Всё что у меня есть — это информация с форумов. Я всегда старался держаться подальше от пвп тусовки.
И столько вайна из-за курительницы я не видел со времён введения ЛФР.
Сейчас мне функционал сомнительным не кажется. В гильд-холле у нас находится мастерская — в ней все станки, непись с продажей расходников, неписи-квестодатели для ремесленных квестов, непись- продавец основных рецептов. Тут же таблички для взятия ремесленных заказов. Также в мастерской присутствует большой сундук, куда все скидывают ресурсы для крафта. Кажется, он бездонный. :)
При крафте сперва расходуются ресурсы из твоей сумки, потом — ресурсы из сундука.
Помимо этого в гильд-холле присутствуют все возможные (или почти все) порталы в нужные части норрата, и в твой собственный дом.
Садовник, коллекционер, брокер, банкир, парикмахер(стилист?), пара продавцов, конюх…
О, гильдхолл — это очень полезный в хозяйстве дом! :) А вот в собственном у меня пока только ученик мастерового стоит и пара алтарей… ну и дверь в гильд-холл, конечно. А остальное — для релакса, и библиотека на «почитать».
Что из перечисленного было в ЕКе, когда ты играл?
Я давно и активно использую mechjeb, так что для меня это и не проблема вовсе. Фактически, без него я уже и не летаю. С другой стороны, после недавних переделок саска вдруг действительно стала способна удерживать хорошо сконструированный самолетик «в рамках».
В этом смысле меня сильнее печалит невозможность сейвиться в атмосфере. А из сложных пожеланий, хотелось бы баки в крыльях, и чтобы в авиационных баках топливо употреблялось не как в ракетах, вверх-вниз, а в одной плоскости. Потому что as is у самолета обязательно должно быть два бака, иначе его проблематично балансировать для полетов на пустой желудок.
А что SSTO это просто и весело я покажу в следующей заметке.
А этот островок… он же с наперсток величиной, это давка на рыночной площади, а не игра.
О да! По-моему, в первый день запуска там было теснее, чем у Тёмного портала в своё время! На небожителей собиралось не меньше 80-100 человек со всеми вытекающими. Найти живых мобов не представлялось возможным. Хорошо хоть за сундуки не пришлось драться.
А кстати, разве ОЛО не было первой попыткой такой зоны? Там ведь между боями был только фарм да несколько дейликов.
Первой вялой попыткой был Остров Грома
Ну вот не знаю. ОГ — копия их проверенного контента ака Кель Данас и ОП. Ничего общего с вневременным островом и островом гигантов у него нет.
В ожидании новых игр можно играть в новые игры. Да, я без «yo dawg» не могу :D
Вообще симпатично. Я помню в ЭК2 тоже любил украшательством заниматься. Правда я не знаю, как там сейчас с этим, но раньше функционал там был крайне сомнительным. Да, можно было поставить себя крафтильню за бешеные деньги, но за расходниками все равно приходилось бегать к неписю, так что смысла было мало. Я очень люблю собственные дома в ММО, но в парках их актуальность стремится к нулю. Что в ЭК2, что в ЛОТРО, для меня это было скорей элемент ролеплея и место для складирования декораций, получаемых за квесты.
Поэтому большинство игроков на таких однофракционках просто не привыкли к ганку и тому, что их могут просто так кто-то убить в поле, а уж тем более они не привыкли к рейдам на себя. Отсюда и тонны ненависти. :)
Мягко говоря, неверная формулировка. Это чьи-то предположения, не основанные на фактах. По сути, со старта Вневременной остров был забавой Орды, и то, что Эшелон смог собрать на Гордунни такое количество пушечного мяса (по-другому я не могу назвать задействованных в процессе игроков), что даже квесты взять было невозможно — это вряд ли укладывается в определение «не привыкли к ганку». И это был совсем не ганк.
