Дизайнерский дневник #5 - Семья и Выбор Семьи.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #5 - Семья и Выбор Семьи.
На этот раз весь дневник посвящён такой социальной ячейке, как Семья. Мы узнаём, по каким критериям происходит выбор семьи при создании персонажа, и о том, можно ли начать игру без семейных ограничений. Если же вы хотите начать взрослым персонажем, то и здесь создатели Chronicles of Elyria сумеют удивить вас оригинальным подходом.

Как вы наверное уже догадались, в Chronicles of Elyria можно будет заводить детей, и чуть позже в них может вселиться живой игрок, если на то будет ваша воля. Со всем этим вы можете ознакомится в полном переводе дневника.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Наконец-то, кто-то ступил на путь к созданию Настоящей ММО.
Комментарий отредактирован 2015-11-13 02:46:57 пользователем Bamovec
avatar
Опека начинается с 12-ти лет, а не с 15-ти, поэтому есть 12 дополнительных дней в подростковом возрасте
А вот и цифры!
Итого один год жизни персонажа = 4 реальным дням. Путем нехитрой математики 30 лет жизни персонажа с 15 до 45 будет 120 дней (или почти 4 месяца). Маловато как-то!
avatar
Вы не забыли, что здесь подразумевается играть не одним персонажем, а сменяющимися поколениями?
avatar
Да, но не всем это понравится. К персонажу можно очень сильно привязаться. Единственная игра со старением и смертью персонажей, которая мне приходит на ум, это Симс (2, 3 и 4 части). Там тоже нужно играть поколениями. Но многие заливают в персонажей зелья омоложения килолитрами либо вообще отключают старение в настройках.

Это очень тяжелое ощущение, что твой персонаж, в которого ты так вкладываешься, о котором так заботишься, неминуемо умрет, что бы ты не делал.

Мне будет очень интересно посмотреть, как игроки будут на это реагировать.
  • peeqa
  • +3
  • v
avatar
Да, но не всем это понравится. К персонажу можно очень сильно привязаться.

С другой стороны, когда в свет выходит очередная ММО про «одень свою куклу Машу и привяжись к ней», часто получается так, что никто и не привязывается, бросая Машу через месяц-два. Потакание привычкам — не всегда выигрышный путь. Особенно в наше время застоявшейся воды. Новые эмоции — вот чего ждут многие, как мне кажется.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Новые эмоции — вот чего ждут многие, как мне кажется.
Вряд ли кто ищет «разочарование» и «неизбежность потери».
avatar
Все относительно, те же приверженцы реинкарнации наоборот будут воодушевлены и счастливы от возможности проследить изменения «души» более чем в одной жизни :)
  • Tan
  • +2
  • v
avatar
Вот вам и не дают привязаться, ограничивая время. Вполне логично, по-моему.
avatar
Но вот же разработчики сами предлагают «отбросить семейные узы». Откуда тут взяться поколениям?
avatar
Где у них это написано? Не могу найти.
avatar
Если вы не хотите быть частью семьи, и у вас есть пара веских причин на это, тогда у вас есть и другие варианты
avatar
И где они предлагают что-то отбросить? По-моему, они просто расширяют спектр возможностей, чтобы охватить «одиночек». Ключевые же слова «если вы не хотите».
avatar
Вопрос то был про поколения. С предложенными условиями ветка «одиночек» стает неиграбельной в принципе.
avatar
Не, на самом деле твоя душа вселяется в любое тело при создании персонажа. Так что, с этой точки зрения, абсолютно неважно, начинаешь ты в составе семьи или нет.
avatar
Почему это? Наверняка найдутся многие, которые свою семью захотят создать с нуля.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
Если бы начинал играть сейчас, совершенно точно создавал бы с нуля, даже имея миллион вариантов и тысячу давно играющих знакомых.
avatar
На этом мы закончим наш охват пре-игровой механики и в следующих журналах сфокусируем наш взгляд на том, что ждёт персонажа, появившегося в мире.
Ну наконец-то. А то уже надоели сплошные рассказы про смерть, как будто кроме неё в игре больше ничего нет. Понятно, что будет, когда я проиграю (умру), но гораздо интереснее, что будет во время игры.
  • Eley
  • 0
  • v

Оставить комментарий