Ты решил поиграть в этот заезженный прием с обвинениями меня в виктимблейминге? :) Мне это неинтересно. Я делаю то, что могу. Как и в случае с арками. Ты опустился до мерзостей в мой адрес в той теме. И вернулся на прежнее место обычного хама в моем восприятии. Хотя мое мнение о тебе в последнее время менялось. Очень жаль.
И надолго этих ежей хватило?
При нынешней, депортации игроков, те же ежи начали старую песню про сами виноваты и нечего было ходить в мини юбках на незаполненные сервера. Так что все высокие слова про «пора уже игрокам» как говрится «кто бы говорил».
Да и ежами было скорее большие гильдии. Которые изначально не мыши. Я их не люблю. но не признать это было бы нельзя.
И что из этого, прости, относится к нашему случаю?
а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
К которому и будут отнесены судом любые штрафы с клиента вовремя вносящего подписку и не имеющего с этого финансовых выгод.
Я про штрафы покупателей, если что.
на гк и в нейтральных землях ад, вообще везде где есть хоть 1 агромоб творится ад, если ты видишь где-то в пределах пары минут любого чара со станом, хоть орка, хоть гнума, да хоть хумана — знай, с вероятностью 100% когда ты нечаянно зацепишь пару мобов в тебя прилетит дружеский стан, фарм с людей настолько развит что этим не гнушаются даже маги — пара нюков, слоу, хил моба, в общем видишь человека — убей:) и даже кач в малых группах не панацея, валят часть в ПК и остальных под мобами.
некоторые истории вообще не от мира сего — дорога из глудина в глудио, одинокий агромоб на дорожке низкого лвла и которого все не обращая внимания оббегают, как вы уже догадались, за поворотом сидит дядя шаман с хилерком, стун-стун-стун, ништячок, следующий.
отдуши проржался с истории случайной пачки, ребята собрались вчетвером рандомами, прокачались 4 часа ничего не выбив и растроевшись, пред тем как разойтись, пара ребят пронюкала своего спойлера под мобцами — удобно жеж, хп видно:) дропнули с него пушку и разошлись, жесть короче.
есть у ГК и еще одна замечательная особенность, если на вашей евке можно проспав станера порвать коннект с сервером и выжить, то на ГК двойственное чувство — умереть и дропнуть что-то или штурмовать потом логин сервер 2 часа?
К вопросу реактивации подписки и вообще возвращений в игру. На p2p-сервере шопа нет, но гонка за экипировкой и игровыми накоплениями такая же, её роль даже относительно выше. Поэтому активную игру лучше всего начинать с началом сезона, осенью. Сейчас прошел месяц с небольшим… как раз такой период, что сложно сказать, поздно или нет. В середине сезона придется догонять основную массу, чтобы не искать часами группу. Догоняние обычно упрощают, но все равно некоторое время потребуется играть еще более активно, чем обычно. Как вариант — неспешно осмотреться, найти гильдию и подготовиться к следующему сезону. Но не уверен, насколько это оправданно для подписки, тем более, для человека, который уже играл.
Т.е. вас не смущает вероятность далекая от нуля что ММО проект придется покинуть из-за его монетизации? Откровенно говоря, я пытаюсь понять следующее: компания разрабатывает, локализует проекты. И люди играют в их игры мирясь с системой монетезации. Когда проект совсем уж начинает «борзеть» — уходят из него. В SF прям сразу впилены все известные мне инструменты выкачивания денег. Осталось объявить что игра будет по подписке и тогда будет полный комплект. Не хочу показаться брюзгой и срывателем покровов, но SF станет очередным жадным «нишевым проектом» меньше чем за пол-года. Вы так не считаете?
Скажу сразу, на подписочном сервере не играл. К тому моменту, как его открыли, уже привязался к гильдии и знакомым, да и начинать заново не хотелось. Поэтому насчет популярности того или иного занятия конкретно у населения p2p-сервера ничего не могу сказать.
Из того, что читал и слышал, на подписке есть весь тот же контент. С одной поправкой. Чтобы в f2p продавались предметы из шопа, на них должен быть спрос. Чтобы был спрос, геймплей и баланс должны быть без них некомфортными. На подписочном сервере платные «плюшки» в большинстве своем просто убраны. Некоторые вещи, насколько знаю, разложили по игровым методам: маунтов, вехи-умения, умножители лута с островов, сброс билдов. Но, скорее всего, далеко не все.
Если говорить вообще про популярность, астрал в Аллодах, ИМХО, слабо привязан к остальному геймплею и как-то мотивирован. Не помню, чтобы какие-либо астральные занятия были заметно выгоднее неастральных альтернатив и тем привлекали массы.
— Острова стараются отвязывать от полетов для ускорения прохождения.
— Торговые перевозки дают лишь золото с определенным риском, когда неастральные способы заработка безопасны.
— Аномальные регионы дают крохи, хоть и быстро (если повезет).
