avatar
Я сама не пойму… Видео пишет оверлей Nvidia, видимо мощности компа на игру плюс запись уже не хватает в таком разрешении. Игра тяжелая, тот же БДО пишется без треска. Надо будет покопаться в настройках записи, может разрешение снизить.
avatar
Очень интересная планета! И хоть кто-то не поленился снять видео. Спасибо! А что за звуковые артефакты в видео?
avatar
Я помню душившую ненависть и ощущение абсолютной беззащитности на Морфеосе во время платного ивента, когда превратившая во фришку сервер пришедшая фрака не давала выполнять задания ивента, потому что это же бабло, мы его теряем. И даже объединившийся для выполнения квестов Запад ничего не мог противопоставить передоначенным жлобам цыгана. Всё это естественно сопровождалось комментариями в стиле «а что это тут за бунт бомжей?» Очень приятно, очень.
По поводу мацквареки порадовало, что ж такой душевно слабенький оказался? Или нагибать весело, но когда нагнули его в соственно его же стиле — как посмели? Смешно.
avatar
Империя не только наблюдательный пункт. Она несокрушимый сейф со 100% гарантиями от NPC. В игре, которую называют «Королевой Песочниц», 70% (а с новыми инициативами выдавливания людей из нулей, может, и больше) живёт в пространстве, имеющем к песочнице очень отдалённое отношение. Это пространство буквально зацементировано на уровне обеспечения безопасности, а значит, и большинства социальных отношений.

Для 2004 года схема, в целом, здравая. MMO были слишком малоисследованной территорией. Но и EVE Online в тот момент никто не короновал. Она была одной из многих, а в песочном плане уступала многим другим. Той же SWG, к примеру, или даже Lineage 2, в которой консенсусная система PvP успешно существовала на всём пространстве игры без всякой поддержки со стороны NPC.

Что действительно удалось EVE Online и за что авторов стоит похвалить, так это за то, что она не побежала догонять и обгонять WoW, как это произошло с SWG и L2. Не потеряла себя. Продолжила развивать песочные механики. И увидела, как по реке плывут трупы конкурентов. Но вот эту основу игровой схемы родом из нулевых EVE не изменила. И да — из Империи игроки могут до сих пор делать что угодно — наблюдать, быть полными одиночками, бесконечно проходить миссии, спасая даму в беде. Может, это не так и плохо для самоощущения игроков — иметь настолько гарантированно защищённое пространство. Но сколько я знаю EVE, столько мне хотелось, чтобы авторы начали думать о том, как такое пространство могут организовать сами игроки и подарить их другим игрокам. Поэтому я так люблю Провиблок, и так не люблю концепцию Империи.

Если бы авторы EVE Online задумались над вопросом «что мы должны сделать с механиками игры, чтобы сами игроки смогли создать безопасное пространство для других» вместо «как мы можем сделать нули опаснее, а то что-то тут одни игроки создали слишком безопасное пространство для других», мы, возможно, увидели бы по-настоящему интересные социальные механики. И, между прочим, Чайка именно этим занималась.
avatar
Ты ведь пишешь что-то в комментариях к публичной заметке на публичной площадке, поэтому не можешь регулировать количество участников беседы и говорить, кто встревает в разговор, а кто тут по праву. Я не заставляю тебя менять свою точку зрения, но мне не кажется ни из контекста, ни из формулировок, что ты пишешь о читерах, как о «зле для любой игры». С моей точки зрения, ты пишешь о них, как о норме, ещё и одобрительные эпитеты выписываешь тем, кто ушёл от банов и заработал денег, ломая чужую игру. Ты и самих РМТшеров ввернул, как пример: «он ее и к людям наРМТшевшим на хату в мск применит» и «работать надо не по 12 часов, а головой». Поэтому не надо тут съезжать с темы и делать вид, что я не понял контекста.

Ты пришёл в чужой текст, начал унижать автора, ввернул эпические полотна про РМТшеров в качестве контраргумента нежеланию человека «соревноваться с донатерами», а теперь оказывается «не споришь с тем, что всё это зло». Но с «моралью» тут я, ага. Окей, лови ещё -15. Честно заработанные мной на этой площадке. Что-то не так? Мне нужно тебя пожалеть?
avatar
Один из лучших «Горячих чаев», которые я слушал))
avatar
Я часто рассуждаю сам с собой на тему того или иного мусора)) В списке моих любимых занятий не на последнем месте стоят прогулки по лесу (за грибочками или даже просто так). И вот обнаруживаешь что-нибудь и пытаешься восстановить «схему происшествия», при каких обстоятельствах это что-то сюда попало? Например, часто бывает в диком лесу можно обнаружить современную пустую бутылку из под водки. Как? Что??? Т.е. человек проделал путь в несколько десятков километров на транспорте, потом еще несколько километров пешком по лесу. Все это время, видимо, он пил из этой бутылки, чтобы опустошить её и наконец выбросить где попало? Неужели это стоило того? ))))))
avatar
да в одни и те же, просто углы немного разные.
это знаешь, пока не столкнешься:)

зажать кнопку соулшотов спичкой, создав примитивный бот, обычно у человека самого мозгов хватает, а вот что это можно сделать программно уже нет, если человек в этой области не бум-бум, но стоит ему это где-то это увидеть и думалка уже начинает шевелиться, а если можно соулшоты програмкой прожимать, то наверное можно и умения? хопа, человек уже узнал о скриптах, макросах, и снова остановился… пока не увидел несколько персонажей которые в такт монстров убивают, и уже на основе полученного опыта сразу понял — а ведь это программа, и вот он уже знает что такое боты, посмотрел как пишутся, чутка продвинулся в программировании:) и далее по нарастающей.
основной постулат — если ты чего то не знаешь, не думаешь об этом и не можешь себе это представить, то это не значит что этого нет, и что кто-то с криком эврика не придумал какой-то очередной глич.