Сейчас у Орды есть несколько гильдий, единственным развлечением которых, по их же словам, является «фарм аленины». Однофракционность серверов, привычка преобладающей фракции к мирным будням — все это ерунда, и к нынешнему раскладу отношения не имеет. Есть те, кому нравится собирать рейды по 100 человек и выносить все живое, не встречая сопротивления. Остров дал им такую возможность. Одна из этих гильдий (ее подразделение) играет на Гордунни. Их достаточно, чтобы заинвайтить себе еще пару рейдов своих собратьев по разуму, вроде ГО. Вот и все.
Я не говорю, что Альянс был белопушист. Кстати, именно Альянс с некоторых серверов отличился в деле убиения себе подобных. И этому (как и любви Орды к рейдингу 100 вс. 1) есть логичное объяснение, и это тоже история про бананы и логику разработчиков. Но для этой заметки слишком много прилегающих смыслов.
Они взяли эти локации из других игр (из одной конкретной), и поняли, что можно перестать клепать прогресс-зоны, вместо них давая игрокам вполне линеечные способы качаться, одеваться и обогащаться. Это уже хорошо. Первой вялой попыткой был Остров Грома, потом появился остров с динозаврами, так что нынешний контент — это завершающая стадия эксперимента. Плохо то, что они не придерживаются при заимствовании ла2-контента ла2-правил: локации должны быть большими. Огромными. А этот островок… он же с наперсток величиной, это давка на рыночной площади, а не игра.
ПвЕ серверам понравилось. У игроков на ПвП серверах после этих событий, пардон, сильно прикипело.
Как известно, ПвП сервера имеют тенденцию становиться однофракционными, особенно если там сильно развит рейдинг, что обычно и бывает. Поэтому большинство игроков на таких однофракционках просто не привыкли к ганку и тому, что их могут просто так кто-то убить в поле, а уж тем более они не привыкли к рейдам на себя. Отсюда и тонны ненависти. :)
У Близзард? О, впечатляющий. На pvp-серверах «свои» убивали друг друга чуть ли не больше, чем чужие. Народ начал делиться способами «эффективного фарма» — под каким мобом лучше подловить игрока, чтобы половчее его убить, где спрятаться от возмездия, как быстрее добраться до точек респа популярных мобов и подкараулить потенциальных жертв. Забава с альбатросами, опять же — для того, чтобы добраться до определенных сундуков, нужно полетать на птичке. Если птицу убить — игрок упадет, почти наверняка разобьется, а главное — не получит ни добычи, ни ачивки. И так далее, и тому подобное.
Остров — очень креативное место, и игроки от него в восторге.
Мне больше всего хочется узнать что именно Близзы почерпнули из этого эксперимента, ведь в новом аддоне они уже обещали больше таких зон, как остров.
Вот по правде, несмотря на любовь к варкрафту, я не фанат вертикального прогресса, и вот такая деятельность — прямо отдушина от гонок за вечно убегающим кроликом.
Замечательная статья, абсолютно правдиво отражающая атмосферу в ГВ 2. И я за то, чтобы таких игр, стимулирующих развитие игрового сообщества в более позитивную сторону, было побольше.
Игр, где человек-человеку волк — полно, и все мы знаем, что с волками жить — по волчьи выть… Но для чего? Это мы уже умеем, научились.
А вот тренировка скиллов сострадания, сопереживания и взаимопомощи современному человеку, особенно юному, очень не помешала бы.
О, так это был ваш комментарий? Отвечу здесь. Желающих помочь не абстрактным «своим», а вообще всем, у нас на сервере хватало после того, как спал первый ажиотаж (в момент ажиотажа меня просто не было в игре, так что комментировать это не могу). Продолжительное время после этого месмеры в чат предлагали всем на локации помочь с этими паззлами; можно ли предположить, что они просто перепутали вкладку и промахнулись мимо френд-листа? :)
Может быть, у вас на сервере и во время пикового ажиотажа всех волновал только прогресс согильдийцев, но говорить о том, что вся оказанная помощь была случайной — это брать на себя слишком большую ответственность. Такое ощущение, что вас окружают люди, единственная цель которых — набить карманы. Может быть, трансфер поможет? Или смена окружения? И тогда вам тоже будут попадаться месмеры с any1 need help here и прочие душевные люди, у которых можно попросить помощи с эвентом или чемпионом и тут же ее получить? А то мы как будто в разные игры играем, и мне почему-то кажется, что моя игра, она же игра Молены, приятнее.
