avatar
Да, но зато смартфоны, как вид — не могут многое из того, что могла старая Нокия.
Это, конечно, аргумент, но совсем к другой теме. Я не пытаюсь доказать, что современные телефоны во всем лучше старых. И новые игры тоже отличаются от старых, и некоторых элементов в них зачастую нет, но речь о том, что развитие технологий позволяет расширять возможности.

Современные смартфоны с момента своего рождения скорее мобильные терминалы для доступа в Интернет, чем телефоны в классическом понимании.
А у меня были кавычечки :-)

Понимаю, какая позиция вызывает такую аргументацию. Да, мне тоже нужна простая и долгоживущая «звонилка», примерно каковой и пользуюсь. Но регулярно задумываюсь, что иметь в том же устройстве карту города с транспортом и читалку книжек было бы неплохо. А этого ни легендарная «Нокиа», ни мой телефон не могут…
avatar
Однако при этом не стоит забывать, что в магазине есть «увеличение размера персонального королевства».
У меня это наводит очередные мысли об уклоне к сессионкам. Там всякие дополнительные слоты персонажей и прочее распараллеливание на суть игры особо и не влияют. И тут, судя по описаниям, вечные королевства — несколько отстраненная от основного геймплея вещь. Если «размер королевства» окажется лимитом вместимости гильдии или её территории — конечно, фейл. Но как-то слишком грубый с учетом в остальном довольно продуманного подхода.

А что за гарнизоны в WoW?

Сессии в MOBA длятся минут 40-60, здесь же нам предлагают гонку продолжительностью в несколько месяцев. В итоге может сложиться ситуация, что побеждает тот, у кого много свободного времени.
О чем я уже писал в одном из комментариев ранее.

А насчет раков хорошо высказался Atron.
Где?
avatar
Но я думаю, всем прекрасно известно, что многие играли в АА, как в чистый парк с элементами фермы. И с удовольствием играли. И если бы не монетизация, я уверен, продолжили бы играть.
Так в том и дело, что те кто играл в парк с фермой из моих знакомых до сих пор играют, и единственное, что их не устраивает, это то что во всех локациях не ввели мирку.
avatar
Для меня Протей — самый сложный босс из всех, кого ввели на ЗБТ.
Тактика несложная — босс ослабляется после каждого выпуска аддов.
Времени на это дают секунд 30, и после небольшого ролика в бою стоит двигаться постоянно — иначе попадет очень мощным лазером.

Наяды которые замедляют на самом деле стреляют небольшим бледно-голубым(сходным с цветом льда у криоманта) шаром из которого и вылетают волны замедления. Если в него не попадать ограничения скорости не наблюдается.

Со второй попытки босс не просто упал, но было вычислено что он практически не наносит прямого урона.
avatar
И насчет опыта: вот буквально сейчас оказались в ситуации, когда достаточно сильного человека в сжатые временные рамки на позицию не нашлось, пришлось взять джуниора, который чуток не дотягивает. И вот тебе, бабушка, и auftragstaktik, приходится чуть ли не каждый шаг контролировать, потому что человек стремится зафакапить все, что недостаточно хорошо прикручено, тонна микроменеджмента на ровном месте. Если бы таких джуниоров была бы толпа, впору было бы уйти в монахи.
avatar
Если НПС считать госслужащими, то это будет как раз реализм в чистом виде.
Вот только это приведет к тем же печальным последствиям, что в реальности.
ИМХО, вносимая в игры реалистичность должна быть несколько идеализированной, правильной. Зачем копировать ошибки, если можно попытаться сделать мирок хотя бы в некоторых деталях лучше работающим?
avatar
А, все уже. Припозднился я со своим комментарием.
avatar
Ну лично я упорно пытаюсь свести его к тому, что для выводов у нас мало информации.
Для четких и окончательных — да. Но пытаюсь сформулировать промежуточные наметки. В первом комментарии из цепочки я лишь привел статистику и предположил, что некую склонность она всё же отражает.

Во-первых, как я уже говорила, нет вариантов вроде «есть персонажи обоих полов», что для игры с 3-4 персонажами на аккаунте стоило бы добавить.
В принципе, да. Но обычно из нескольких персонажей основной, ведущий только один. Очень мало кто качает, экипирует нескольких на равном уровне.

