Догматизм — вредная штука. Нужно время от времени всё подвергать сомнению, даже самые, казалось бы, непреложные истины. Нет, это я сейчас не о вопросе — доживём ли мы до выхода Eco 9.0, а совсем даже наоборот.

Анонс: третий экспериментальный Eco-мир ММОзговедов
В конце второго цикла мы со скорбью в сердце решили дождаться следующего обновления — и приурочить открытие нового сервера к нему. Однако, сил ждать уже совсем не осталось, а судя по опубликованному SLG списку девблогов, которые они собираются выпустить до релиза 9.0 — произойдёт это ещё крайне нескоро. Поэтому — долой догматизм и прочь печаль из сердца.

Мы открываем третий, экспериментальный микромир «Остров Пасхи»!

«Микро» — потому что его размер действительно небольшой, и это сделано сознательно — чтобы понять, сможем ли мы ужиться в тесноте, но не в обиде.

Час Ч (передаём привет Джейсону) — пятница, 13-ое, 18:00 по Москве. Место встречи то же, что и всегда: ECO.MMOZG.NET

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
Ищу в группу или просто в соседи мортарщика (который делает строительный камень), рудокопа и цементника. Хочу плавить металл и делать машины.
  • +1
avatar
Остров настолько маленький, что соседями будут абсолютно все.

Обработку камня я планирую взять.
  • 0
avatar
Идея нам показалась интересной, но это не значит, что мы не понимаем, насколько просто убить этот цикл. Поэтому прошу принимать в расчёт, что суть эксперимента не в том, можно ли здесь наломать дров (это не тот вопрос, который требует дополнительной проверки), а в том, можем ли мы сообща сделать что-то крутое в этих условиях и сохранить мир. Мне кажется, это требует от колонистов изначальной координации и нацеленности на сохранение природы. Исходя из этого, предлагаю сразу договориться о нескольких моментах:

1. Не собирайте дикие растения, если у вас нет специализации (звезды) на сборе. Надолго вам собранного не хватит, а популяцию растений можно таким образом без труда убить.

Кушать что-то нужно, понимаю, но обратите внимание на то, что у колонистов есть начальный паёк, а также на наличие огромного океана. Имеет смысл как можно быстрее перейти к обмену тем, на чём вы специализируетесь. И на поддержке тех, кто эффективно готовит еду.

2. Обратите внимание на то, что мы легко можем лишиться всех деревьев. И здесь тоже специализация на обработке древесины важна не меньше, чем аккуратная вырубка. К тому же, есть смысл даже начальные дома строить из камня, немного потерпев на начальном этапе.

3. В условиях явного недостатка суши, у нас появилась уникальная необходимость расширять континент за счёт излишков земли при выравнивании рельефа и выкапывании подвалов под склады, коммуникации. Всё то, что обычно загоняли в земляные пандусы, теперь может пойти на расширение суши. Но есть проблема — на этих участках не переопределится биом (то есть не будут расти деревья и другие культуры). Поэтому есть смысл изначально выделять эти зоны под промышленность или жилые зоны плотной застройки с декоративными растениями.
  • +4
avatar
1. Не собирайте дикие растения, если у вас нет специализации (звезды) на сборе. Надолго вам собранного не хватит, а популяцию растений можно таким образом без труда убить
Я предлагаю этот пункт видоизменить. Нужно предостеречь от собирательства тех культур которые при сборе уничтожаются — кукуруза, свекла, тыква, рис, камас. И в замен рекомендовать собирать те культуры которые не разрушают посадку а только срывают плод — папая, ананас, помидор, черника
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.