Слишком обобщено. Я знаю людей, которые водят «пугов» исключительно потому, что им это нравится. Я знаю также и тех, кто вообще стал командором для того, чтобы помогать людям в самоорганизации и быть полезным для них. Так что насчет отсутствия доброй воли, да еще и за весь сервер, говорить не стоит.
Курительница — просто элемент :) Не могу сказать даже, плохой он или хороший с очки зрения геймплея. Просто забавно тенденции расположились: в противоположную сторону.
Я спросил зачем она это делает и она ответила, что ей просто нравится помогать новичкам.
Есть целая прослойка игроков, которые достигают капа, но не движутся в «прогрессивную» сторону. В ВоВ они фармят ачивки, в ГВ2 и Аионе у них появляются другие развлечения. Филантропия как вид игровой активности на капе.
Хотя есть и такие игроки, у которых и прогресс, и забитый календарь, а свободное время они все равно периодически тратят на помощь другим. И чем больше возможностей для оказания помощи дает игра, тем лучше.
щиты, и сплавы нового поколения, так что есть надежда, что это все же надежно. И потом все же это игра, так что правда ли это может быть надежно, никто не знает)
P.S. Но главный мостик на Bengal carrier все же меня настораживает, ибо слишком много стекла)))
Кстати вспоминаю свои первые шаги в Айоне — там почти сразу подбежала ко мне милая девушка, помогла доделать квесты, пригласила в гильдию и подарила гильдейский плащик (или дала на него денег, точно не помню). Я спросил зачем она это делает и она ответила, что ей просто нравится помогать новичкам. Это было действительно очень мило.
Вроде бы позиционировали многогранную систему создания квестов, где твои задания смогут брать как люди так и неписи. Конечно все это не более чем гадание на кофейной гуще… :)
Договориться конечно, не скажу что проще, но однозначно — надежней. Также, при возможно оформить это в виде квеста, многократно расширяется аудитория.
Опять же, сразу найдется куча задач для вольных наемников.
Вспомнился диалог, кажется с капитаном Соло:
«С тобой трудно иметь дело… Бежишь, когда нужно драться… Дерешься, когда нужно договориться...» :)
И столько вайна из-за курительницы я не видел со времён введения ЛФР.
При крафте сперва расходуются ресурсы из твоей сумки, потом — ресурсы из сундука.
Помимо этого в гильд-холле присутствуют все возможные (или почти все) порталы в нужные части норрата, и в твой собственный дом.
Садовник, коллекционер, брокер, банкир, парикмахер(стилист?), пара продавцов, конюх…
О, гильдхолл — это очень полезный в хозяйстве дом! :) А вот в собственном у меня пока только ученик мастерового стоит и пара алтарей… ну и дверь в гильд-холл, конечно. А остальное — для релакса, и библиотека на «почитать».
Что из перечисленного было в ЕКе, когда ты играл?
В этом смысле меня сильнее печалит невозможность сейвиться в атмосфере. А из сложных пожеланий, хотелось бы баки в крыльях, и чтобы в авиационных баках топливо употреблялось не как в ракетах, вверх-вниз, а в одной плоскости. Потому что as is у самолета обязательно должно быть два бака, иначе его проблематично балансировать для полетов на пустой желудок.
А что SSTO это просто и весело я покажу в следующей заметке.
А кстати, разве ОЛО не было первой попыткой такой зоны? Там ведь между боями был только фарм да несколько дейликов.
Ну вот не знаю. ОГ — копия их проверенного контента ака Кель Данас и ОП. Ничего общего с вневременным островом и островом гигантов у него нет.