Кстати, возможно именно это повлияло на количество девушек в опросе.
Тоже об этом думал… связь напрашивается, но не слышал о возможных основаниях такого поведения, причем достаточно серьезных, чтобы оно массово проявлялось. Поэтому не стал озвучивать. Возможно, вам проще попытаться представить?

У меня в голове есть много любимых образов, в большинстве весьма шаблонных, на основе которых я создаю себе персонажей. В том случае образу соответствовали лицо(в частности нормальная борода:) и вооружение.
А если задуматься о том, почему в культуре и сознании отложились именно такие стереотипы, и на каких исторических фактах они основываются?
Если что, у меня тоже весьма шаблонные персонажи. Вообще, интересно, как одни люди борются за равенство полов, а другие — создают персонажей «подходящего» под роль пола. Хотя сами остаются собой…
avatar
ктож виноват, что данный метод работает и оправдывает себя.
Он, в общем-то, как с семидесятых (см. Брукс, «Мифический человеко-месяц», на который ссылается Атрон) не работал, так и не работает. Разработка скалируется джуниорами только до какого-то масштаба, гораздо меньшего, чем требуется для проектов уровня ММО-игр, потом вы получаете кучу гхм, которая едва шевелится, и компетенции для того, чтобы «пробить» архитектуру и пофиксить слабые места, ни у кого нет. Технический долг равномерно размазан по коду, ресурсов на переделку нет и остается только жить с этим. Печальные перспективы.
avatar
Современный «телефон» может такое, что Nokia 3310 и не снилось.
Да, но зато смартфоны, как вид — не могут многое из того, что могла старая Нокия.
Работать неделю на одном заряде? Смартфон, на штатной батарее — нет. Набор текста в перчатках под дождем — нет. Кастет в драке, падение на бетон — нет. Забытый разряженным проснуться и пропиликать будильником о том, что у кого-то день рождения? Нет. Это только то, что пришло в голову сходу.

Современные смартфоны с момента своего рождения скорее мобильные терминалы для доступа в Интернет, чем телефоны в классическом понимании.
Предназначение мобильного телефона — принимать звонки, отправлять смс. Для этого не надо восемь ядер и гигабайты оперативки. Чтобы показывать котиков с ютуба — да, но это не функционал телефона.

К счастью сейчас, размеры экрана и толщина корпуса телефона похоже достигли пределов разумного. Так что теперь мы либо все таки получим свою увеличенную автономность, либо в очередной раз будет изобретен новый формфактор.

Собственно он уже изобретен, это Google Glass, но их (помимо прочего) подвела малая мощность и крохотная автономность, так что для таких устройств время не придет еще довольно долго.
avatar
Вот и все, ArcheAge, да. Вот и все.
avatar
Да, с гарнизонами я дал маху. Я имел в виду некую игру в себе, которая не влияет на расстановку сил — дает какие-нибудь достижения или украшения для персонажа, замка (fluff stuff).
avatar
Я только после этого коммента вчитался в название ))
Всегда читал название как «Падение короны» ((
avatar
капли они реально проще
Поставил плюс, но вот такого не надо писать, это не так.
:)
avatar
Легко.
Сам ход и смысл Евы, сам принцип её функционирования, game mechanics не даёт возможности посредством плексов добиться сколько-нибудь значимого преимущества, как бы ни хотелось — и не позволяет добиться вообще никакого, если у тебя нет прочих, более важных, составляющих успеха.
avatar
Я понимаю, что ты занимаешься переводами день и ночь, но не мог бы ты немного развернуть мысль?
avatar
Если НПС считать госслужащими, то это будет как раз реализм в чистом виде. И еще не самый плохой из тех что…

Не, госслужащий после убийства волков сказал бы, что ему нужно заверенное у нотариуса подтверждение убийства волков, 6 фотографий 3x4 на документы, подтверждающие передачу нотариального подтверждения, а в результате сказал бы, что награда удержана по налоговому постановлению №5847365 от 01.12.2010

А оспорить это постановление — это отдельная эпическая линейка квестов на 90-й уровень =)))
avatar
Я поясню. Будучи локализатором, я принял решение (возможно, в какой-то мере ошибочное) — переводить game mechanic как «правила игры».

Теперь предлагаю вам провести обратный перевод в моём сообщении. Может быть, так будет понятнее.

Перевели? Ничего не изменилось?
avatar
avatar
Разница между чем и чем?