avatar
вчера тоже обсуждали это с Девиной :)
И вообще этот… жезл? имеет гораздо более проработанные текстурки почему-то. Немного странно выглядит вблизи.
avatar
В костюме некроманта, да
К сожалению, не все авторы имеют доступ к збт и располагают собственными скриншотами :\ но наверно поэтому они и участвуют в конкурсе?)
avatar
Я постаралась исправить опечатки, если вы что-то еще нашли, напишите, пожалуйста, мне в пм.
Могильщик вообще странный товарищ, и чем дальше, тем страннее… страньше :D
avatar
Повествует мужчина-паладин на «фотке» женщина-криомант %)
avatar
Вычитка перед публикацией не помешает. Понимаю, что публикуется «как есть». Это скорее пожелание к авторам.
Простенько, но так оно всё и было :)
avatar
Красота какая :)
avatar
Пожалуйста, еще раз: рассказы НЕ оценивайте. Написано ж в самом начале заметки. :)
avatar
Да, вот что-то с женскими персонажами у них не то… Так откровенно вилять задом при беге и рассматривать свои ногти посреди поля боя… Уфф… Легкомысленно, скажу я вам. А от НПСов я была просто в ужасе: глаза смотрят в разные стороны, а рот как будто подсвечен изнутри! И озвучка, да)) Настолько не попадать в мимику, это надо постараться.
И еще: мне лично не хватило небольшого туториала по управлению персонажем. Ну вот такая я недалекая: не сразу (ой, как не сразу) сообразила я, как поворачивать в стороны при беге. Персонаж у меня бегал строго по прямой. И утыкался головой в стены).
avatar
А такие клавиши переназначить можно? Или они прибиты гвоздями к функционалу?
avatar
Да я хотел просто какую то дату ориентировочную знать, пока в свободном полете нахожусь. Не люблю тратить время одновременно на несколько проектов, но это касается именно ммморпг. Хочется все-таки окунуться в атмосферу, почитать лор, квесты, мир поглядеть. Потом, конечно, это все проходит и остается суровый хардкор =) Например, в Скайфордже я точно буду собирать\искать какую нибудь конст-пати. Опять же надо знать, по этой причине, сколько времени у меня будет на изучение игры на збт, чтобы успешно стартовать на обт.
avatar
Кстати просто интересно почитать.
bg.ru/society/tam_tozhe_horosho-11099/
avatar
Вы абсолютно правы, потому что с фантазией не может конкурировать ни одна реальная вещь.
avatar
Ещё хуже получится, имхо.
Общепринятой шкалы-то нет, как и объективных методов расстановки по ней.
Лучше, наверно, термину «аттракцион» более точное определение дать.
avatar
Самое обидное с БДО это даже не Ф2П или платность 90% контента, а простой факт, что в очередной раз нас хотели обмануть, и не люди с улицы, а руководители проекта. Что в случае с Archeage нам обещал Дж. Сонг гору всего с вареньем сверху, так и в случае с БДО, нам обещали честную игру, направленность на ПВП, никакого оказуаливания.

Первый звоночек для меня прозвенел почти сразу, в одном из первых стримов с локализаторами проекта. Когда фраза: «Мы будем рассчитывать на поклонников хардкорной игры и создадим комьюнити с помощью которого будем поддерживать проект и развивать его» с фразами вроде: «Добавили огороды, чтобы корейские игроки не ставили низкие оценки игре».

После появления информации о магазине, всё встало на свои места. Не выполнены даже обещания не рушить атмосферу игры. Костюмы зайчиков и прочей непотребности добавлены спустя примерно полтора месяца.
avatar
Я о том и говорил, что делать определения на основе наличия/отсутствия «аттракционов» попросту бессмысленно.
Возьмёшься?
Я ничего нового и не придумаю даже. Песочницы — это игры, где надо цели ставить самостоятельно. При таком подходе граница между парками и песочницами размывается, позволяя расставлять игры по шкале, а не развешивая ярлыки.
avatar
Всё это не имело никакого отношения к Западу, это были понятные и необходимые потребности в условиях вполне плановой экономики.
А. С. Нариньяни писал в 1985 году: «Положение в советской вычислительной технике представляется катастрофическим. … Разрыв, отделяющий нас от мирового уровня, растёт всё быстрее… Мы близки к тому, что теперь не только не сможем копировать западные прототипы, но и вообще окажемся не в состоянии даже следить за мировым уровнем развития.»
А потому случилась перестройка, закон об индивидуальной трудовой деятельности и переход предприятий на самообеспечение.

Данные, в общем-то, общедоступны. Можно легко погуглить.

Та же история повторилась потом и с Китаем. Только они учли ошибки наших руководителей и сделали немного по-своему. Показательный пример, надо сказать.
avatar
песочницы тоже — набор аттракционов
В таком случае слово «аттракцион» становится бесполезным и надо вводить новое определение. Возьмёшься? Сопротивляться будут практически все! ;)
avatar
Нет. Тогда неверен изначальный тезис, что парки — это только набор аттракционов. Потому что песочницы тоже — набор аттракционов.
avatar
Тогда песочниц вообще нет в природе, есть только парки.
avatar
Я уже писал, что работа по плану хороша на малых масштабах.
Про экономику «вообще» спорить намерения не имел. Тем более в понятиях «хорошо-плохо».

был это, не побоюсь этого слова, «наш ответ западу». Его появление было обусловлено не внутренними причинами, а внешними.
То есть, исходное «при плановой экономике невозможно появление персональных компьютеров» было при предположении, что плановая экономика была бы во всём мире? И «персональные компьютеры» имелись в виду как исключительно домашние, развлекательные приборы?

Повторюсь, буквально персональные, небольшие компьютеры для каждого рабочего места были крайне востребованы в плановой экономике СССР. Сети связи нового поколения были востребованы ещё более.

Я начинал работать на телетайпах, видел смену их поколений, когда вместо деревянных ящиков, размером со средний холодильник пришли пластиковые модели размером с пишущую машинку, оснащённые уже какой-никакой, но памятью. Ещё не компьютер, но уже блиэко :) Информация с телетайпов перетаскивалась на ЕС ЭВМ, перфолентой. Потребность заменить всё это персональными компьютерами и компьютерной же сетью была очевидной, не было только доступных технологий.

Так же я видел как работают люди с вычислительными центрами в НИИ — там персоналки и сети были нужны не меньше, а может и больше, это тоже прекрасно все понимали. Люди ездили в командировки в другие города, чтобы воспользоваться компьютерами — так что, то, что персональные компьютеры и компьютерные сети нужны так же было просто очевидно.

Всё это не имело никакого отношения к Западу, это были понятные и необходимые потребности в условиях вполне плановой экономики. Насколько хорошо или плохо эти потребности такая экономика могла удовлетворить — вопрос другой, но понимание необходимости было.