avatar
Да, особенно это убивает «отложенное взаимодействие», которое когда-то где-то описывал Ат. Полностью закрывает вход в команду любому, кто не пересёкся по времени (и по желанию говорить/слушать голосом).
avatar
Я видел свою команду в очень яркой и активной форме в предыдущие годы, но после нашего путешествия по паркам геймплей стал сильно тускнеть. Мы начали терять волю, азарт, пытливость, что ли.

Без контрольной группы, которая бы не шла в парки, но играла бы столько же, сложно это утверждать с точностью. Возможно, просто время идёт, и поэтому уходят «воля, азарт, пытливость» и «что ли». Если нет ничего существенно нового — то почему старое должно продолжать нравиться?

Выход АрЧижа может оказаться архи-проверкой — был ли мальчик.

Мрачно ваш,
Антон :)
avatar
Эм, ну, о донате никто и не говорил вообще-то. Ты просто применил термин, видимо, сделав какой-то неправильный вывод из моих слов. А я просто дал ссылку на то, что нас расстроило в контексте предыдущих клятвенных заверений. :)
avatar
Спасибо! Ничего особо донаторского не увидел: обычные руны на xp, sp и дроп — по сути аналог ПА. =)
avatar
Хм, а вот этого я точно не знала, и это полезная информация :) Нужно будет воспользоваться «рычагом» и поднять пару-тройку интересных мне тем… вдруг в итоге не только мне одной это будет интересно.
avatar
avatar
Дело в том, что выбранный мир получает энергию за заметку наравне с автором :) Т.е. написав заметку и привязав её к миру LA2 — поднимаешь LA2 в рейтинге.
avatar
Ага, теперь все стало понятнее, спасибо :) Мне просто казалось, что сама запись довольно опосредованно относится к LineageII — тут больше абстракции, моих лирических воспоминаний и прочего белого шума.

В принципе, можно же связать запись с темой, просто выбрав ее в качестве тэга?
avatar
Вам спасибо — за отзыв. Не ожидала увидеть комментарии и оценки уже к пробной записи, но мне было очень приятно, не скрою :)
avatar
Спасибо :) Тут скорее даже не продолжение, а просто нечто самостоятельное на заданную тему — первая запись была скорее лирической, чем содержательной :)
avatar
Лучше изучают вопросы планирования, городского проектирования и экологии в Minecraft, чем слушают попа или представителя правящей партии.
avatar
А можно ссылку на ассортимент донат-магазина? Беглый просмотр форума Дефо результата не дал. (

Сам мечтал попробовать «ту самую л2», но затянула Ева — игра по будильнику, ага. ><
avatar
Но, вообще говоря, у меня в голове уже давно выстроилась цепочка — книги, фильмы, игры — расставлены по убыванию по степени, даже не знаю, не то чтобы полезности. Скорее положительности влияния на разум. К сожалению я практически не знаю ни одной игры которая могла бы что то всерьез дать человеку. Разве что Мор Утопия, да и то, сомнительно если честно, хотя попытка была. Это конечно если не брать чисто образовательный момент, типа того же КСП. Поэтому, на данный момент, мне интереснее говорить об играх, чем играть в них ).
avatar
Работа у меня такая, админ называется ). Вообще это конечно просто теория. Тебе, скорей всего, виднее. Просто я сужу по себе, у меня комп появился только лет в двадцать, и я не могу сказать что я сильно расстраиваюсь по этому поводу ).
avatar
Будь у меня ребенок я бы его лет до двенадцати к компьютерным играм не подпускал бы

Интересное отношение к ребенку. :) Ребенок делает то, что делают его родители. А ты, вроде, довольно много времени за компьютером проводишь.
avatar
Просто по тому, что этот путь всем давно известен. Сначала упростим то, потом другое. И вот песочница окузуаливается, превращается в парк развлечений. Играть легко, но неинтересно. Чуть менее чем все ММОРПГ прошли это.
Разработчики, как правило, идут на уступки игрокам, вернее идут на уступки инертности и лени игроков. Сначала сделаем из осады замка арену. Потом введем мгновенные телепорты отовсюду куда угодно, чтоб игроки не тратили свое время на хождение ножками. Потом уберем лут с игроков и штрафы за смерть, чтоб люди морально не страдали за потерянные шмотки и очки левела. И все само по себе, если не смотреть в целом крайне логично, но в результате игра превращается в манную кашу. Сам же Атрон говорит, что это безобразие и перестает играть.
Самое главное. Если бы в ЕВЕ была ситуация — никто не хочет становится главой альянса и входить в пвп ядро и игра от этого загибается, то нужны были бы меры. Но желающие, как понимаю, есть. Зачем тогда упрощать правила игры?
avatar
Экология и городское планирование на примере Майнкрафта? Тогда физику точно надо изучать в КСП!
А с дугой стороны, использование игры в качестве модели, на которой можно экспериментировать в рамках пройденного материала (если игровая механика адекватна хотя бы школьному уровню предмета) может дать весьма полезный вклад в образование — для усвоения материала демонстрация важна, а эксперимент руками самого школьника тем более.

