Всем привет, это снова я — неугомонный, эээ… кто там на этот раз? Да, в общем-то, и неважно кто, главное — что я снова здесь, с вами, и готов рассказать про трудовые будни (и столь же трудовые выходные) нашего Eco-сервера, сдобрив парочкой скриншотов.

Погода у нас, как говорил незабвенный господин Матроскин — хор-рошая! Тепло, но не слишком — так, что из земли всё так и прёт, только успевай собирать…

Несмотря на недавние треволнения, сплочённый коллектив «ММОзгрыбнефтьпищпром», восстановив порядок и избавившись методом придания дополнительного ускорения от пары-тройки бочек радиоактивных отходов, завалявшихся в дальнем углу трюма, продолжил плавание, взяв курс на следующий остров, виднеющийся в туманной дымке.

Высадившись на нём и критическим оком обозрев окрестности, первопроходцы сошлись во мнении, что «завтра будет лучше, чем вчера». В самом деле — ландшафт всем своим видом демонстрировал, что только и ждёт того, кто впишет в него первые штрихи цивилизации.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели

На северной и южной оконечности раскинулись два региона, занятых джунглями — раздолье для любителей сходить по грибы и натрясти с дерева папайи. Чётко очерченный луговой биом манит своими просторами фермеров и желающих накопать угля. На западе — вытянутая вдоль побережья пустыня внушительного размера — отрада для работников кирки и горна. На востоке — горная гряда, предлагающая уединение в идиллической компании козочек с бархатными глазами и лютой холодрыги.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Зеленеет, колосится островная житница под чутким руководством Atrax .

Как можно видеть на карте — в основном народ расселился в западном районе — рядом с пустыней, южнее неё и вдоль русла реки. Игроки, тяготеющие к аграрному направлению — ожидаемо расположились поближе к равнинам лугов, где легко найти и место для посадок, и накопать угля, весьма полезного при тепловой обработке продуктов. Несколько человек утопало в горы, не забыв, впрочем, провести какую-никакую, но ниточку дороги к более обжитым местам.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Некоторые любят залезть поглубже...

В первые же дни, после традиционно нелёгкого обсуждения, был принят начальный проект дорожной сети. Пока что в лидеры мира никто не баллотировался, поэтому все работы проводятся на чистом энтузиазме неравнодушных людей.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Стихийно возникшая, но ничуть не ставшая от этого хуже — торговая площадь.

В целом — отсутствие повсеместно налаженных «компашек по интересам», безусловно, заметно — темп технологического развития в этот раз существенно ниже. Но это, на мой взгляд, и неплохо — естественным образом ограничивая выхлоп от излишнего врыва и не давая быстро перегореть наиболее склонным к лихорадочному прогрессу.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Двухвентиляторная обитель рыжего руко… простите, рудокопа. Который на самом деле мясник. Вот такая загогулина...

Сейчас, когда с начала цикла прошла неделя — у нас, фактически, только-только входят в повседневный обиход железные инструменты, а простецкие, приготовленные на костре блюда заменяются более продвинутыми аналогами с дровяной плиты.

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Как всегда внушительно выглядящие витрины магазинов Darqsat .

Материалы второго уровня представлены в основном кирпичом, которым заведует никто иной, как FrankStein . Производство пиломатериалов началось только-только — пока ещё широкого распространения они не получили. Поэтому — пока нет и единой валюты, но она планируется в самое ближайшее время, а модель её введения в экономику неустанно обдумывает Flash .

Eco: Блог им. ky0uraku: Остров Пасхи-2: дайджест первой недели
Стремительно расплодившиеся на козырном настиле с видом на океан — костры. Пожарная безопасность? Не, не слышали.

Не знаю, как остальным — но мне такая скорость развития событий довольно комфортна. Отсутствие повсеместного обмена материалами «мимо рынка» неплохо мотивирует людей более вдумчиво относиться к ценообразованию и построению торговых цепочек из нескольких звеньев. Да, иногда подобные «квесты» могут быть утомительны с логистической точки зрения — но результат, возможно именно ввиду потраченных усилий — приносит куда большее удовлетворение.

Короче говоря — у нас всё хорошо, спасибо, что спросили :) Медленно, но неизбежно новый остров Пасхи меняется, принимая всё новые формы под воздействием мозолистых человеческих рук. Куда нас это приведёт? Поживём-увидим.

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.