Средневековье с примесью фэнтези (без эльфов)

Embers of Caerus: Средневековье с примесью фэнтези (без эльфов)

Средневековье оказывает наибольшее влияние на Embers of Caerus, это попытка создать реалистичную и правдоподобную окружающую среду, лишь немного испорченную магией и вмешательством богов.

Особая благодарность RomtimBS за дополнения перевода и примечания, которые выделены курсивом.

Безуровневая, бесклассовая система развития персонажа
Играй и развивай своего персонажа так, как ты хочешь, а не придерживайся заданных ролей и ограничений.

Массивный, цельный, безинстансовый мир с одним игровым сервером
Мир Caerus очень массивный — около 44,000 кв. км. (Для сравнения, два континента основного мира World of Warcraft — 90 кв. км.). Он представляет бесконечные возможности для исследований, торговли, войны, и многого другого! Откройте для себя секретные места, скрытые сокровища, подземелья, ресурсы и совершенно потрясающие пейзажи! Более того, все это размещается в одном игровом сервере. Все играют на одном и том-же сервере, и имеют равные шансы повлиять на мир и на его историю! 5 континентов, на 4х из которых по 3 фракции, между континентами можно плавать, первый континент — 4,000 кв. км.

Динамическая экология – «Живущий мир»
Узнайте, каково это — жить в мире, который не только реагирует на вас, но и живет своей жизнью! Миграция травоядных животных, крадущиеся волчьи стаи, и даже бродящие банды бандитов в одном и том-же мире с тобой!

Динамическая погода и сезоны
Погода в Caerus может быть непредсказуемой, красивой, а иногда и совершенно безжалостной! В каждом районе мира свой климат, погода, и проблемы! Снег не визуальный эффект, а падает на все поверхности. Слой нарастает, сложность в передвижениях возрастает. Там где теплее — он тает и таким образом постепенно сходит на нет. Быть в полностью закрытой фулл-плейт броне в пустыне — плохая идея.

Команда динамических эвентов
Мы в Forsaken Studios верим, что ничто не заменит старых добрых рассказов историй, ролеплея и поэтому с самого первого дня мы планировали запустить команду опытных ГМов, чтобы помочь оживить мир прямо перед вашими глазами!

Погружающий в себя вид от первого лица
Вы не только будете смотреть на мир глазами своего персонажа, но вы будете переживать и воспринимать его так же как и он! Является ли это пугающими подземельями, или борьба на смерть, вид от первого лица сделает вас непосредственным участником происходящего!

Бой зависящий от скилла игрока
Влияние на бой базируется в основном на ваших личных способностях, а не на уровне персонажа, его возрасте, или наборе магических предметов, ради которых вы потратили две недели, фармя подземелья Система боя похожа на маунтиблейд, а также на мортал онлайн, но более реалистична. Также бой будет длиться до первых нескольких прямых не заблокированных попаданий, и не будет такого что бьешь человека в робе с двуруча а он пьет волшебную водичку и ему норм.

Фул лут, открытое ПвП
Сражайтесь по своим причинам, а не только потому, что сюжет вам рассказывает, что ваш персонаж должен ненавидеть вот этих парней, однако берегитесь последствий. За что бы вы ни сражались, не забудьте забрать военные трофеи!

Болезненная смерть
В EoC смерть довольно болезненна, серьезно. Не только то, что вы уроните все предметы, но еще и то, что ваш персонаж должен будет оправиться от ран, прежде чем снова сможет активно вступить в схватку — при условии того, что тело вашего персонажа вообще перенесет смерть!

