avatar
О чем поговорить?

Если угодно вернемся к реплике.
Закрытые виртуальные миры скоро станут уделом «инди».
Он же не писал, что они исчезнут через 10 лет.

Тезис был — определенные виды, искусства, занимают свою, более узкую, нишу. И так происходит со временем.

А я написал примеры из других областей, которые Вы же и выбрали: кино, театр, книги, газеты.
avatar
Встречное предложение: стирилизовать тех, кто не умеет излагать свои мысли связно, грамотно и не переходя наличности.
avatar
Галактики разбегаются со скоростью большей, чем скорость света, потому что последняя является ограничением на максимальную скорость движения материи в пространстве. Само пространство материей вроде как не является и потому может расширяться быстрее скорости света не компроментируя существующие физические теории.
Что касается симуляции и последствий — ну, например можно было бы попробовать выйти с авторами симуляции на контакт :)
avatar
Начнем с того, что я не физик. И на этом, пожалуй, закончим :)
avatar
Я предлагаю закончить эти пикировки. :) Я действительно не могу ничего поделать с тем, что ты выпустил из виду мой развернутый комментарий именно на твое утверждение: «Я тоже не могу с этим спорить, но мне и не нравится когда ставят знак равенства между MMO и MMORPG». Давай уже просто останемся каждый при своем мнении. Обменялись и ладно. :)
avatar
Смотрел — было 1,5к провизии. А сейчас уровень культа выше, и хотят больше, 400 с чем-то на 8-часовое задание. Слава богу, теперь дают провизию за ежедневку, когда лимит кредитов кончается.

Хотя бы приятно, что качаешь адептов после того, как прокачал себя, а не вместо.
avatar
Учитывая тот факт, что единственное замеченное в нем тобой — это согласие с тобой же.
Как ловко ты оборачиваешь в «истину» своё субъективное видение.
avatar
А я считаю, что просто стоит об этом поговорить через десять лет. :)
avatar
Закрытые виртуальные миры скоро станут уделом «инди».
А! Через десять лет не будет, ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Ясно. :)
Как-то выделенное не сочетается.
Все будет, но в своей, уменьшившейся, нише.

Всплеск популярности виртуальных миров придется на время, когда массово будут использоваться и, сравнительно дешево, продаваться устройства типа шлемов виртуальной реальности.

Кроме того в каждой шутке, есть доля шутки.

Интересные, свежие идеи становятся уделом авторского немассового кино. (Есть исключения, безусловно. Пока еще и среди массовых встречаются хорошие фильмы.)

По роду деятельности общаясь с большим количеством студентов, я заметил, что они практически не читают книг.
Даже учебникам предпочитают информацию в интернете.

Да что про студентов говорить, я сам раньше читал в среднем 2-3 художественные книги в месяц, сейчас те же 2-3 за полгода, и то перед сном.

Что касается газет, то в нашем городе закрываются киоски Роспечати.
Вот еще мнение, из другого источника.
Правда оно не всеми разделяется, но все же:
«Вы же видите: Роспечать со­всем банкротится. Какие объемы газет были раньше, какие сейчас. Подписка не востребована – убрали. Некоторые федеральные газеты и журналы просто невыгодно поставлять – их не читают. А возвраты какие огромные», – рассказала работник киоска на Красном Пути.

Театр, это да! Где еще насладишься живой игрой актеров.
Но все равно он не так популярен, как во времена расцвета.

Конечно, когда я прихожу в театр, там зал полностью заполнен. И среди зрителей так много и молодых людей и людей в возрасте. Кстати, нашим студентам и пенсионерам тоже часто бесплатно дают билеты в театр.

