Любите ли вы звуки шкрябанья каменной киркой по песчанику, как люблю их я? Или, может, вам больше по нраву гулкий стук топора, впивающегося в плоть очередной сейбы? А как насчёт скрипа натягиваемой на верном луке тетивы? Плеск тунца, бьющего хвостом по поверхности воды в немой ярости?

Всё это, и ещё многое другое, нам принёс Леонард Пол — человек, ответственный за восприятие Eco через уши, рассказав (или, скорее, показав) о том, какое пиршество ждёт аудиалов в следующем обновлении.


Всем привет! Я — Леонард, звукорежиссёр Eco. Работать в Strange Loop Games я начал в 2011 году, над проектом Vessel, и очень рад снова вернуться в команду.

При разработке версии 0.9 в течение последних шести месяцев мы усердно трудились над расширением аудиоконтента и улучшением системы звуков в целом. Первоначально за аудио в Eco отвечала Unity; на определённом этапе мы заменили её на Audiokinetic Wwise, которая позволила нам продвигаться дальше в гораздо более высоком темпе, добавляя новый контент. Кроме того, по сравнению с Unity, эта система обладает гораздо более широким набором фич.

Мы добавили много новых звуков для животных, транспорта, станков и инструментов — чтобы сделать процесс игры ещё более захватывающим. В качестве композитора мы наняли Фила Элони (PhillAelony.com), с помощью которого планируем удвоить количество музыкальных треков, воспроизводимых интерактивно, в соответствии с происходящим в игре.

Большая часть звуков, которые вы услышите в Eco 0.9, созданы мной. Я целыми днями шлялся по стройкам, записывая шум экскаваторов, забирался на вершину горы за свистом пронизывающего ледяного ветра, придумывал хитрые математические преобразования, чтобы симулировать гул турбин ветряных электростанций. Основная цель звуков — поддержать ваш игровой опыт и помочь игре ожить.

Вот несколько видео, дающих представление о некоторых звуках в Eco:

Фон загрузочного экрана


Удочка


Инструменты


Экскаватор


Грузовик с паровым двигателем


Ветряк


Работа исследовательского стола


Интерактивная музыка


— Леонард Пол, звукорежиссёр, Strange Loop Games

Читайте также

5 комментариев

avatar
Большая часть звуков, которые вы услышите в Eco 0.9, созданы мной. Я целыми днями шлялся по стройкам, записывая шум экскаваторов, забирался на вершину горы за свистом пронизывающего ледяного ветра, придумывал хитрые математические преобразования, чтобы симулировать звуки турбин ветряных электростанций. Основная цель звуков — поддержать ваш игровой опыт и помочь игре ожить.
У меня в SLG появился новый кумир.

Ну и я кайфую от звука новой кирки
  • 0
avatar
А мне больше нравится глухая тычка, а новый звук ближе к нынешнему звуку раскалывания половинок. Довольно противному.
  • 0
avatar
Многие звуки действительно стали лучше. Интерактивная музыка и эмбиент прекрасны. Но вот работа парового двигателя и особенно скрип пружины при работе исследовательского стола мне буквально режут слух. :)
  • +3
avatar
А я вот заценил FPS в их роликах.
  • 0
avatar
Новые звуки хоть и реалистичные, но многие из них весьма противные. Особенно кирка и паровой грузовик. Ветряная турбина тоже бесит, сразу же хочется поставить её подальше от дома.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.