Даже том ролике еще одного 55-го в релик сете вы не заметили?
Никакого сопротивления на этом разломе оказывать даже смысла нет, потому что всех он не убьёт, быстрее реснуться и дальше продолжить тащить паки.
Покуда он совсем один. То-то на последнем разломе, где я был, конкурирующая пати не дала его сделать целому рейду вообще. Хотя рейд был 50+.
На то, чтобы тащить паки, есть 10 минут, этого времени едва хватает, чтобы сделать 2 ходки на осле. На осле, потому что даже 1 (один) одетый лучник снесет сразу половину тракторов, и потом вторую. В итоге, либо полрейда не сдаст кв на паки, либо рейд будет стоять неизвестно сколько.
В архейдже например «промышленный» сет. что то там с +100500 ко всем профскилам.
Есть такой. Последний грейд требует по обломку иферийского на каждую часть, т.е. обходится дороже ифер. сета, и, кажется, в игру не введен еще один его грейд. Сколько статов и рейтинга дает — не смотрел.
Или вообще костюм с одним чулком и разрезом до шеи, чтобы смотреть было приятно.
Трансфигурация. До её введения видел только однажды одного персонажа, экипировка которого была подобрана «чтобы смотреть приятно», в ущерб боеспособности.
Хотите сказать, что в гильдии не бывает конст-пати, или что именно топы специально бегают без консты?
Из рассмотрения исключаются те, кто не участвует в гонке или соревновании.
Низкий рейтинг не равен неучастию в гонке. Если смешивать одно с другим в вопросе игростроения, в геймплей закладываются проблемы. Да, на практике в большинстве случаев совпадение есть, но именно как следствие принятого вышеописанного мнения.
Кстати, участие в гонке экипировки (=накопления виртуальных ценностей) по принятым для неё правилам, требующей затрат времени и/или денег, не такое уж и идеальное мерило для оценки спроса на ПвП и отсечения от рассмотрения кого-либо в вопросе боеспособности в ПвП.
Уже писал, вроде бы, что значительное влияние экипировки, добываемой за факт попочасовнедель в игре, на силу персонажа в ПвП, само провоцирует на RMT и донат. И проект превращается не в игру, а в виртуальный мир. Бессмысленно говорить о соревновании и соревновательности, когда единственная дисциплина — кто больше накопил ценностей, и в ней даже не выделено отдельных категорий. Представляете, ММО как «игры» дошли до того, что внутри них уже надо выделять отдельные виды занятий, ограждая соревнование от меряния кошельками!
Какой-нибудь красивенький, чтобы на фоне грядкок органично смотреться. Или подбирают отдельный костюмчик, чтобы к трактору подходил. Под цвет болида.
За год не видел ни одного персонажа, одетого в кашу (по меркам боеспособности) из шмоток, подобранных «чтобы лучше смотрелось». Зато просто слабо одетых — много.
даже тактики с хилами у них в узурпаторе ходили.
Когда это было? Сеты узурпатора, в общем, почти эрно по статам. Второй вопрос, насколько были довольны тактики? Это ж ПвП-класс, там надо быть сильнее противника, а не сильнее определенного моба.
Есть люди, которые собирают специфические сеты под арену, например для боевого аскета, который рвёт почти всех на арене 1 на 1.
Экипирование аренного аскета обходится без гонки экипировки? Один дешевый сет без оружки рвет дельф-эрнарды?
самый смак торговли и барыжничества это когда денег нет вообще, и мерила нет, как в path of exile например, достойно прям отдельной темы, атрону бы вставило :), это когда в ла2 бы меняли кожу на лак в одному богу известных пропорциях, курс постоянно колебался, а пройдя цепочку в пяток обменов что бы получить нужный ингредиент, можно было бы получить на выходе разницу в цене в пару раз.
Ну так а решение-то в итоге какое? Выдавать на загрузочном экране надпись «ПВПшер, не ломай экономику, на ней вся игра держится»? Так у них там своя игра, и плевать они хотели на то, как ее задумывали разработчики и какой ее хотели видеть остальные игроки. Промывать им мозги бесполезно да и поздно уже — для большинства нарушение правил в том или ином виде давно безоговорочная норма.
А в чем состоит эта честная игра? В том, что каждый будет обладать лишь тем, что самостоятельно выбил из мобов?
