Второй дневник разработчиков Elite: Dangerous показывает и рассказывает гораздо больше, чем предыдущая серия. Управляемая эскалация ожиданий!




Пеший доступ на станции и планетные поселения, разные типы скафандров, новые категории моделей, звуков, анимаций… обещание разностороннего игрового процесса с акцентом на выбор. Посмотрим? Посмотрим.

В более осязаемых новостях, расширение Horizons (без которого, честно говоря, вы упускаете добрую половину игры) становится бесплатным с 27 октября этого года. Ура, коммандеры!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$227 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

14 комментариев

avatar
Честно говоря, даже и не знаю тех, кто Горизонты не купил.
А Одиссея это здорово! Обязательно поиграю.
  • 0
avatar
Я «Горизонты» не купил.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 09:57:59 пользователем Beagle
  • 0
avatar
А почему? Игра не понравилась?
  • 0
avatar
Я много играл в Элиту на Спектруме, купил Elite: Dangerous за 50 евро за неделю до выхода. Тогда она была пустовата, но я играл пару месяцев. Сосредоточился на заработке торговлей. Пока не угробил транспортник с товаром на выходе из станции об влетающего НПС на мой зелёный свет. Корабль возвращают по страховке, груз, который дороже в несколько раз — нет. Потом то же самое случилось второй раз, и я бросил играть, потому что не готов спускать время на баги. В то время на форумах советовали не вылетать с базы, а выходить из игры и тут же заходить обратно, тогда ты оказываешься около станции сразу в космосе. Потом подумывал вернуться, базовая игра стала стоить 900 рублей (15 баксов). А теперь и дополнение можно забрать бесплатно. Через несколько лет можно играть в то же самое гораздо дешевле. Тогда же я решил, что больше не буду покупать онлайн игры, слишком дорого выходит. Только фритуплей побаловаться. Ну и не видел я ещё мира, в котором хотелось остаться жить.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 13:24:27 пользователем Beagle
  • +1
avatar
Ну я тоже на Спектруме играл. Но сейчас Элиту уже до ума довели и даже много чего доделали, что стоило сделать уже давно. Например сейчас можно взять миссии на перевозку товаров даже если у тебя корабль маленький и перевезти всё за несколько рейсов. А то меня бесило в своё время, что тебе буквально десять единиц объёма не хватает и всё, миссию не взять.
В общем, играть стало гораздо приятнее, чем раньше.
  • 0
avatar
Вроде бы NPC держатся правее, и на влёте, и на вылете. Если тоже целиться справа (если зелёные лампочки «справа» — то «верх» вверху :)), вместе с транспортным потоком — то… я ни разу с ними не сталкивался.

Но если из-за этого вся игра не понравилась — то тут уже сложно помочь.
  • 0
avatar
Игра-то понравилась. Считай, что я на неё обиделся.
  • 0
avatar
Нуууу, друзья, не ссорьтесь. Игра, попроси прощения у Beagle! Beagle, прости игру! (играть в неё не обязательно, но обижаться — нехорошо :))).
  • +1
avatar
А вот этот ролик мне очень понравился и попал в точку. Я уже говорил в дискуссии вокруг Star Citizzen, что остаюсь давним поклонником подхода именно Криса Робертса к «очеловечиванию» космической саги. К взгляду на мир от лица человека, а не через мониторы корабля и перебор интерфейсов. Я могу всё додумать, но когда в это вкладываются авторы, прекрасно же. Поэтому в Privateer мне так нравился космопорт, зал с автоматами, в которые загружались текущие миссии, бар… даже для покупки оборудования или корабля нужно было ножками зайти к дилеру — конкретному живому человеку, который стоял крохотной фигуркой среди исполинских космических громадин, даже для получения специальной миссии нужно было зайти в офис частной военной компании и наблюдать, как секретарша бесконечно приводит в порядок свой маникюр. Повсюду были люди, была жизнь. Ты, как верно заметили в новом ролике Элиты, ощущал себя частью фантастического нарратива.