ну и пробежимся по тексту, замок это ценность само по себе, не зависимо от наличия кита способного его купить вот прям здесь и сейчас за 100500кккк рублей, это же свободно конвертируемая валюта за которую можно приобрести власть, влияние, способность управлять теми или иными процессами.
например, упомянутый тобой «эффективный фарм ресурса на продажу» как постоянный источник дохода, он же не из ниоткуда берется? правильно? это одна из форм конвертации: у нас есть замок-> мы сильные->мы можем получить союзников->нас много и мы можем установить контроль над локацией X-> ресурсы локации X наш ресурс на продажу, простая такая, очевидная цепочка, и таких цепочек сотни.

зы.
если ты уведешь акки через приватный софт, то тебя в москвареке найдут:)
вспомнил тут несмешную историю, решил дописать.
жил был чел в америке, свалил туда уже лет 10 назад, и в замечательной игре R2 его кинули, там сумма то смешная была тысяч 20, посмеялись и нахамили. чела задело, он поднял свои старые связи в мск, ребята, как в анекдотах, пробили по ip — кто, где, приехали и сломали пацану руку в локте.
avatar
вот вечно вы г-н встреваете в разговор со своей моралью и -15, ведь видно же из контекста что мы не моральную сторону вопроса обсуждаем.
боты, радары, читы — зло, рмт — зло, нарушение правил — зло, для любой игры, никто с этим не спорит и не упоминает даже, за очевидностью.
avatar
Ваш сарказм я поняла)
avatar
Это был сарказм, если что. Как и практически любой мой ответ на комментарий, кхм, Элея.
avatar
Объясните мне, а зачем вообще нужен голос? Нет, ну серьезно? Есть разные типы людей, некоторым комфортно в одиночку. Я отношусь к такому типу. Мне можно поставить задачу, а дальше не приставайте. Я могу под игру слушать любимую музыку, смотреть фильм, а если действие захватывающее, то и вообще окружение игры затягивает, а дальше воображение дорисует. А вот это тарахтение на фоне совершенно сбивает с волны, отвлекает. У кого-то шерудит микрофон, у кого-то слышен звон посуды, кому-то там собака высказывает своё фи по поводу невыгуляности. Кто-то на арене, кто-то дрова рубит, кого-то в море атаковали… А зачем это мне? Помочь надо — черкани в чат, прилечу, но просто так слушать абсолютно выбивающие из игрового процесса звука — увольте… Кстати, часто требование стопроцентного посещения Дискорда и становилось главным препятствием при приглашении идти во вторые-третьи составы топовых ги. Я прихожу играть, расслабляться, проживать собственный игровой опыт, а не на службу. Кстати, поэтому же никогда не могла понять давно прочитанное «по звонку они в течение пяти минут оказывались онлайн для защиты замка, в любой праздник, в любой день недели». Ммм… Никого не хочу обидеть, но понятие «ноулайфер» видимо придумано не зря.
avatar
А можно просто не обращать внимания на ярлык и заниматься тем, чем считаешь нужным. И даже бесплатно. Это и в реале помогло бы многим. Очень жутко смотреть на то, что мы оставим сейчас нашим детям. Даже в самом глухом лесу можно найти пластиковую бутылку.
avatar
Уже не надо пить. Убрали, по-моему, с началом эпидемии и всеобщим карантином. Так и не нашла ни одной заметки в патчноутах, хотя может плохо искала. И когда введут обратно, тоже неизвестно.
avatar
Это называется профессиональная деформация психики. И она не только в гейм.деве. Во всех профессиях начинаешь смотреть на ее объект очень субъективно. Иногда — до тошноты. 8(

Лично я из-за этого где-то раз в 10 лет меняю вид своей профессиональной деятельности. Ибо просто невмоготу становится.
avatar
Я тоже активно увлекалась музыкой, даже пыталась понять премудрости написания мелодий. Не скажу, что очень получалось. И страшно тормозило развитие ограничение на количество знаков. По-моему я остановилась на 400-х возможных. Нашла видео, которое записывала в те дни. Ранее не показывала нигде, публикуется впервые)

youtu.be/OxUd-kzh-qc
avatar
Именно так.
avatar
Аудиоверсия подкаста: mmozg.net/podcast/index.php?name=2020-11-13-hot_tea_120.mp3

Как только её подхватят подкаст-площадки, выложу ссылки на них.
avatar
Картиночки пока нет) Всё в процессе, даже корабля у меня еще нет, он только растёт.
avatar
Да, точно) И мне напомнило.
Помню в универе в читальном зале нашел подборку таких старых журналов, там в каком-то из выпусков 90-х годов было несколько повестей молодого Лукьяненко — умел же писать когда-то человек)