Не совсем вообще-то. В том, что каждый будет обладать тем, что он действительно заработал в этой игре. Не обязательно выбил сам — аукцион-то есть, никуда он не делся. Вот только продать на нем какому-нибудь дурочку вещь в три раза дороже ее реальной стоимости уже не получится. Или сбить цену на ресурсы так, что она будет ниже себестоимости.
А меч можете покупать, пожалуйста. Если есть деньги и есть желающие его продать — сможете договориться и купить через аукцион.
Вообще, речь, если память не изменяет, о костре посреди индейского лагеря с вооот такенным столбом дыма, который невозможно не заметить. :) Нет, с интерфейсом там не все окей, но все не настолько не интуитивно. :)
P.S. И да, просто интересно, где вы еще планировали достать wood block, как не топором с дерева? :)
Впервые зашёл в эту игру, заинтригованный в том числе и этой статьёй, и небольшим путешествием по salemwiki… Первое впечатление — ооочень тугая игра. Сквозь неё приходится просто продираться, как сквозь заросли. На каком-то этапе получил инструкцию: «Throw a wood block on the sacred fire». Что такое wood block, как его получить? Ладно, путём логических умозаключений пришёл к выводу, что надо рубить деревья, а для этого нужен топор. Скрафтил его, но долго и нудно не мог понять, как эквипнуть, потому что перетягивал его из инвентаря на правую руку персонажа в окне эквипмента, а надо было на левую (фейспалм). Оукей, нарубил этих вуд блоков, но что такое святой огонь — понять не могу. То ли он где-то горит, и это дерево надо туда принести, то ли самому надо что-то разжечь? Неужто нельзя было снабдить нубов хоть какими-то инструкциями? Если инструкций нет, зачем тогда туториал — бросайте сразу с моста в воду и пусть будет полный хардкор) В LiF вон так и было, хотя может, то ранняя версия, а ближе к релизу тоже какую-то обучалку добавят…
Я считаю, что только экономика — тот мостик, которым могут быть соединены интересы мирных игроков и ПвПешеров. Поэтому не нужно от нее отмахиваться.
Иначе ситуация становится неразрешимой.
ПвПешеры хотят только ногибать, а мирные игроки нагибаться не хотят. В результате эти две категории игроков играют в отдельные проекты. Без мирных игроков хардкорные ММОРПГ быстро превращаются в сетевые шутеры. А без ПвПешеров казуальные игры становятся инстанцированными, сценарными синглами.
Жанр же ММОРПГ при этом просто вымирает.
Потому что иначе вся эта утопическая система полетит к чертям благодаря усилиям людей, играющих в эту игру по совершенно другим правилам. В БДО, на сколько я помню, всегда акцент больше на пвп ставили.
Ну вот тогда я не понимаю ПвПешеров. Зачем они приходят в ММОРПГ?
Давайте попробуем разобраться. Для чего ПвПешер приходит в массовую многопользовательскую игру, в перманентный мир с кучей народа в нем? Вероятно для того, чтоб как-то влиять на этих людей.
Конечно, есть еще и сессионки типа WoT. Но в сессионках ПвПешер может влиять только на ограниченную группу людей в течении крайне ограниченного времени (игровой сессии).
Значит, раз выбор выпал на ММОРПГ, ПвПешер сознательно хочет чего то большего, того, что сессионная игра предоставить ему не может. Большего влияния на людей.
А как он может осуществлять это влияние?
В течении всей истории человечества, если внимательно присмотреться, за пределами своего маленького коллектива (семьи, племени) люди влияли друг на друга только двумя способами — войной и торговлей. То есть или по башке дать и отнять, или добровольно обменяться чем-либо.
И тут выясняется, что многие ПвПешеры, играющие в ММОРПГ не выносят экономики. То есть из этих двух базовых сценариев взаимодействия с людьми они принимают только один — дать кому-то по башке. Вот и все собственно взаимодействие.
А раз игра — массовая многопользовательская — то дать по башке куче народа, «ногибать» как говорится.
им не избежать ботов, голдселлеров и мультиаккаунтов,
Бороться против этого путем уничтожения буквально на корню экономики — то же самое, что бороться с тараканами методом сжигания дома.
Конечно ботов, мультиакаунты и другие жульнические приемы нужно изо всех сил пресекать, но ради здоровой экономики, а не убирать из игры экономику как таковую.