Но при этом, чёрт возьми, ты всё равно садился в корабль и летел выполнять всякую работу при помощи космического корабля и во многом ради развития возможностей этого «основного инструмента». Нарратив — это, безусловно, круто, но основой геймплея остаются всяческие возможности, доступные именно пилоту космического корабля в свободном открытом космическом мире. Геймплей есть геймплей. Игровая основа есть игровая основа. И то, что в Elite: Dangerous начали именно с неё, развивали многие годы, сохранили все стимулы и вызовы, а теперь занялись расширением и углублением нарратива, по-моему, единственный правильный подход «от общего к частному», «от главного к второстепенному». Потому что сколько ни описывайте вкусные мелочи, долгосрочно в игру про космического пилота будут играть те, кому нравится главное, кто готов за этим основным занятием — полёт на корабле в космосе — проводить основное время. Если это всё ещё космосим.

Когда стартовал Star Citizen, я написал, что, по-моему, схема «вы можете быть наёмником, торговцем или пиратом» немного устарела, даже если вы добавите к этому «космическим». Сегодня в виртуальных мирах можно выбирать из намного большего спектра возможностей, живого взаимодействия и совместных целей. Но Elite: Dangerous и Star Citizen, как мне кажется, взяли собственный курс на доведение именно этой схемы до абсолюта при помощи современных технологий. И действительно иногда удивляют. Просто авторы Elite: Dangerous всё это делают как-то намного правильнее, последовательнее и логичнее, что ли. На мой взгляд.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 11:22:06 пользователем Atron
  • +1
avatar
Я подозреваю себя в том, что после того, как пару раз зайду куда-то ногами и восхищённо покручу головой, потом буду искать менюшки быстрого доступа. Дух-то силён, но плоть слаба. Хотя иметь потенциальную возможность сходить куда угодно ногами — это приятно. Даже если ей не пользоваться :)
  • 0
avatar
(закрывая глаза на вопросы монетизации, обманов и т.п.)
Star Citizen — Великая Мечта, которую постепенно реализуют в виде игры.
Elite — игра, которая постепенно становится той самой Великой Мечтой.

ЗЫ. у меня куплены обе. Не играю. Жду, когда обе Мечты достигнут необходимого уровня Великости… 8)
Полушутка: просто — некогда.
К обеим играм (мечтам) у меня очень трепетное отношение, ибо Elite была самой первой моей компьютерной игрой. А Wing Commander и Приватир — первыми большими и прекрасными играми-историями на РС.
Комментарий отредактирован 2020-10-01 13:26:43 пользователем Gothrom
  • 0
avatar
С Элитой наверное нет смысла ждать. Как Ат правильно заметил, если в ней не нравится ЛЕТАТЬ, то всё остальное тоже не понравится. И возможность ходить по станциям и планетам это особо не изменит — а только добавит причины ЛЕТАТЬ дольше и больше.

PS Играя на SpectrumZX, где было много мелких платформеров и прочей требухи, я отрыл дл себя Элиту и был поражён — там целый мир. Вот звёзды. Вот станции. Вот пираты, полиция, торговцы. И лети, куда хочешь, делай, что хочешь — за руку никто тащить не будет. Совершенно другой взгляд на игры, который сделал моё увлечение более уверенным.
  • 0
avatar
С Элитой наверное нет смысла ждать. Как Ат правильно заметил, если в ней не нравится ЛЕТАТЬ, то всё остальное тоже не понравится.

Мне нравится летать. И я с большой завистью смотрю и на тех, кто в Элите, кто в NMS, и даже тех, кто на тестах в SC… Я просто не успеваю. И так как мне больше всего нравится именно летать, боюсь, что если сяду, то меня затянут и я похерю огромное количество разных важных дел.
  • +1
avatar
Старситизен так и не купил. А вот в Элиту летал и много. Последний раз пару месяцев назад завис на пару недель. Заодно накопил на Имперский Каттер (самый вместительный корабль в игре, кроме авианосцев). Думал и на авианосец накопить, но по размышлению понял, что с моими перерывами в игре его поддержка сожрёт все накопленные деньги. да и не нужен он мне, некого мне на нём катать.
Вообще, я бы всё же на твоём месте попробовал полетать в Элиту. Она тем и хороша, что можно зайти на часик и сделать пару миссий, а потом забить на неё на несколько недель. Остановиться там можно вообще в любой момент и ничего не потерять. Я туда набегами заглядываю. Но да, она засасывает на какое-то время, но тут уж что поделать, иначе и играть бы не стоило.
Комментарий отредактирован 2020-10-01 23:09:06 пользователем Ollor
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.