Любовь и Гоблины: Машина Времени

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Зомби — твари опасные. Один, вроде, ничего страшного из себя не представляет, но тут ему на выручку бежит тот, что покрепче, и довольно успешно укладывает меня несколькими ударами. Камера поднимается над забрызганным кровью тельцем, располагая полутруп моего персонажа посреди экрана, чтобы я осознал всю трагичность произошедшего в игре с полной потерей экипировки, а тающая полоска демонстрирует оставшееся время до возможного воскрешения. Но кто же меня здесь воскресит? Хотя, постойте. Из-за границы экрана появляется махирим. Вместо того, чтобы обчистить мой труп, он принимается меня воскрешать. Соглашаюсь. Интересно же пообщаться с собачкой.

Он смотрит на меня. А я понимаю, что за все это время так и не удосужился включить окно чата. Может, мы, как представители враждующих фракций, и не сможем друг друга понять, но попробовать стоит. Чтобы продемонстрировать мирные намерения, я усаживаюсь перед ним и рыщу в поисках нужного окна. Человеко-пес, немного почесавшись, убивает меня. Кто его знает — то ли я проявил своим жестом неуважение, то ли ему просто нужна была прибавка к pvp-счетчику и он очень расстроился, что меня убил зомби, а не он. В этом мире со своими законами мне нужно много чего еще понять. Не даром же я выбрал себе фамилию Green и даже волосы покрасил в соответствующий цвет. Да, теперь я эльф. А я разве вам не сказал?

Примерно через десять минут после того, как я понял, насколько мне нравится в этой игре стрелять из лука, в голову пришла мысль о том, что дворф для этого не самая подходящая раса. Возможно, даже самая неподходящая. Поэтому я отправился на главный экран, чтобы создать другого персонажа. И не смог.

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Некоторое время я изучал проблему, после чего с радостью понял, что здесь на учетную запись полагается только один персонаж. Моя ты прелесть. А я думал, что таких MMO и вовсе не осталось. Строго говоря, их и не осталось. Мы же играем в вариант MMO, которой много лет. Понимая всю неоднозначность этого подхода, я все же испытал иррациональное удовлетворение от такой бескомпромиссности авторов и удавил… то есть удалил своего гнома. Бородатый портрет сменился призывной надписью, сообщавшей мне, что вот теперь-то я могу создать нового персонажа.

Снова этап недолгих эстетических мучений с крупными планами низкополигональных моделей, и вот я рождаюсь в стране Мирдаинов. Так эльфы решили здесь себя называть, чтобы выделиться на однообразном фентезийном MMO-ландшафте.

Местная архитектура намного более утонченная, чем дворфийская, но стиль абсолютно хаотичной планировки сохранен. Понять, что и где здесь находится, абсолютно невозможно. Нужно просто запоминать. И исследовать. Например, обнаружив летающую платформу, которая ведет на парящий в небе остров.

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Города здесь отчаянно стремятся казаться чем-то намного большим, чем они есть на самом деле. Нагромождение огромного количества сооружений, лишенных всякой полезной функциональности, кажутся порождением разумного океана, который до конца не понял, что и зачем он создает, пытаясь установить контакт с игроком. Когда в голове от всех этих лабиринтов начинает что-то сильно пульсировать, это означает, что пришло время выбираться на природу. Тем более, что мне давно пора отправляться в дорогу.

Участники нашей экспедиции в древнее Темнопадение тем временем потихоньку подтягивались. Двое стали дворфами. Один — человеком. А я вот эльф. Хитрые дворфы, поняв, что несмотря на свой рост, обладают численным перевесом, привели несколько аргументов, почему всем нужно собираться именно у них. Можно было бы спорить, если бы не реплика “А мы пока руду покопаем”.

Добыча руды здесь, как и любая другая добыча, виденная мной, занятие крайне странное своей монотонностью и абсолютной нетребовательностью к участию в этом процессе игрока. Я пока не нашел причин, по которым человеку имеет хоть какой-то смысл оставаться у экрана. Кроме одной — это игра с полной потерей содержимого инвентаря. То есть перед нами чудовищная схватка скуки с жадностью. Я не уверен, что наблюдать за ней интересно. И еще я понял, почему вокруг так много шахтеров в одних трусах. Это победители дилеммы.

