Любезная кузина! Очень давно от меня не было весточки, за что я от всего сердца прошу прощения. Однако, когда вы услышите, какие события послужили причиной столь долгого молчания — возможно, ваш вполне справедливый гнев хоть немного смягчится.

А дело было так — мы с остальной ММОзгобратией, вполне в сибаритском духе нашего существования на острове Пасхи, в один прекрасный и погожий денёк решили совместить приятное с полезным, и отправились на морскую прогулку, чтобы немного развеяться, опрокинуть чашу-другую молодого вина, а заодно и наловить рыбки к обеду. На небе не наблюдалось ни единого облачка, и поездка обещала быть великолепной…

Однако же, как только мы завернули за мыс и наше поселение скрылось из глаз — мы распрощались с ним навсегда. Внезапно налетел сильнейший ветер, откуда ни возьмись сгустились грозовые облака и начал хлестать ливень. Метеорологические условия были настолько неестественными, что я начал подозревать вмешательство кого-то из наших злокозненных родственничков. Так или иначе — поделать мы ничего не могли и лишь убрали паруса, отдавшись на волю стихии.

Как долго продолжалась эта болтанка, точно сказать не могу. Однако, в перерывах между лютыми приступами морской болезни мы успевали заметить, что наше утлое и не очень-то приспособленное к таким условиям судёнышко проплывало мимо нескольких островов различной степени привлекательности, но ни к одному не подходило достаточно близко, чтобы можно было попытать счастья и доплыть.

Eco: Блог им. ky0uraku: Re (3): Письмо Афродите

Долго ли, коротко ли — но, как и всему в этом мире, шторму пришёл конец, ознаменовавшийся тем, что нас прямо-таки швырнуло на мель очередного клочка суши, расколов несчастный кораблик чуть ли не пополам. Деморализованные, уставшие и замёрзшие, с ног до головы равномерно покрытые песком… но мы были не сломлены! Немного обсохнув и придя в себя, мы обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что всё не так уж плохо.

В самом деле — перед нами лежала неизведанная, но удивительно изобильная дарами природы земля. Деревья буквально ломились от плодов, а при каждом шаге из кустов выскакивали многочисленные и зачастую незнакомые нам, но неизменно аппетитные на вид животные. Как выяснилось позже — нас занесло на архипелаг из нескольких островов, каждый из которых намного превышал по размеру наше прошлое обиталище.

Eco: Блог им. ky0uraku: Re (3): Письмо Афродите

Мы недосчитались нескольких товарищей, которые выпали за борт во время шторма — надеюсь, с ними всё в порядке. Забегая вперёд, хочу сказать, что мы не стали единственными гостями архипелага — в дальнейшем к нам присоединилось ещё много замечательных людей, так же, как и мы, вынесенных на широкие песчаные пляжи стихией.

Однако, наш архипелаг, несмотря на идиллическое первое впечатление, оказался не так уж и прост.

Для начала — на нём водилась масса хищных видов, которые сразу же попытались попробовать нас на зуб и хочу сказать, что отогнать их — не такая уж простая задача. Так что нам постоянно приходится держать ухо востро. Не знаю уж, что послужило причиной, но описанное выше изобилие флоры после нашего появления начало стремительно сокращаться — растения засыхали или переставали плодоносить. Кроме того, даже сам здешний воздух, казалось, вытягивал из нас энергию, заставляя чаще делать перерывы на отдых и восполнение сил.

Обдумав всё это, я с прискорбием пришёл к выводу, что если не предпринять решительных мер — очень скоро мы просто-напросто столкнёмся с недостатком провизии и неотступно следующим за ним голодом. Поэтому, немного покопавшись в памяти, я припомнил все те премудрости, которыми меня в своё время пичкала сестричка Персефона, и активно занялся земледелием, постепенно культивируя и распространяя более устойчивые и урожайные сорта.

Eco: Блог им. ky0uraku: Re (3): Письмо Афродите

Коварство архипелага проявлялось постоянно. Проливы между островами, которые в обычных условиях опытный пловец мог пересечь за четверть часа, изобиловали хищными рыбами, а на берегу зачастую поджидали аллигаторы. Перебравшись на дальний остров, рельеф которого показался мне наиболее подходящим для организации фермерских посадок, я долгое время попросту не мог вернуться к своим товарищам, обречённый лишь подавать им сигналы с помощью костра.

Тем не менее, несмотря на все неприятности и неожиданности, наш опыт и командная работа смогли превозмочь вызовы природы — и понемногу, постепенно, жизнь налаживалась.

В данный момент мы только начали создавать некое подобие цивилизации — у некоторых ещё даже не достроен дом, что уж говорить о более глобальных проектах? Темп развития в этот раз куда скромнее — но, возможно, это и хорошо, потому что оставляет время для созерцания и размышлений на отвлечённые темы, а не только лишь о насущном.

Eco: Блог им. ky0uraku: Re (3): Письмо Афродите

Мой проект по восстановлению сельскохозяйственного изобилия, кстати, увенчался успехом — хоть это было и непросто. Вид колосящихся полей и наливающихся сладостью тропических плодов неизменно приводит меня в умиротворённое состояние, настраивая на позитивный взгляд в будущее.

А когда становится скучно, я надеваю соломенную шляпу (солнце тут днём припекает будь здоров), закидываю на плечо новенькую, из чистого железа тяпку (отбиваться от алкающих фермерского тела волков, койотов, ягуаров и прочих милых созданий) — и отправляюсь по собственноручно проложенной тропинке, мимо высоких трав, через небольшой туннель, выкопанный в глиняном склоне холма, через долину, полную цветов. Дорога постепенно начинает вести вверх, на гребень дюн, а потом наоборот — вниз, спускаясь на широкую полоску пляжа, по которому деловито носятся крабы, а иногда с пафосным видом проползает черепаха. По временному наплавному мосточку я пересекаю пролив, уже не боясь быть укушенным какой-нибудь акулой — и попадаю в более цивилизованные края, где меня встречают ровные ряды деревьев, брусчатка мостовой, многочисленные постройки… и, конечно же, старые товарищи, распугивающие зычным приветствием всех птиц в округе.

Eco: Блог им. ky0uraku: Re (3): Письмо Афродите

Как видите, милая кузина, в последнее время я веду жизнь настолько насыщенную, что под грузом всех этих новых впечатлений даже не удосуживался написать вам. Надеюсь, мой слегка сумбурный, но совершенно искренний рассказ хоть немного сгладит мою преступную невнимательность.

Обещаю, что следующую весточку не придётся ждать так долго.

целую ваши ручки,
Гермес

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.