знаю, сколько фортов было у Замка Крон изначально, когда я начала за ним следить там было 14, как видно со скриншота (выбыл очередной участник и осталось 13):
Я кстати как ни искала и не спрашивала, так и не нашла где конкретно можно посмотреть сколько фортов можно построить на узле. Когда искали где его поставить — просто пытались воткнуть где хотели бы его видеть, и если форт не ставился — значит места уже не было. То есть есть какой-то определенный лимит количества фортов на узел. Если Вы знаете где это посмотреть и как найти — то буду очень благодарна, так как только из-за отсутствия пруфов не стала добавлять в заметку.

Насчет тактик. Конечно, есть возможность использовать союзные и твинко-кланы для постановки многих фортов, и это своего рода тактика, с одним тем «но», что как только твой форт сносят, ты становишься ваншотным на территории узлов, и уже не можешь помогать союзнику. При установке форта можно широко использовать особенности рельефа: например, поставив его на возвышении, дать возможность лучникам эффективно его защищать, или запрятать так, что противник его найдет в самую последнюю очередь. На карте форты противника не отображаются, их надо искать самим и ставить метки.
Ну что же Вы так, все карты-то, а! :) На самом деле действительно так, наш первый форт в Святилище Серендии мы поставили специально на горе, чтобы можно было заранее видеть врага. А уже на Шахте Хиделя форт стоял возле обрыва, что уменьшало количество сторон с подходами, точка респа там оказалась как раз возле обрыва, что давало время на отхил, пока враги не заметили.
А вот насчет самим ставить метки — это нужно проверить, так как во время последней осады, мне казалось, что я видела на карте отметку близлежащего вражеского форта, который мы атаковали. Но не берусь утверждать, пока в среду не проверю.
avatar
Что касается налогов, то их, видимо, система сама тихо насчитывает с доходов в данной местности, не отнимая явно деньги у игроков.

Эх, а сколько драм было в L2 вокруг налоговых ставок… эх.
avatar
Добавлю от себя пару замечаний.

Функции форта. Кроме подтверждения заявки гильдии на участие в битве за территорию и объекта для уничтожения, у форта есть еще только одна фукнция — на нем можно воскреснуть, если тебя убили в районе захватываемого узла, но не под самым фортом. Если тебя убивают под фортом, который ты защищаешь от непосредственно атаки на него, ресать тебя предлагают или в ближайшем городе, или на ближайшем узле:



Количество воюющих сторон. За самые лакомые споты в битву вступало очень много гильдий. Не знаю, сколько фортов было у Замка Крон изначально, когда я начала за ним следить там было 14, как видно со скриншота (выбыл очередной участник и осталось 13):



Насчет тактик. Конечно, есть возможность использовать союзные и твинко-кланы для постановки многих фортов, и это своего рода тактика, с одним тем «но», что как только твой форт сносят, ты становишься ваншотным на территории узлов, и уже не можешь помогать союзнику. При установке форта можно широко использовать особенности рельефа: например, поставив его на возвышении, дать возможность лучникам эффективно его защищать, или запрятать так, что противник его найдет в самую последнюю очередь. На карте форты противника не отображаются, их надо искать самим и ставить метки.

Что касается налогов, то их, видимо, система сама тихо насчитывает с доходов в данной местности, не отнимая явно деньги у игроков. По крайней мере, я ни разу не видела надписи типа «столько-то денег вы заплатите в качестве налога гильдии N».
avatar
А Вы не в курсе, как сейчас с PvMP на Глобале?
Нет, на глобале не играл. Да и на русском сервере только «Тени Ангмара» видел, остальные дополнения не смотрел. До выхода «Копи Мории» ходили разговоры, что сражения на Эттенах будут «уже не те» и многие собирались уходить. Позднее в итоге слышал что сражения и после обновления продолжались, значит все не так плохо скорей всего. А может это сражались уже новые игроки, которым не с чем было сравнивать :)
avatar
Да, спасибо, добавил.
avatar
Хмм… Крафтеры могут быть ключевыми персонажами по обеспечению гильдий, поэтому наверное проблем не будет с занятостью. Например, год назад я играл в Final Fantasy XIV чистым крафтером, и ничего… нормально. Хотя.., в конце-концов поднадоело конечно, потому как крафтовые вещи там далеки от топа и я из делал просто на продажу. В итоге скопил состояние, а деньги потратить некуда… ))
avatar
Я бы ещё добавил, что действия во всплывающем меню можно выбирать клавишами 1..9. Это не очень полезно, когда пунктов слишком много, но все же часто позволяет не кликать лишний раз.