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Здесь меня впервые кольнуло понимание того, что я нахожусь в прошлом. Во времена экспериментов, многие из которых были, прямо скажем, неудачными. Поэтому, раз уж дворфы вызвались копать, я лучше отправлюсь в путь через дикие и опасные территории, лежащие в центре континента.

Человек делает фотографии или скриншоты, когда чувствует себя в относительной безопасности. Поэтому самые захватывающие моменты моего путешествия к дворфам естественным образом оказались за кадром. Напряжение растет по мере удаления от точки воскрешения, к которой удалось привязаться. Через час пути каждый шорох в деревьях сводит вас с ума. А когда на третьей попытке добраться до друзей вы вдруг обнаруживаете столб света и мчитесь к нему, чтобы привязаться поскорее, радости вашей не будет предела.

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Путешествие на своих двух по территориям, опасность и предназначение которых пока совершенно непонятны, захватывает дух. Чувство большого мира, во многом пустого, еще не заселенного толком, опять возвращает в прошлое, когда даже такой спорный во многих отношениях проект, как Darkfall, мог это все без труда подарить.

И, конечно же, последний штрих в осознании того, что ты находишься в прошлом, приносит коллективная игра, когда вы все-таки добираетесь до друзей. Ее востребованность и драйв здесь совершенно невозможно переоценить. Это настолько естественно, настолько правильно и логично, что мне, признаюсь, стало немного грустно. После абсолютного восторга, разумеется, который все мы испытывали, не выискивая повод для коллективной игры, а занырнув в мир, где без друзей вы просто утонете.

DarkFall: Любовь и Гоблины: Машина Времени
Где-то на этой развилке много лет назад стоял весь жанр. Отсюда открывались перспективы. А сегодня я пишу о проекте, который многими вещами откровенно отталкивает. По многим вопросам откровенно не дотягивает даже до крепкого середнячка. Который энтузиасты, может быть, сделают лучше. Когда-нибудь. Но о котором точно мы не будем спорить — ММО это или нет. Он весь пропитан этой субстанцией, как хорошей приправой, способной вытянуть самое неудачное блюдо. И ты понимаешь — нет, это не ностальгия. Ты видишь этот мир впервые, в нем тебя многое не устраивает, но привлекает главное. То, почему ты вообще когда-то реагировал на акроним ММО, когда это что-то еще значило. Это то, почему… продолжение следует
Читайте также

23 комментария

avatar
Чет маловато)
avatar
… продолжение следует
Ждем.
avatar
Меня тоже убил проклятый зомби-кастер. Вот кто бы мог подумать. Но я свой шмот назад вернул. Хе-хе… А чтобы путешествовать, по-мне лучше завести верховое животное. Скорость больше и банально от опасности можно ускакать.

Прикол, кстати. Я тут жаловался, что траву для приручения никак не мог накосить, и таки выкосил одну часа через четыре. А потом мне ещё три упало просто за полчаса с одного куста… дааа… корейский рандом какой-то.
avatar
Добыча руды здесь, как и любая другая добыча, виденная мной, занятие крайне странное своей монотонностью и абсолютной нетребовательностью к участию в этом процессе игрока.
О да, я уже прикинула, что для прокачки кулинарии нужно минимальное количество денег(на котел и удочку) и перетаскивать персонажа раз в полчаса от реки до плиты. Не выходя из стартового города. Как-то уныленько. А вот металл пока единственный вид ресурсов, который заставил-таки из города выползти.
avatar
Не вся же еда из рыбы готовится. Надо бы и моркву, и лучок пособирать. Это из того, что я видел.
avatar
Не вся, но большая часть интересной еды требует 50+ уровень готовки. Хотя яблочный пирог удалось испечь:)
avatar
Зашел на днях, побегал, но как-то не зацепляет. Даже не знаю.
avatar
Касательно коллективных и околоколлективных игрщ…
А кто вообще где?
Я вот вокруг Сэндбрука (Sandbrook) гоблинов и забеглых человеко-троллей терроризирую (последних — методом изматывания долгим бегом в сторону Башен 8).

