Jump Point: выпуск 11

44 фото
Star Citizen: Jump Point: выпуск 11
По просьбам трудящихся представляем вашему вниманию одиннадцатый, свежайший выпуск журнала Jump Point. Jump Point – это ежемесячный электронный журнал, в котором команда Star Citizen делится историями о процессе разработки игры, художественными рассказами по игровой вселенной и частичками знаний о мирах, существующих в обитаемой галактике.

Я решил начать с последнего номера Jump Point, тем более, его как раз только выпустили. Имейте в виду, что в обычном порядке информация из десятого выпуска окажется в общем доступе только через пару месяцев.

Итак, в Jump Point 11 вас ждет:

  • История разработки дизайна фрейтера Freelancer;
  • История компании Musashi Industrial & Starflight Concern (MISC), выпускающей фрейтеры Freelancer и Starfarer (не вошла в галерею, см. в полной версии журнала – ниже по ссылке);
  • Стенограмма встречи разработчиков, посвященной модульной окружающей среде;
  • Описание системы Centauri;
  • Четвертая часть рассказа «Крысы пустоты» (не вошла в галерею).

Одиннадцатый выпуск Jump Point в формате .pdf (44,24 Мб)можно скачать по этой ссылке.

44 изображения

Читайте также

29 комментариев

avatar
Крута! )
  • Dismas
  • 0
  • v
avatar
Но вы имейте в виду, там те еще «записки сумасшедшего», поскольку там много именно переписки разработчиков. :D

Хотя картинки в любом случае интересные.

И да, если какой-нибудь материал покажется особо интересным и достойным перевода, оставляйте заявки. ^_^
avatar
О возможно кто нибудь из читателей захочет воспользоваться вашим предложением, если вы не против.

Я пока решил перечитать всё что есть на ммозге по поводу этой игры )

Спасибо вам за труды!
avatar
Я как раз с удовольствием прочитал переписку разработчиков. Мне был интересен сам процесс воплощения корабля от задумки до конечной модели в ангаре.
avatar
Оо, «фрейтер Freelancer», с таким названием, дизайном да и ещё универсальным функционалом на нём все ценители будут летать)
avatar
Официально он позиционируется как фрейтер, все верно. С возможностью переоборудования под дальнюю разведку, конечно же. Этой действительно популярная модель корабля. Популярнее только его «старший брат» Constellation.

Но тут еще и название играет роль, да. :)
avatar
Пять плюсов этому товарищу :)

Мне понравилось как они обсуждают дизайн, но вот то, сколько времени они тратят на переделку готовых моделей удивляет. Это же пустая трата денег. Такие ошибки гораздо проще исправлять на стадии 2Д концепта и скетча, ну или хотя бы грубой 3д модели, но никак не затекстуренного готового к употреблению корабля.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 05:37:11 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Такие ошибки гораздо проще исправлять на стадии 2Д концепта и скетча, ну или хотя бы грубой 3д модели, но никак не затекстуренного готового к употреблению корабля.

А вот. Фиг его знает, с чем именно это связано. Я даже предполагать не берусь. :)

Но время у них пока есть и вопрос окупаемости проекта не стоит, хе-хе. :)
avatar
Ну ещё бы. Набрать 23 миллиона и с каждым вторым обещать такие незначительные «улучшения»… Дело ведь ещё в том, что они физически не могут вносить улучшения пропорционально вложениям, в дело идут многочисленные издержки, ограничения по времени и силам. Люди ведь не очень понимают, что игра, стоящая 4 миллиона не будет в два раза лучше игры за 2 миллиона. А Крис имхо копает сам для себя яму, когда привлекая столь много внимания и тем более чужих денег, он невольно становится заложником этих денег и завышенных ожиданий игроков-ждунов. Когда-нибудь вкладчики начнут спрашивать «За что я плачу?».
Комментарий отредактирован 2013-10-28 05:55:37 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Набрать 23 миллиона
25 уже, на минуточку. ^__^

привлекая столь много внимания и тем более чужих денег, он невольно становится заложником этих денег и завышенных ожиданий игроков-ждунов. Когда-нибудь вкладчики начнут спрашивать «За что я плачу?».
Я тоже об этом уже думал. Тем интереснее для меня будет посмотреть, как он будет выкручиваться. Буду внимательно наблюдать за этим и конспектировать себе в мозг. :) Я вижу целый ряд потенциальных ловушек, но очень надеюсь, что Крис с ними справится.

На самом деле, нам всем очень надо, чтобы он справился, как мне кажется. Если проект сработает, механизм финансирования ММО через Кикстартер будет признан успешным, а это довольно интересное направление. Во всяком случае, хоть какая-то альтернатива тирании издателей. :D
avatar
Вот кстати читал недавно (еле откопал в хистори :) ) статью про кикстартер кампании, набравшие больше или гораздо больше необходимого http://www.wired.com/gamelife/2013/10/gaming-kickstarters/#slideid-81451
Тут всё-таки опасения не напрасны. Что делать разработчику, который попросил 150к на небольшую казуальную игрушку, а получил 2 миллиона? нанимать больше человек, менять движок, графику, производительность, больше тестов, больше контента и хоп… У вас кончились деньги, а игра ещё не сделана.

Кстати, сколько игр уже вышло из кикстартера? Я имею ввиду не альфа-беты, а сколько уже готово?

Ха да, американцы желают ограничить кикстартер кампании до 1 миллиона долларов
http://www.forbes.com/sites/deborahljacobs/2013/10/23/sec-proposes-crowdfunding-rules/
Комментарий отредактирован 2013-10-28 06:28:50 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Вот кстати читал недавно (еле откопал в хистори :) ) статью про кикстартер кампании, набравшие больше или гораздо больше необходимого
Хмм… Может, поэтому последние награды за рубежи в СС относительно скромны (хотя это еще как посмотреть, это касается не всех наград)? Крис консервирует часть средств? Что ж, вполне вероятно.