Динамические, вовлекающие системы мореходства
Наймите людей на свой корабль (корабли)! Поднимите паруса, весла, огнестрельное оружие, или просто отправьтесь исследовать огромный океан. Остерегайтесь глубинных ужасов! Механика управления кораблями напоминает Sid Meyers: Pirates! Корабль не будет плавать как во многих других играх, у него нету «скорости», и ты не жмешь кнопку вперед чтоб он поехал вперед. Вместо этого ты контролируешь определенные аспекты корабля, к примеру руль, якорь, паруса, весла. В игре существует система погоды, которая контролирует такие вещи как направление и силу ветра. А твоя задача, как капитана, научиться использовать этот ветер как можно эффективнее в своих интересах. Для установки скорости — ты выстраиваешь паруса определенным образом, и направляешь свой корабль чтобы выжать максимум из преобладающих условий ветра. Это значит, что морской бой будет очень тактичным, со всеми усилиями использования ветра чтоб получить преимущество перед своим противником. Нельзя в одиночку контролировать целый галеон, потому нужно большое количество людей чтобы они вам помогали. Также корабли не находятся в инвентаре, а пришвартовываются где-нибудь, однако также будут охраняемые доки, в которых можно довольно-таки неплохо защитить свою лодку. Не на 100% конечно, но украсть ее будет довольно-таки нелегкой задачей, если она в достаточно безопасной гавани.

Embers of Caerus: Средневековье с примесью фэнтези (без эльфов)

Реалистичные осады
Постройте осадные лагеря, осаждайте крепости, замки, и многое другое с помощью осадных машин и тактик. Заблокируйте линии снабжения врага и заморите их голодом, или же разрушьте стены и возьмите их силой! Осаждать можно когда угодно, но так как процесс перемещения довольно-таки долгий, длиться часами, то можно будет заметить ненормальную активность и забить тревогу. Также можно напасть самим и разбить врага еще до того как он нападет на ваш замок. В целом разработчики рассчитывают что процесс перехода к замку вместе с развертыванием осадных лагерей займет не меньше 10 часов, из которых пара часов на строительство. При этом нужно снабжать едой\водой свою армию. Да, таким образом зерги будет сложно кормить, и будет решать железная рука КЛа и четкое руководство.

Контроль территорий
Заявляйте свои права и управляйте территориями, ресурсами, а также городами внутри! Деритесь для защиты наиболее ценного актива — вашего населения — народа!

Контролируемые игроком политические и судебные системы
Установите свои законы на вашей земле по своему усмотрению и наблюдайте как ваши охранники обеспечивают их соблюдение. Устраивайте переговоры, составляйте политические соглашения с помощью имеющихся в игре инструментов: союзы, договоры аренды, и многое другое!

Строительство домов, городов
Приобретайте землю и стройте дома, или, возможно, заложите центр деревни, который может в конечном итоге превратится в обширный город и центр страны! У разработчиков уже готово больше сотни различных построек которых может построить игрок.

Богатая система контроля игроком рынка и экономики
Практически каждый предмет либо создан либо поставляем игроками. Инвестируйте в ресурсы, товары или деловые структуры, станьте богатым олигархом, или просто стремитесь к краху ваших конкурентов на рынке, чтобы сделать их легкой мишенью для местных бандитов. Да, будут локальные банки и неравномерное распределение ресурсов = караваны + еще и караваны через море = пиратство. (а так как между континентами плавать часами, то… довольно-таки интересная картина).

Обширная система крафта
Собирайте и перерабатывайте сырьевые ресурсы в полезные товары. Создавайте каждую часть в отдельности с исключительной заботой, что повысит цену и качество вещи, либо же управляйте собственной мастерской, для массового производства высоко востребоаных продуктов. Что бы вы ни выбрали, будьте уверены, у каждого предмета, части предмета что вы создаете есть цель, и кто-то там в нем нуждается! Очень много вариантов крафта и каждый из них вручную проверяется админами на надобность, пользу.