Правда, пока лишь пару раз удалось выбраться, ночь пересидеть.
Забавно то, что поначалу интерфейс (ну не считая самого-самого первого нажатия ESC) не мешал. А вот по мере развития и попыток упорядочить уклад жизни, что-то прям вообще некоторые моменты в ступор вгоняют. 8-/

А второй момент — отсутствие живности в округе: уже затерроризировал местных кошек, курей и единственную лису… Побродил по округе — живности не нашел. А обещали оленей и медведей даже. 8)
Комментарий отредактирован 2016-07-05 14:06:38 пользователем Gothrom
avatar
Оленей и медведей в горах огромное количество.
avatar
Ага, спасибо… значит прогуляюсь в Монкфилд. 8)
avatar
Только с медведями поосторожнее.
avatar
Да мне бы его пока хоть увидеть 8)
avatar
В Heart of Eanna много живности, еще дофига живности на юг от Heart of Eanna, туда квест дадут на убийство бандитов.
avatar
Нашел, настрелял олешек, енотиков и зайцев, нарезал шкур и мяса.

Медведей пока не видел.

В общем-то — как в жизни: подальше от жилья и людей, и всё найдется.
Комментарий отредактирован 2016-07-05 18:26:45 пользователем Gothrom
avatar
Я в начальном городе мирдайнов — область Mir Bellith, город Leafhelm. Квесты делаю, заготавливаю ресы потихоньку.
Может ники ещё написать, вдруг где пересечемся? Мой — Ollorian.
Комментарий отредактирован 2016-07-05 19:40:13 пользователем Ollor
avatar
А на фоновой картинке справа жуткое красноглазое создание с пауком на лбу — это эльфийка?
avatar
Если и эльфийка, то темная. Поиск насчет рас Даркфолла показал похожих Альфаров.
avatar
Вызывает ассоциации с дроу сразу же, Мензоберранзан, вот это вот всё. )
avatar
Иль Морровинд.:)
avatar
The Alfar of Nagast: The Alfar are the cruel, hate-spawned cousins of the Mirdain. Abducted eons ago by their insane god-king Melek, these former Mirdain have been mutated and warped by his diabolical influence into fearless, rage-driven killers. Striking their enemies from the shadowy, spell-blasted lands of Nagast, the Alfar tear a bloody swath of destruction wherever they go, disappearing as quickly as they appeared. Gifted with an innate ability for the magical arts, the Alfar are skilled spellcasters who draw their power from their volatile God. Due to this unpredictability, Alfar spells fluctuate in power, creating a slight variance in result with every cast. Alfar have a deep seated hatred for all other life on Agon; though they can join clans of other races, they are loathe to do so.
avatar
Ну оооочень похоже на дроу и их Богиню, только без матриархата.
avatar
Я создал себе альфарку. Назвал «крошечный гоблин» (именно так, все буквы маленькие) и постарался сделать ее неброской, как можно более похожей на нпц.

В идеале хотелось бы, конечно, чтоб игроки и принимали моего персонажа за нпц. Хотя бы с первого взгляда путали ее с гоблином или еще какой неписью.
Я хочу слиться с природой Даркфола, стать чудовищем пустошей. Некой тварью, которую может повстречать на своем пути одинокий путник в сумеречные часы заката.

Впрочем тварью я буду вполне безобидной, так как у меня банально нет времени на хорошую прокачку. Так что скорее всего меня будут убивать походя, вместе с гоблинами.
Но это и не важно, кто охотник, а кто жертва. Важно, чтоб мир Даркфола ожил, наполнился живыми персонажами, бродячими pixie, которых можно встретить не только на споте. Поэтому, мне нужно надеть костюм и сыграть свою роль.
Комментарий отредактирован 2016-07-06 03:42:19 пользователем Orgota
avatar
Я хочу отыгрывать в Даркфоле роль нпц чудовища. И чем именно вам это, господин Рыжебород, не понравилось?

Оставить комментарий