Вообще симпатично. Я помню в ЭК2 тоже любил украшательством заниматься. Правда я не знаю, как там сейчас с этим, но раньше функционал там был крайне сомнительным. Да, можно было поставить себя крафтильню за бешеные деньги, но за расходниками все равно приходилось бегать к неписю, так что смысла было мало. Я очень люблю собственные дома в ММО, но в парках их актуальность стремится к нулю. Что в ЭК2, что в ЛОТРО, для меня это было скорей элемент ролеплея и место для складирования декораций, получаемых за квесты.
Сейчас у Орды есть несколько гильдий, единственным развлечением которых, по их же словам, является «фарм аленины». Однофракционность серверов, привычка преобладающей фракции к мирным будням — все это ерунда, и к нынешнему раскладу отношения не имеет. Есть те, кому нравится собирать рейды по 100 человек и выносить все живое, не встречая сопротивления. Остров дал им такую возможность. Одна из этих гильдий (ее подразделение) играет на Гордунни. Их достаточно, чтобы заинвайтить себе еще пару рейдов своих собратьев по разуму, вроде ГО. Вот и все.
Я не говорю, что Альянс был белопушист. Кстати, именно Альянс с некоторых серверов отличился в деле убиения себе подобных. И этому (как и любви Орды к рейдингу 100 вс. 1) есть логичное объяснение, и это тоже история про бананы и логику разработчиков. Но для этой заметки слишком много прилегающих смыслов.
Как известно, ПвП сервера имеют тенденцию становиться однофракционными, особенно если там сильно развит рейдинг, что обычно и бывает. Поэтому большинство игроков на таких однофракционках просто не привыкли к ганку и тому, что их могут просто так кто-то убить в поле, а уж тем более они не привыкли к рейдам на себя. Отсюда и тонны ненависти. :)
Остров — очень креативное место, и игроки от него в восторге.
Вот по правде, несмотря на любовь к варкрафту, я не фанат вертикального прогресса, и вот такая деятельность — прямо отдушина от гонок за вечно убегающим кроликом.
Игр, где человек-человеку волк — полно, и все мы знаем, что с волками жить — по волчьи выть… Но для чего? Это мы уже умеем, научились.
А вот тренировка скиллов сострадания, сопереживания и взаимопомощи современному человеку, особенно юному, очень не помешала бы.
Может быть, у вас на сервере и во время пикового ажиотажа всех волновал только прогресс согильдийцев, но говорить о том, что вся оказанная помощь была случайной — это брать на себя слишком большую ответственность. Такое ощущение, что вас окружают люди, единственная цель которых — набить карманы. Может быть, трансфер поможет? Или смена окружения? И тогда вам тоже будут попадаться месмеры с any1 need help here и прочие душевные люди, у которых можно попросить помощи с эвентом или чемпионом и тут же ее получить? А то мы как будто в разные игры играем, и мне почему-то кажется, что моя игра, она же игра Молены, приятнее.
Есть целая прослойка игроков, которые достигают капа, но не движутся в «прогрессивную» сторону. В ВоВ они фармят ачивки, в ГВ2 и Аионе у них появляются другие развлечения. Филантропия как вид игровой активности на капе.
Хотя есть и такие игроки, у которых и прогресс, и забитый календарь, а свободное время они все равно периодически тратят на помощь другим. И чем больше возможностей для оказания помощи дает игра, тем лучше.
P.S. Но главный мостик на Bengal carrier все же меня настораживает, ибо слишком много стекла)))
Кстати вспоминаю свои первые шаги в Айоне — там почти сразу подбежала ко мне милая девушка, помогла доделать квесты, пригласила в гильдию и подарила гильдейский плащик (или дала на него денег, точно не помню). Я спросил зачем она это делает и она ответила, что ей просто нравится помогать новичкам. Это было действительно очень мило.
Договориться конечно, не скажу что проще, но однозначно — надежней. Также, при возможно оформить это в виде квеста, многократно расширяется аудитория.
Опять же, сразу найдется куча задач для вольных наемников.
Вспомнился диалог, кажется с капитаном Соло:
«С тобой трудно иметь дело… Бежишь, когда нужно драться… Дерешься, когда нужно договориться...» :)