БДО подталкивает игроков к более честной игре, не только в экономике, но и, например, в гильдийной системе.
А в чем состоит эта честная игра? В том, что каждый будет обладать лишь тем, что самостоятельно выбил из мобов? Так это, извините, поощряет только солофарм, прохождение квестов и совсем не поощряет кооперацию игроков выше уровня фарм группы.
То есть, конечно, мир БДО становится проще, игроки, фактически движутся по рельсам проложенным для них разработчиками. Вот разработчики расписали идеальный сценарий для игры в БДО, согласно которому на таком то уровне персонажа и при стольких то часах игровой активности игрок будет носить то и в качестве оружия у него будет именно вот это.
Экономика, конечно смогла бы спутать весь этот заранее запланированный и расписанный по часам сценарий «идеальной честной игры». По тому, что более инициативные, социально ориентированные и попросту пробивные игроки смогли бы прикупить что-то, что на этом уровне, для них, по мнению разработчика, пока «не предназначено.»
Например «меч леденец» должен носить с собой игрок 22 уровня, добыв его из боса, которого он сможет убить не раньше, чем на 22 уровне. Но вот «меч леденец» покупает игрок всего лишь 15 уровня, за деньги. По мнению разработчиков — это ая-яй и жуткий беспорядок в игре?
Это все, конечно, здорово, но только в теории. Или в очень небольших нишевых проектах. В которые люди идут конкретно за этим чувством «я это сделал сам» и ни за чем другим. Потому что иначе вся эта утопическая система полетит к чертям благодаря усилиям людей, играющих в эту игру по совершенно другим правилам. В БДО, на сколько я помню, всегда акцент больше на пвп ставили. С такой целевой аудиторией им не избежать ботов, голдселлеров и мультиаккаунтов, потому как спрос на услуги — огромный. Вон, в соседней теме вам один из представителей этой аудитории довольно подробно свою точку зрения описал. Чем меньше игра оставляет за собой контроля над экономикой, тем больше она дает власти игрокам. Вы уверены, что под руководством основной массы игроков игра примет именно тот облик, который вас устроит? Я как-то сомневаюсь. Ну вот не любят люди, которые пришли понагибать — или хотя бы посоревноваться с другими — терять преимущество из-за какого-то абсолютно неинтересного куска геймплея. И если экономика им покажется неинтересной, скучной или слишком уж сложной, то они от нее при первой же возможности просто избавятся. Создатели БДО, похоже, сыграли на опережение.
А вообще, несмотря на то, что я в ужасе от отсутствия открытой торговли между игроками, мне нравится, что БДО подталкивает игроков к более честной игре, не только в экономике, но и, например, в гильдийной системе. Всегда бесило, когда игра поощряет обман и предательство, и все это выставляется как суровый жизненный реализм.
Покуда он совсем один. То-то на последнем разломе, где я был, конкурирующая пати не дала его сделать целому рейду вообще. Хотя рейд был 50+.
На то, чтобы тащить паки, есть 10 минут, этого времени едва хватает, чтобы сделать 2 ходки на осле. На осле, потому что даже 1 (один) одетый лучник снесет сразу половину тракторов, и потом вторую. В итоге, либо полрейда не сдаст кв на паки, либо рейд будет стоять неизвестно сколько.
Трансфигурация. До её введения видел только однажды одного персонажа, экипировка которого была подобрана «чтобы смотреть приятно», в ущерб боеспособности.
Низкий рейтинг не равен неучастию в гонке. Если смешивать одно с другим в вопросе игростроения, в геймплей закладываются проблемы. Да, на практике в большинстве случаев совпадение есть, но именно как следствие принятого вышеописанного мнения.
Кстати, участие в гонке экипировки (=накопления виртуальных ценностей) по принятым для неё правилам, требующей затрат времени и/или денег, не такое уж и идеальное мерило для оценки спроса на ПвП и отсечения от рассмотрения кого-либо в вопросе боеспособности в ПвП.
Уже писал, вроде бы, что значительное влияние экипировки, добываемой за факт попо
часовнедель в игре, на силу персонажа в ПвП, само провоцирует на RMT и донат. И проект превращается не в игру, а в виртуальный мир. Бессмысленно говорить о соревновании и соревновательности, когда единственная дисциплина — кто больше накопил ценностей, и в ней даже не выделено отдельных категорий. Представляете, ММО как «игры» дошли до того, что внутри них уже надо выделять отдельные виды занятий, ограждая соревнование от меряния кошельками!За год не видел ни одного персонажа, одетого в кашу (по меркам боеспособности) из шмоток, подобранных «чтобы лучше смотрелось». Зато просто слабо одетых — много.
