Унеси меня дракон

Dragon's Prophet: Унеси меня дракон

SOE объявила о локализации и запуске MMO Dragon’s Prophet. Проект разрабатывается тайваньской командой Runewaker Entertainment, известной нам по Rune of Magic. В общем, не новички, товарищи проверенные. Нам обещают драконов, понятное дело, и обретение новых умений через их приручение. Развитую систему построек, возводимых игроками. А также концепцию «фронтира», в пределах которого игроки могут строить свои королевства. Но обо всем по порядку.

Если отбросить привычные увещевания о перехватывающем дух игровом мире, крышесносящих приключениях и захватывающей боевой системе, по причине того, что все эти эпитеты может высказать только игрок, а не оплачиваемый генератор восторга, у нас остаются три принципиально интересные ключевые особенности.

Развитие собственного персонажа через приручение дракона. Нам обещают, что от приручения и развития ваших питомцев будут зависеть не только ваши дополнительные умения, но и роль в бою. Да, здесь остается привычная система той самой троицы: танкующей, лечащей, наносящей урон.

Невероятные по масштабам и красоте (это мы еще посмотрим) постройки, в которых могут жить и которые смогут улучшать игроки, будут расположены в принципиально неинстанцированных локациях.

Возможность создать собственное королевство отчетливо намекает нам на то, где именно будут располагаться эти дома и кто будет гражданами этого королевства. Обещают разнообразный инструментарий по развитию собственных территорий и улучшению условий жизни населения.

Несмотря на то, что это не официальный ролик, который презентует Sony, этот тизер мне понравился больше. Там есть паровозик!

Читайте также

21 комментарий

avatar
В боевых сценах не видно почему-то драконов :-(
  • Allian
  • +2
  • v
avatar
Впечатление от просмотра этого ролика, а также основного трейлера: «ну вот очередное невнятное нечто с приятной графикой».
avatar
Все же по уровню картинки азиаты впереди планеты всей…
  • Gmugra
  • -1
  • v
avatar
Учитывая что аудитория ММО все же отличается от той, что покупает машины, способные показать такую картинку во всей красе…
avatar
В Азии не отличается. из клубов играют.
avatar
Симпатично. Хотя драконы какие-то неанатомичные, больше похожи на сухие листья (осень же) или на медуз, скелета в крыльях нет. И, да, как-то мало они участвуют в продемонстрированном, а остальное легко спутать с любой другой свежей игрой :)

Только паровозик отличает!

PS Но мы-то знаем, что чем глубже опыт, тем маловероятней понять его из какого-либо ролика вообще. Так что мало ли. Может это просто человек, читающий книгу, так скучно выглядит, а в книге — ого-го!
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
Привлекает только идея постройки жилья и «королевства» — как это будет выглядеть не понятно, но возможность что-то созидать в игре, а не только убивать и уничтожать, радует. Побольше бы таких игр и, возможно, в скором времени подобные механизмы взаимодействия игроков с миром игры станут нормой.
avatar
Напомнило Теру… В общем незнаю, смотреть надо.
avatar
Второй тег крутой:)
avatar
sandbox теперь тренд?
avatar
Я пытаюсь об этом сказать уже примерно год. :) Маятник качнулся. Вообще, в серьезной перспективе, песочница, как набор игровых механизмов и правил (а не как игра про пвп с фуллутом и крафтом), это единственный возможный тренд для виртуальных миров, на мой взгляд.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
однако адекватных идей реализации и воспроизведение физики мира то не очень много…
avatar
Я не очень понимаю, что в данном случае подразумевается под «физикой мира».
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Любой виртуальный мир это прежде всего создание(воспроизведение) и решение определенных физических процессов в игре. И в большинстве своем из-за частой не продуманности решений игра изначально несет в себе множество уязвимостей и эксплойтов игрового процесса. А так есть эффект примитивизма действий, когда физических действий не хватает в игре и игра быстро надоест (так называемые кликеры).
avatar
Не всегда из-за непродуманности. Люди в игровых сообществах любят говорить, что «идеально вылизать можно только рельсы». Чем меньше функционала предоставляет игра, тем меньше возможности появления эксплойта. И физика тут зачастую не при чем. Хотя опять-таки не совсем понятно, что вы понимаете под физическими действиями. Для меня это — спилить дерево автоматной очередью, перелететь на лиане над пропастью, скатить камень с обрыва и тд. Видимо для вас определение физики отличается.
avatar
Ат, качнулся он или нет — мы увидим после фэйлкаскада песочниц. Ну или не увидим. Пока что Darkfall, Mortal online, что я пропустил? UO и SWG не в счет.
А что из живого? Ева и ЛА, причем второе скорее нет чем да. Насчет Салема, АА и остального — давай сперва дождемся хотя бы релизов.
avatar
Ну, мы же говорим о тренде. О чем говорят, куда смотрят, на что надеются.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Скорее наоборот — на что уже не надеются.
avatar
Интересное мнение насчет фейлкаскада. По Морталу я например могу понять, но Даркфолл? Переезд в новый офис, увеличение количества сотрудников, создание следующей части игры — Unholy Wars, заключение контракта на разработку проекта для корейской компании Mgame… По-моему у ребят все хорошо. Да, до успехов гигантов им как до луны пешком, однако в своей нише они неплохо так обосновались, и не намерены из нее уходить.
avatar
А с чего вы взяли что у мортала дела плохо идут? На F2P не переходят, апдейты выпускают. Не на что не жалуются.

Конечно, и Mortal Online и Darkfall — нишевые игры. Но в своих нишах им тепло и уютно, походу.
avatar
Может конечно у них дела идут тоже неплохо, но явных подвижек лично я у шведов не вижу. И потом, до сих пор в игре не реализован весь обещанный потенциал, тогда как греки отстрелялись процентов на девяносто, имхо.
Комментарий отредактирован 2012-10-24 12:42:08 пользователем Redneckk

Оставить комментарий