Сразу вспоминаю методику накидывания страховочных 30% на бюджет любого хорошо посчитанного проекта. :)

Кстати, сколько игр уже вышло из кикстартера? Я имею ввиду не альфа-беты, а сколько уже готово?
А вот это вопрос интересный, я не знаю. Обратимся к коллективному ММОзговеду? :)
avatar
Хмм… Может, поэтому последние награды за рубежи в СС относительно скромны (хотя это еще как посмотреть, это касается не всех наград)? Крис консервирует часть средств? Что ж, вполне вероятно.
По-моему сейчас такая ситуация, когда Крис и рад бы потратить все эти деньги на разработку, да просто физически на это неспособен. Да да, ровно как в том фильме :)
Почему бы в таком случае ему не закрыть кампанию? С этими 25ю миллионами игра итак должна получиться сногсшибательная, так зачем тешить народ такими незначительными бонусами за каждые лишние 2 миллиона? Неужели они и вправду столько стоят? Очевидно ведь, что нет.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Неужели они и вправду столько стоят? Очевидно ведь, что нет.
Ну да, они в очередной раз дают новый тип корабля.

При этом они говорилили, что максимальная стоимость разработки чего-то типа Идриса — 150 тысяч долларов. ОК, ну пусть это совершенно инопланетный корабль, совсем с нуля, и для его изготовления нужна партия чистых наркотиков, миллион все равно не получится. Тут ты прав. :)
avatar
Ну раз они переделывают готовые меши кораблей по 10 раз, то очевидно, что 150к можно и на 2 миллиона растянуть. ^___^

Кстати, а какие-то финансовые отчёты публикуются?
Комментарий отредактирован 2013-10-28 06:57:22 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Кстати, а какие-то финансовые отчёты публикуются?
Я пока не видел. XD

Слушай, я посмотрел… Награда за 16 миллионов получена 01.09.2013. 25 миллионов взято 27.10.2013.

После выпуска новых моделей Хорнета миллион сделали максимум за 3 дня. А после 26 ноября выпустят новые модели Фрилансера и Конни. Такими темпами к Новому году может быть уже 35 миллионов…

Горшочек, может хватит? >__<
avatar
Да! Я о том же говорю. В принципе честно брать деньги за ранний доступ к игре и обещания, но почему тогда не признаться, что эти деньги пойдут на поддержание игры, добавление аддонов, на исправление текущих проблем, которые нельзя предсказать заранее? Кроме раздачи обещаний давать какие-то формальные их подтверждения, ну вроде ценных бумаг?

Ведь чем больше миллионов, тем выше ответственность перед вкладчиками. И в подтверждении этой ответственности должен быть в первую очередь заинтересован сам Кикстартер, так как всё на чём он держится, это доверие вкладчиков. Случись что с флагманом и рекордсменом кикстартера и доверие будет необратимо потеряно.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ведь чем больше миллионов, тем выше ответственность перед вкладчиками. И в подтверждении этой ответственности должен быть в первую очередь заинтересован сам Кикстартер, так как всё на чём он держится, это доверие вкладчиков.

Ну, это уже давно идет не через Кикстартер, тем не менее, ответственность все равно не снимается.

Помимо растущих ожиданий есть еще один момент. Достаточно велико число игроков, пожертвовавших суммы, далекие от среднестатистических. Очень много народа с пожертвованиями в 200 и больше долларов. Сам посуди: средняя величина получается 87+, при том что минимум для попадания в альфу и бету — 40$.

Представляешь себе эффект, если игра им не понравится? X___X
avatar
Мне это и не нравится в механизме «пожертвований», ведь, когда за них даются «бонусы», то они автоматически перестают быть пожертвованиями и должны оформляться как покупка. Как покупка тех же акций, например.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Собственно, картинка:
avatar
По 3 миллиона в месяц за обещалки? Хорошо, что он не в России, иначе сразу присосалось бы множество структур. Т_Т
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
По 3 миллиона в месяц за обещалки? Х
3 миллиона — это сентябрь.

Скоро увидим цифру октября. Там будет больше, информация 146%.
avatar
Кстати, сколько игр уже вышло из кикстартера? Я имею ввиду не альфа-беты, а сколько уже готово?
А вот это вопрос интересный, я не знаю. Обратимся к коллективному ММОзговеду? :)
Из более-менее успешного, пожалуй, только Shadowrun Returns. Но и они задержались на полгода. Остальные все задержались еще сильнее или и вовсе попали в неприятную ситуацию как Шафер, когда деньги кончились на середине.
Комментарий отредактирован 2013-10-30 15:55:07 пользователем Danavier
avatar
Кстати, сколько игр уже вышло из кикстартера? Я имею ввиду не альфа-беты, а сколько уже готово?
Faster Than Light, например, это из шедевров. :) Сколько всего — увы, подробно не слежу.
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Сейчас, чувствую по одному наберем, тут кто за чем следил =)
avatar
Сила краудсорсинга, помоги!

avatar
Я бы не назвал FTL шедевром. Не понимаю откуда столько шума вокруг него.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вот что мне не понятно — неужели рубка управления на носу космического корабля — это надежно? Как то сомнительно. А за статью респект.
  • hajiit
  • 0
  • v
avatar
щиты, и сплавы нового поколения, так что есть надежда, что это все же надежно. И потом все же это игра, так что правда ли это может быть надежно, никто не знает)

P.S. Но главный мостик на Bengal carrier все же меня настораживает, ибо слишком много стекла)))

Оставить комментарий