Когда это было? Сеты узурпатора, в общем, почти эрно по статам. Второй вопрос, насколько были довольны тактики? Это ж ПвП-класс, там надо быть сильнее противника, а не сильнее определенного моба.
Экипирование аренного аскета обходится без гонки экипировки? Один дешевый сет без оружки рвет дельф-эрнарды?
А меч можете покупать, пожалуйста. Если есть деньги и есть желающие его продать — сможете договориться и купить через аукцион.
P.S. И да, просто интересно, где вы еще планировали достать wood block, как не топором с дерева? :)
А игровой магазин вы уже видели? :)
Иначе ситуация становится неразрешимой.
ПвПешеры хотят только ногибать, а мирные игроки нагибаться не хотят. В результате эти две категории игроков играют в отдельные проекты. Без мирных игроков хардкорные ММОРПГ быстро превращаются в сетевые шутеры. А без ПвПешеров казуальные игры становятся инстанцированными, сценарными синглами.
Жанр же ММОРПГ при этом просто вымирает.
Ну вот тогда я не понимаю ПвПешеров. Зачем они приходят в ММОРПГ?
Давайте попробуем разобраться. Для чего ПвПешер приходит в массовую многопользовательскую игру, в перманентный мир с кучей народа в нем? Вероятно для того, чтоб как-то влиять на этих людей.
Конечно, есть еще и сессионки типа WoT. Но в сессионках ПвПешер может влиять только на ограниченную группу людей в течении крайне ограниченного времени (игровой сессии).
Значит, раз выбор выпал на ММОРПГ, ПвПешер сознательно хочет чего то большего, того, что сессионная игра предоставить ему не может. Большего влияния на людей.
А как он может осуществлять это влияние?
В течении всей истории человечества, если внимательно присмотреться, за пределами своего маленького коллектива (семьи, племени) люди влияли друг на друга только двумя способами — войной и торговлей. То есть или по башке дать и отнять, или добровольно обменяться чем-либо.
И тут выясняется, что многие ПвПешеры, играющие в ММОРПГ не выносят экономики. То есть из этих двух базовых сценариев взаимодействия с людьми они принимают только один — дать кому-то по башке. Вот и все собственно взаимодействие.
А раз игра — массовая многопользовательская — то дать по башке куче народа, «ногибать» как говорится.
Конечно ботов, мультиакаунты и другие жульнические приемы нужно изо всех сил пресекать, но ради здоровой экономики, а не убирать из игры экономику как таковую.
А в чем состоит эта честная игра? В том, что каждый будет обладать лишь тем, что самостоятельно выбил из мобов? Так это, извините, поощряет только солофарм, прохождение квестов и совсем не поощряет кооперацию игроков выше уровня фарм группы.
То есть, конечно, мир БДО становится проще, игроки, фактически движутся по рельсам проложенным для них разработчиками. Вот разработчики расписали идеальный сценарий для игры в БДО, согласно которому на таком то уровне персонажа и при стольких то часах игровой активности игрок будет носить то и в качестве оружия у него будет именно вот это.
Экономика, конечно смогла бы спутать весь этот заранее запланированный и расписанный по часам сценарий «идеальной честной игры». По тому, что более инициативные, социально ориентированные и попросту пробивные игроки смогли бы прикупить что-то, что на этом уровне, для них, по мнению разработчика, пока «не предназначено.»
Например «меч леденец» должен носить с собой игрок 22 уровня, добыв его из боса, которого он сможет убить не раньше, чем на 22 уровне. Но вот «меч леденец» покупает игрок всего лишь 15 уровня, за деньги. По мнению разработчиков — это ая-яй и жуткий беспорядок в игре?
А вообще, несмотря на то, что я в ужасе от отсутствия открытой торговли между игроками, мне нравится, что БДО подталкивает игроков к более честной игре, не только в экономике, но и, например, в гильдийной системе. Всегда бесило, когда игра поощряет обман и предательство, и все это выставляется как суровый жизненный реализм.