Миссия по спасению игрока в Elite Dangerous длилась 48 часов

Elite: Dangerous: Миссия по спасению игрока в Elite Dangerous длилась 48 часов

Когда я читаю именно такие истории, я думаю, что есть ещё игры и люди, способные делать удивительные вещи! Как можно обыграть ситуацию и какие эмоции после этого опыта оставляет такая маленькая история? Может, кто уже читал, но я оставлю её и тут.

Командир Felix Macedonica, игрок в Elite Dangerous, решил, что игра для него окончена, когда оказался в самом отдаленном конце галактики. Чтобы выбраться, ему требовался германий, но его корабль не был снабжен буровой установкой, позволившей бы добыть нужный элемент из ближайших астероидов, а чтобы телепортироваться поближе к цивилизации, ему не хватало этого самого германия.

Не имея надежды выпутаться из тупиковой ситуации, игрок поделился своей бедой на форуме, заключив, что, по всей видимости, теперь ему придется покончить с игрой. Но вмешался другой пилот, Chiggy Vonrictofen.

Chiggy потратил 48 часов, чтобы добраться до места заточения незадачливого пилота. Прибыв на место, Chiggy включил буровые установки и начал копать ресурсы в поясе астероидов. Это заняло почти полчаса, но в результате удалось добыть германий, и счастливый спасенный пилот смог телепортироваться из своей ловушки. Все это время он вел трансляцию событий, момент прибытия Chiggy можно увидеть на отметке 1 час 28 минут.



Продюсер Elite Dangerous пообещал, что это событие будет увековечено в игре с помощью радиомаяка на месте драматического спасения. © Igromania
Читайте также

12 комментариев

avatar
И что мы мой перелёт не снимали в не давний периуд времени) Когда застрял в системе и 2 часа ждал друга пока он свою анаконду возьмет, полетит хрен знает куда что бы найти топливозаправщиков дронов и потом только ко мне)) хотя я до него всего то одного прыжка не хватило) Да и сам накосячил летел на type-6 и случайно поставил заместо топливо заборников сканер))) И возможно было проще самоуничтожится чем напрягать друга, ну уж очень хотелось посмотреть, как это все будет выглядеть))
avatar
хм когда я играл не помню что нужен был какой то германий для прыжков, я заправлялся от солнца и проблема могла быть только 1 — сломать корабль по пути…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Германий нужен для очень большого прыжка. Он прыгал у края галактики, где звёзды расположены на очень большом расстоянии друг от друга. Обычными варпами тут не вылетишь, а вот бустнуть германием, другое дело и даст прирост к варпу. Вот и просчитался…
Комментарий отредактирован 2016-11-21 17:11:02 пользователем Ieliar
avatar
С тех пор ввели планеты, на которых можно собрать ресурсы для разного мелкого крафта — собрать патроны, расходники для чинилок корабля, или же присадку для увеличения прыжка.
avatar
Позволить игроку так застрять без возможности выбраться — явный просчет геймдизайна. Ну и был ещё вариант написать в саппорт.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Это не просчет, это возможность проиграть во время исследования дальних уголков галактики. В таком случае либо прожимать кнопку самоубийства и терять все данные, либо ждать помощь. Считай, что у человека просто кончилось топливо для прыжков.
avatar
Экстренный портал таки есть? Об этом в заметке не написано.
Комментарий отредактирован 2016-11-21 18:50:50 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну подразумевается что он есть, фронтиры не совсем дураки :) (хотя об их ошибках можно целых трактат для холодного кофе написать)
Просто когда забираешься на такие расстояния, уже становится страшно терять столько потенциальных вкусных денег :D
avatar
Так возможность то была, и даже несколько!
avatar
за такие события и любят онлайн-игры :)
  • Yann
  • +2
  • v
avatar
Да. Жаль, что подобные ситуации встречаются редко. Чаще посмеются или дадут советы из разряда «Иди, убейся».
avatar
Ну может разве что в нашем коммьюнити. А так подобная взаимовыручка вполне распространена в англоговорящем сегменте.

Оставить комментарий