Хотя в системе образования на западе есть излишний перегиб в экспериментальную составляющую — что происходит показали, а как и почему толком не объяснили.
avatar
Кат работает прямолинейно: скрывает всё, что после под ссылку «читать дальше». Сам кат становится пустой строкой.

Прекрасный рассказ, на самом деле. И мне кажется, стоит его перенести в раздел Lineage II (собственно, я это и сделал :)). На заметку, чтобы писать в какой-то раздел, нужно сначала стать его формальным читателем (кнопочка «читать»). После этого можно будет выбрать его при создании заметки.
avatar
Очень даже интересно, спасибо.
avatar
С английским есть такой нюанс. Знаю на собственном опыте по реальным международным мероприятиям, а не только играм. Нет реально единого английского. А то, что есть, делится на 2 части:
1) Язык международного общения. Тот самый адский коктейль из школьного британского, киношного американского и кучи всего прочего, чего можно нахвататься из книг, игр и всяких публикаций по интересующим тебя темам, да ещё и сдобренный изрядной долей собственного менталитета, на котором кое как ты пытаешься общаться с иностранцами. И вот на этом языке можно без малейших проблем общаться хоть с немцем, хоть с японцем, хоть с мексиканцем. Потому что они знают этот язык на том же уровне. Вы отлично можете беседовать на интересующую вас тему, а если попробуете обсудить что-то на бытовом уровне, скорее всего скатитесь на объяснение на пальцах (тупо потому, что словарный запас ограничен, тем более предметы, обыденные для человека из одной страны, могут оказаться абсолютно незнакомы иностранцу). И вы всё равно кое-как этот общий язык найдёте!
2)Языки титульных наций. И вот к вашему разговору подключается истинный британец или урождённый американец (даже не знаю, что хуже). Удвоенная скорость произношения с проглатыванием половины звуков (друг друга они, конечно, по контексту и интонации ещё понимают, но попробуй улови это, если там не родился или хотя бы не прожил несколько лет) + полнейшая уверенность, что раз вы говорите на их языке, то должны в совершенстве знать их быт и думать в их формате = не трудно догадаться, как будет клеиться разговор. Конечно, мы в плане общения для них (и весьма небезосновательно), как для нас кавказец с его «слюшай, дарагой». Но прикол в том, что американец и британец друг для друга тоже, как хохол и москаль.

Хотя, между британцем и американцем всё же есть разница. У британцев прямо через пролив сразу 2 не менее сильные нации (а уж если брать радиус побольше, так и вся Европа) и в том, что такое общение на международном уровне они хоть немного разбираются, а вот американцы в своём углу явно забывают, что цивилизованные люди (Мексика явно у них не в счёт) могут общаться не на их языке.

Вот так и выходит, что общение на международном уровне (Европа или что-то международное не из Америки) гораздо цивилизованнее (просто потому, что словарный запас ограничен и всякую хрень пороть долго не выйдет, а многие обороты просто не поймут; да и просто люди совсем недалёкие на это особо не полезут), чем со своими соотечественниками или тем более какой-то отдельной нацией на их территории.

P.S. А может это и есть та самая европейская культура — международное общение с уважением к чужой культуре, но без ущерба для своей (и сколько для этого потребовалось веков междоусобиц и не слишком успешных попыток сделать империю). То, чему как у нас, так и Америке (при том с совершенно разными и в обоих случаях не самыми лучшими результатами) предпочли тотальную культурную ассимиляцию.

P.P.S. Попробуй пообщаться с америкосом на их серваке и поймёшь, за что малые народы бывшего СССР так недолюбливают русских. Наверное, имперский менталитет, и виноват в этом далеко не сам народ.