PS Это просто мысли в слух, может слишком пессимистичные.
Я эти тенденции, ни в коей мере не одобряю, как раз наоборот.
avatar
Так это исключение
Я бы не назвала это исключением, это скорее редкий частный случай. Просто в Тере в половине случаев на вопрос «ты где?» нужно не только уточнять локацию(часто это можно узнать и самому, не спрашивая), но и канал. Про каналы чаще всего забываешь и вспоминаешь только не найдя человека на месте, где он точно должен был быть.
avatar
На том и завершим этот бесполезный разговор. Учитывая тот факт, что единственное замеченное в нем тобой — это согласие с тобой же. :)
avatar
Мне в любом случае далеки все эти солиптическо-конспирологические теории. :)
avatar
Вот в этом — огромная разница между нашим с Вами восприятием игр.
Я считаю, что на одном фане и развлечении полноценный песочный геймплей построить нельзя.
Парковый — да. Парки именно на этом и специализируются.
А в ММОРПГ песочницах помимо развлечения непосредственно от самого процесса, у игроков должны быть другие стимулы.
Да, конечно игрок должен получать от игры удовольствие, однако удовольствие — можно получить, например и от работы, от преодоления трудностей и т.д., а не только развлекаясь.

И это не по тому, что я так хочу, а по тому, что песочный геймплей неминуемо разрушится, если из него убрать все мотивации кроме фана и развлечения. На эту особенность ММОРПГ песочниц мало кто обращает внимание, а зря.

Действительность, кстати, то, как построены ММОРПГ песочницы подтверждает мои слова.

Возьмем, к примеру ПвП где нибудь в сессионной игре и в ММОРПГ песочнице. WoT и Ева.
1)В WoT нет необходимости ждать соперника по часу где-нибудь возле гейта. Нет необходимости искать ПвП, летая гангом по звездным системам. Просто заходишь в игру и загружается карта с уже готовыми командами противников.
2) В WoT нет необходимости после потери танка идти в ближайшую аномаль и фармить несколько часов на новый.
Да игровая валюта там тоже зарабатывается, но на новый тип танка и в самом процессе боя. А сам танк возрождается через три секунды в игровой сессии. Максимум после окончания игровой сессии.
3) В WoT нет необходимости покупать танк и все модули к нему на локальном игровом рынке у других игроков. То есть нет геморроя лететь полчаса через несколько звездных систем, к ближайшему ордеру на рынке.
Я еще долго могу продолжать, на всю страницу, но и так понятно, что в WoT геморроя с ПвП намного меньше, чем в Еве. В WoT весь процесс ПвП состоит из чистого фана, в отличии от песочниц типа Евы или Салема.
А почему? Создатели Салема и Евы не любят своих игроков и хотят от них избавиться? Нет. Просто в ПвП Салема и Евы кроме фана заложены еще и другие мотивации.
avatar
Меня вот тоже поразило как быстро после формального согласия со мной ты вновь вернулся к старой практике.
avatar
только 4 синих адепта. И провизию фармил 2 дня, думал на неделю хватит — за день улетела
:) это они столько едят?
avatar
А ничего, что удалённые галактики разбегаются с большей скоростью?
Технически это глобальный апдейт всей системы координат. Может в Матрице как в гугле почте — максимальный допустимый объем данных постоянно растёт, вот они потихоньку по мере возможности и расширяют симуляцию)
avatar
С чего это планковская длина минимальная? на тех масштабах только успевает врубиться единое поле, а Вы его прямо так уже минимальным называете)
avatar
утром захожу — у тебя 12к+… Когда?!
На 11к из капсулы дают по 700 искр каждого вида, что позволяет прокачать сноровку и одеть новые вещи. Я так за полчаса 1к престижа поднял.
avatar
Конечно, если ходить на х5, то за 2 данжа лимиты кончатся. Я вот 1 раз сходил и получил 2к синих искр, а больше не хожу (не попадаются).

Не все такие удачливые, попадать на сплошные групповые х5. Дай теперь время догнать тебя). У меня вот 12к престижа, но только 4 синих адепта. И провизию фармил 2 дня, думал на неделю хватит — за день улетела.

Лимиты увеличиваются, но на копейки.
avatar
Большего разрушения атмосферы виртуального мира я не видел за всю свою историю онлайновых игр.
А для меня это очередная игровая условность, как и нажатие на кнопки, чтобы персонаж размахивал оружием. Или необходимость писать в чат, чтобы обратиться к незнакомцу. Где такое видано в реальном мире, чтобы я пытался спросить у кого-то дорогу на улице и начинал писать в чате? Почему-то эти все условности не разрушают атмосферу игры.

Я бы сделал мегасервер и в реальном мире — на дорогах (чтоб не было пробок). Ну и ладно, что не встречу какого-то Васю по дороге, зато быстро доеду, куда мне надо.