Остаются логова демонов и аномальный сектор, да и то в первом некорабельная награда невелика.
С другой стороны, одевать персонажа потребуется даже для этого, чтобы заброшенный на палубу демон не перебил всю команду. А тем более — противник. Поэтому, принцип «пока ты развлекаешься, враг развивается более эффективными методами» остается.
Возможно, сейчас с вырезанием демонов на ресурсы дело немного изменится, но и такой фарм через несколько месяцев наверняка надоест. Так что для астральных полетов стоит сразу готовиться искать единомышленников, заинтересованных в ковырянии астрала как самоцели.
По моему мнению, набор способен здорово испортить радость от игры, неудачный у него состав. Ведь костюм+титул+премиум точно также бы раскупили за те же деньги, и урона репутации не было бы нанесено. А тут такая ненужная совершенно щедрость…
Мне было бы интереснее всё же про нейроны почитать, чем обсуждать ноги :-)
Но тут краем задет мой поинт: как мне (возможно, неверно) кажется, в биологическом интеллекте всё очень сильно перемешано в смысле взаимодействия и взаимопроникновения. Получение, обработка и интерпретация информации, управление процессами жизнедеятельности, обратная связь — всё это делается на недоступном для моего понимания биохимическом уровне. Рост, специализация отделов, обучение — всё, что делается мозгом и с мозгом, регулируется чудовищно сложной биохимией (включая внутриклеточную) и немножко электрикой.
Удастся ли выделить подсистему, отвечающую именно за интеллектуальную деятельность, и будет ли она вообще работать, если моделировать именно выделенный кусок — мне неочевидно.
Так и здесь — критерии будут прямо зависеть от целей. А цели тут совсем неоднозначны.
Вы занимаетесь субъективизацией той области, которая этого не терпит. Вам знакома такая вещь как научная методология? Или вы рост, вес, размер и тому подобное будите измерять на глаз и каждый раз в разной вселенной, или может законы физики каждый раз будут меняться в зависимости от цели?
Я же сразу сказал, что полемика тут неуместна, зачем разводить философию эту?
А можно это как-нибудь аргументировать?
Вообще, я бы мог вам про чайник Рассела поведать, но вы же, наверное, скажите, что никакой связи нет и я все-равно ничего не доказал, так что...))
Итак, соц. дарвинизм — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.
НИКАКИХ серьезных, этологических и каких бы то ни было других когнитивных исследований на тему правдоподобности этой несуразной теории, а значит и любых причинно-следственных связей между дарвиновской теорией ( которая, кстати, не говорит о выживании «сильнейшего», вообще и одной строчки об этом нет там, представляете.!))) ) и этим… кхм… бредом.
Далее, евгеника. Селекция это попытка вывести фенотип, а не генотип. Люди, которые придумали ее даже не знали о том, что такое ДНК, как и создатели теории о том, что есть некие «плохие люди» ( шизофреники, алкоголики, физически неполноценные, причем исключительно фенотипически, т.к. дисплазии органов НЕ передаются, т.н. «извращенцы» и т.д. ), которые несут «плохие гены» и им нельзя размножаться. А называется это все генетическим детерминизмом, который в корне противоречит современным представлениям об экспрессии генетической информации.
Как и в большинстве социологических и философских теорий
И вот можно ли после этого сказать, что бизнес-модель не влияет на игровой опыт?
Не знаю, я почти не играл в LA2, оценивать ситуацию с этой игрой не могу.
А вот в ВоВ я играл с американской ОБТ. И ВоВ за свои десять лет, оставаясь формально в рамках п2п, потерял почти все свои ММО-элементы. Можно ли сделать из этого вывод, что система p2p для ММО губительна?
Ну, подробностей я не знаю. Но могу сказать, как мы возвращали лук и древесный уголь. :) Мы видели, что кто-то охотится недалеко, но совсем не запомнили, кто именно. В итоге увидели только кучку вещей. Подобрали и стали на том месте, вычищая мобов. Человека три пробегало. И только последний из них подошел к нам и спросил: «Ребята, лук мой тут не находили?». Ну, а если быть более внимательным, то можно просто запомнить ник и сразу написать в приват бедняге, пока он там не погрузился в беспросветную печаль. :)
Репутация знаете ли у игры не совсем хорошая в этом смысле.
Но как я понял, астрал это побочное ответвление скорее не важное, чем недоступное на подписном сервере. Это вопрос снимает.
При нынешней, депортации игроков, те же ежи начали старую песню про сами виноваты и нечего было ходить
в мини юбкахна незаполненные сервера. Так что все высокие слова про «пора уже игрокам» как говрится «кто бы говорил».Да и ежами было скорее большие гильдии. Которые изначально не мыши. Я их не люблю. но не признать это было бы нельзя.
К которому и будут отнесены судом любые штрафы с клиента вовремя вносящего подписку и не имеющего с этого финансовых выгод.
Я про штрафы покупателей, если что.
