avatar
Эксперимент был про электронику по большей части. Просто логичным было ограничить ещё и общение, так как это первое чем бы занялось большинство. То есть откинуты были самые очевидные варианты времяпровождения.
avatar
были предположения об инстансировании этих ферм. т.е. на карте она одна но каждый игрок может владеть ею независимо от остальных. хотя, всякие предположения сомнительны. бета расставит все точки над i.
avatar
И да, каюсь, одной из целей публикации тут данной статьи был поиск именно негативного, так сказать, обзора на БД. Так как истина суть именно при обзоре с разных углов.
Жаль, не получается найти негативный обзор на АА, хотя уверен, что там тоже не все отнюдь радужно — и заранее сделать игрокам нужные прививки.
avatar
А так разве мозговеды Гоху не читают в большинстве своем?
Читают, но обсуждать материал откровенно приятнее здесь)
avatar
Пятьсот объектов — это даже слишком много.
Я со скепсисом отношусь к БД по многим причинам — и одна из них — отсутствие вменяемого представления, что же ждет игрока на 50-ом уровне.
Война за споты для фарма мобов? Война за промышленные объекты? Исключительно торговля/сопровождение караванов/выполнение прихотей НПС?
Боевка опять же вызывает опасение — нон-таргет+комбо-система не очень хорошо сочетаются с массовыми баталиями — лаги и подтормаживание смогут загубить даже самую продуманную систему, построенную на выполнении комбо-приемов.
В общем, для меня лично интервью подтвердило одно — игра еще откровенно сырая, увы.
avatar
Да, читала эту статью на Гохе, там еще есть статья-обзор Лэндмарка, тоже что ли ссылкой сделать?
А так разве мозговеды Гоху не читают в большинстве своем?

Атрон, по поводу шахт-ферм-лесопилок — ооочень интересный вопрос. Может быть, это все как совместные владения рассматривается? Т.е. каждый игрок в теории может посылать на каждый объект сколько угодно рабочих?
avatar

Понимаешь, карта же все равно не резиновая. И вот я рассматриваю локацию. Сколько там должно быть шахт-ферм-лесопилок всяких? Ну, десяток где-то, верно? На скриншоте игровой карты их девять. Вот я умножаю, скажем, 10 на 50, и получаю пятьсот объектов. Игрок может владеть более чем одним объектом. Значит, у нас будет пара сотен держателей подобных центров производства. С чем будут играть остальные? И вообще, как уже много раз говорилось, в схеме очень хорошо прослеживаются всякие связи с различными NPC (зачем?), но не прослеживается связей между людьми. Выглядит странно.
avatar
Спасибо за пояснения, в следующий раз сделаю именно так. Хотя честно говоря, придерживаюсь мнения, что информация должна именно копироваться и распространяться. А то бывает всякое — технические работы на сайте, закрытый доступ, проблемы с работой конкретного ресурса — и в таком случае информацию по ссылке уже не получить.
У меня вот лично на работе периодически возникают проблемы с доступом именно к гохе.
у автора интервью не возникло вопроса по поводу того, сколько же на карте всего объектов, которые можно использовать, и сколько игроков планируется на одном сервере
Не думаю, что на данный момент реализованы все объекты. Количество игроков тоже объективно можно будет оценить только стресс-тестом.
avatar
Спасибо за информацию Gefar . Непонятно только, почему так подробно касаясь «цивилизационной» части, у автора интервью не возникло вопроса по поводу того, сколько же на карте всего объектов, которые можно использовать, и сколько игроков планируется на одном сервере. Потому что пока у меня эта схема никак не ассоциируется с понятием MMO.

И еще у меня есть важная ремарка по стилю оформления материалов, которые авторам не принадлежат. Ребята, когда вы создаете заметку, у вас есть три варианта: обычная заметка, заметка-ссылка и фотосет. С чисто этической точки зрения любые внешние материалы стоит размещать заметкой-ссылкой, чтобы наша аудитория все же перешла на ресурс, автор которого и создал материал, прочитав основной текст там. В этом случае и тот, кто нашел материал, получит энергию в рамках ММОзговеда, и источник информации будет вознагражден переходами от нас. Исключением тут может быть какие-то обильные пояснения или возражения MMOзговеда, которыми он хотел бы сопроводить оригинальный текст. Тут придется использовать обычный формат заметки, потому что заметка-ссылка имеет ограничение по количеству символов в ней, предполагая, что там должна быть только короткая аннотация материала.
avatar
И зависеть от воина, который его охраняет.
Если воин зависит от охраняемого в той же степени, то все ок.
avatar
Прошу прощения, поправил. Вроде как должно открываться) У меня просто через раз открываются там новости с рабочего компьютера, увы.
avatar
ссылка на гоху не пашет. 404.
а так интересно.
как только объявится бета обязательно посмотрю что там и как.
упд. надо из ссылки убрать точку.
avatar
Я к тому, что если это реализуемо в реальной жизни, то теоретически реализуемо и в игре, если ставить такую цель.

Да, реализуемо, конечно, но суть в том, что у жизни и у игры очень разные цели.
avatar
Я в 17 лет невольно такому эксперименту подвергся — участвовал в спортивном лыжном походе в горах Сибири. Зимой, само собой) Так как был мороз под минус 40 периодически, каждый ехал со своей скоростью, благо лыжня и потеряться сложно. Но были дни, когда я группу не видел по много часов. Да и даже если визуально видишь кого-то, то не до общения. В итоге в течение двух недель львиную долю времени все мысли были заняты анализом собственной жизни) Жалел, что диктофон с собой не взял, но он бы на морозе сдох.
avatar
Не очень понимаю, зачем нам обращать внимание на реальную жизнь.
Я к тому, что если это реализуемо в реальной жизни, то теоретически реализуемо и в игре, если ставить такую цель.
avatar
У меня — чтение, рисование, что-то написать, снова время взять в руки гитару… Т.к. девушка — то заняться собой, всякие там процедурки-ванны… Да и цветы неплохо было бы пересадить… Уборка в квартире, прогулки… фотографировать… да уйма чего!
avatar
Нет, все правильно. Отсутствие общения соответствует цели эксперимента. Не понятно другое. Почему разрешено клеить кораблики, читать книги, играть на музыкальных инструментах. Чтение книги и просмотр фильма мало чем отличается в этом плане. Когда читаешь ты тоже не занят самоанализом. Это может произойти после прочтения. Или не произойти.
avatar
Валидность эксперимента под большим вопросом. Опрошены только дети, которые пришли к психологу на прием. И им запрещено было общаться. Это так же непонятно и цели эксперимента не соответствует. Информации недостаточно совершенно, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Разве что существуют дети, которые в отсутствие электроники испытывают дискомфорт.
avatar
Но на самом деле, помимо чтения можно же просто пойти бродить и пялиться на людей, это довольно познавательно, правда-правда. Я уж не говорю, действительно, про всякие музеи и проч.
avatar
Даже не смешно. Из всех моих знакомых(порядка 10 человек) ни от одного я не услышал хорошего отзыва.
ну один только что услышал.
Вот тебе второй — до сих пор периодически бегаю.
Одна и лучших гр для «послеработы» или для «взять с собой в отпуск» он даже на мобильном интернете идет прилично.