Дизайнерский дневник #10 - Карты, Картография и Навигация.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #10 - Карты, Картография и Навигация.
10-й дневник расскажет нам о вопросах, связанных с созданием карт и определением своего местоположения. До сих пор геймплей Исследователей оставался загадочным и неоднозначным в рамках ММО и ограниченного мира, но этот дневник раскрывает нам небольшую часть тех вопросов, с которыми они будут сталкиваться.

Кроме обычных карт, нам ещё немного расскажут и о мини-карте для вашего интерфейса, или, как точнее определяет автор — «сенсорной карте», ведь она отражает восприятие органов чувств вашего персонажа. Читаем полный перевод 10-го дневника )

Отдельное спасибо Tan за помощь в корректировке :)
Читайте также

5 комментариев

avatar
Карты в Chronicles of Elyria ориентировочно можно разделить на 8 масштабов.
CoE всё больше вызывает у меня опасений в стиле анекдота: «А теперь со всей этой фигней мы попробуем взлететь». Субъективно, конечно. Нет, не хочу сказать, что описанные редкие механики — фигня, скорее наоборот, но очень уж их много.

Хотя карты и могут быть отредактированы, но они постепенно становятся устаревшими.
Надеюсь, на них будет проставляться дата создания?

Это означает, что в мире может существовать то, что не показано на карте, также как и на карте может быть показано то, чего на самом деле нет в мире. Покупателям следует быть осторожными!
Покупателям следует быть вдвойне осторожными ввиду следующего:
Для примера, если вы хотите рисовать структурную карту, то вам понадобятся инструменты для рисования структур. Они включают в себя инструменты для рисования прямоугольных и круглых залов различных размеров, а также штампы для указания того, где какие вещи находятся в данженах.
Получается, игрок может нарисовать карту, в принципе не соответствующую реальности?

даже после того, как королевство разграбят и новый Король изменит его название, регион по прежнему будет часто называться старым именем, в то время как новый Король будет активно пытаться уничтожить существующие карты региона, и заплатит серьёзную сумму картографам, чтобы те создавали и распространяли новые карты, чтобы официально изменить старое название.
Ничего себе замах…
  • Agrikk
  • +1
  • v
avatar
Получается, игрок может нарисовать карту, в принципе не соответствующую реальности?
да, об этом говорилось )

Надеюсь разрабы настолько суровы, что для них всё по плечу )
avatar
Тоже думаю, что слишком много новых механик. Кажется, что разработчики пытаются откусить кусок пирога побольше, чем могут съесть. Хоть бы плей-тест сделали с такой картографией, чтобы проверить, играется оно или нет. А следующий тест крафта. А потом смерти. Чтобы не всё сразу.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Вообще в принципе, если они предполагают выпустить игру (ну хотя бы какой-нибудь закрытый бета-тест) в 2016, то у них многое уже должно быть готово. Ну как минимум половина, а то и 2/3 игры. Так, судя по дневникам, выходит, что у них действительно многое уже зашито, но всё равно не верится в 2016… )
avatar
Такое ощущение что они как гномы, десятилетиями сидели в своих пещерах и ваяли, потом откуда не возьмись появились с уже готовым произведением.

Оставить комментарий