некоторые истории вообще не от мира сего — дорога из глудина в глудио, одинокий агромоб на дорожке низкого лвла и которого все не обращая внимания оббегают, как вы уже догадались, за поворотом сидит дядя шаман с хилерком, стун-стун-стун, ништячок, следующий.
отдуши проржался с истории случайной пачки, ребята собрались вчетвером рандомами, прокачались 4 часа ничего не выбив и растроевшись, пред тем как разойтись, пара ребят пронюкала своего спойлера под мобцами — удобно жеж, хп видно:) дропнули с него пушку и разошлись, жесть короче.
есть у ГК и еще одна замечательная особенность, если на вашей евке можно проспав станера порвать коннект с сервером и выжить, то на ГК двойственное чувство — умереть и дропнуть что-то или штурмовать потом логин сервер 2 часа?
Из того, что читал и слышал, на подписке есть весь тот же контент. С одной поправкой. Чтобы в f2p продавались предметы из шопа, на них должен быть спрос. Чтобы был спрос, геймплей и баланс должны быть без них некомфортными. На подписочном сервере платные «плюшки» в большинстве своем просто убраны. Некоторые вещи, насколько знаю, разложили по игровым методам: маунтов, вехи-умения, умножители лута с островов, сброс билдов. Но, скорее всего, далеко не все.
Если говорить вообще про популярность, астрал в Аллодах, ИМХО, слабо привязан к остальному геймплею и как-то мотивирован. Не помню, чтобы какие-либо астральные занятия были заметно выгоднее неастральных альтернатив и тем привлекали массы.
— Острова стараются отвязывать от полетов для ускорения прохождения.
— Торговые перевозки дают лишь золото с определенным риском, когда неастральные способы заработка безопасны.
— Аномальные регионы дают крохи, хоть и быстро (если повезет).
Остаются логова демонов и аномальный сектор, да и то в первом некорабельная награда невелика.
С другой стороны, одевать персонажа потребуется даже для этого, чтобы заброшенный на палубу демон не перебил всю команду. А тем более — противник. Поэтому, принцип «пока ты развлекаешься, враг развивается более эффективными методами» остается.
Возможно, сейчас с вырезанием демонов на ресурсы дело немного изменится, но и такой фарм через несколько месяцев наверняка надоест. Так что для астральных полетов стоит сразу готовиться искать единомышленников, заинтересованных в ковырянии астрала как самоцели.
Но тут краем задет мой поинт: как мне (возможно, неверно) кажется, в биологическом интеллекте всё очень сильно перемешано в смысле взаимодействия и взаимопроникновения. Получение, обработка и интерпретация информации, управление процессами жизнедеятельности, обратная связь — всё это делается на недоступном для моего понимания биохимическом уровне. Рост, специализация отделов, обучение — всё, что делается мозгом и с мозгом, регулируется чудовищно сложной биохимией (включая внутриклеточную) и немножко электрикой.
Удастся ли выделить подсистему, отвечающую именно за интеллектуальную деятельность, и будет ли она вообще работать, если моделировать именно выделенный кусок — мне неочевидно.
И да, лучше на «ты» :-)
Вы занимаетесь субъективизацией той области, которая этого не терпит. Вам знакома такая вещь как научная методология? Или вы рост, вес, размер и тому подобное будите измерять на глаз и каждый раз в разной вселенной, или может законы физики каждый раз будут меняться в зависимости от цели?
Я же сразу сказал, что полемика тут неуместна, зачем разводить философию эту?
Вообще, я бы мог вам про чайник Рассела поведать, но вы же, наверное, скажите, что никакой связи нет и я все-равно ничего не доказал, так что...))
Итак, соц. дарвинизм — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.
НИКАКИХ серьезных, этологических и каких бы то ни было других когнитивных исследований на тему правдоподобности этой несуразной теории, а значит и любых причинно-следственных связей между дарвиновской теорией ( которая, кстати, не говорит о выживании «сильнейшего», вообще и одной строчки об этом нет там, представляете.!))) ) и этим… кхм… бредом.
Далее, евгеника. Селекция это попытка вывести фенотип, а не генотип. Люди, которые придумали ее даже не знали о том, что такое ДНК, как и создатели теории о том, что есть некие «плохие люди» ( шизофреники, алкоголики, физически неполноценные, причем исключительно фенотипически, т.к. дисплазии органов НЕ передаются, т.н. «извращенцы» и т.д. ), которые несут «плохие гены» и им нельзя размножаться. А называется это все генетическим детерминизмом, который в корне противоречит современным представлениям об экспрессии генетической информации.
И еще раз напомню про полемику.
Я со своими 3-мя часами игры только один раз упал от моба, да и то в качестве эксперимента.
А вот в ВоВ я играл с американской ОБТ. И ВоВ за свои десять лет, оставаясь формально в рамках п2п, потерял почти все свои ММО-элементы. Можно ли сделать из этого вывод, что система p2p для ММО губительна?