Уникальная и испытывающая способности игрока магическая система
Магия является очень редким и очень мощным инструментом. Вы больше не будете ограничены исключительно киданием огненных шаров и молнии, а сможете показать всему миру на что способен настоящий маг. Только будьте осторожны с опасностями, которые сопровождают магию! Уточнения по магической системе выложу позже:)

Дюжины профессий
Решите ли вы специализироваться в одной профессии или на многих одновременно, начиная от крафта, сельского хозяйства, сбора ресурсов, заканчивая алхимией, машиностроением, и многим другим!
Читайте также

45 комментариев

avatar
Елки зеленые! Вот вроде бы написано много, но все равно ни фига не понятно, что собой игра представляет)))) Видимо нужно смотреть геймплейные ролики)
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Зовите Орготу, кажется, это игра его Мечты. :)
  • Ascend
  • +6
  • v
avatar
Кстати, да, это именно та самая игра :))
avatar
Зовите Орготу, кажется, это игра его Мечты. :)

Кстати, да, это именно та самая игра :))

Наверное, это рай для Орготы :)

Рад, что мои комментарии, оказывается, не только минусовали, но еще и читали! )))
Да, все правильно, эта игра моей мечты!
avatar
Рад, что мои комментарии, оказывается, не только минусовали, но еще и читали! )))

Обидеть хочешь? Думаешь, минусовали, не читая? :)))
avatar
Минус нечаянно.
  • kiko
  • +1
  • v
avatar
Он не одинок в этой Мечте.
avatar
Нечто ролеплейное, действительно, очень амбициозное и хардкорное. Полагаю, над персонажами не будет отображаться ников? (ну, чтобы спрятаться в лесу от проходящих по тропинке игроков-бандитов)?
Маловато денег на это просят. Еще хочется скриншотов.
И когда планируют эту игру сделать?
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
$25 тысяч, просили на создание небольшой демки, чтобы было что показать потенциальным инвесторам. Сколько будет бюджет не известно. Знаю что когда инвесторов не было совсем, ребята работали на чистом энтузиазме, а весь нужный софт закупали за свои кровные.
avatar
Чтобы реализовать все задуманное, нужно много времени… или денег… или того и другого. Но я бы лично хотела, чтобы эта игра получилась. Я по описанию сумела её представить, и представить себя в ней, а это удается очень редко!
avatar
Вообще озвучивались даты не раньше 15 года, но все упирается в деньги. Но и без них суровые техасские ребята, продолжают работать.
avatar
Не раньше — не страшно. Главное — чтобы не особо позже! :)
avatar
Когда мешок раскроют полностью, я, возможно, даже покормлю этого котика, чтобы лучше рос и развивался :)))
  • Tan
  • +2
  • v
avatar
Наверное, это рай для Орготы :)
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Наверное, это рай для Орготы :)
Если вот этот пункт достаточно развит:
«Установите свои законы на вашей земле по своему усмотрению и смотрите как ваши охранники обеспечивают их соблюдение.»,
то это может оказаться раем для меня :) И адом для Орготы.

А вообще мне нравится. Только не верю. Ну не делаются такие вещи на коленке. У них, кроме идеи, вообще нет ничего, по-моему.
avatar
А ну да. Он же не любит НПС.

А вообще мне нравится. Только не верю. Ну не делаются такие вещи на коленке. У них, кроме идеи, вообще нет ничего, по-моему.
Согласен. Я тоже полон скептицизма по поводу реализации этого проекта.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А вообще мне нравится. Только не верю. Ну не делаются такие вещи на коленке. У них, кроме идеи, вообще нет ничего, по-моему.

Присоединюсь с уютному клубу скептиков.

Просто на фоне этих ребят Star Citizen по соотношению деньги/обещания смотрится крайне бледненько: слишком много денег, слишком мало всего.

При этом у нас нет оснований подозревать Робертса в синдроме ЕА и сомневаться в умении продюсировать игры/выпускать крупные проекты.
avatar
На бумаге все так красиво и вселяет надежду: «Вот она, наконец-то!» — но уже столько всего воодушевляющего прочитано и столь же много не оправдавшего ожиданий…

фри пвп, фул лут, кораблики, пермасмерть(?) — звучит потрясающе, только ради этих пунктиков и буду ждать. АА дождался. И эту дождусь.
  • Wade
  • +1
  • v
avatar
Именно. Масштабы задумок — героико-эпические. Сумма, собранная на Кикстартере на этом фоне смотрится странно. Правда, вроде бы ребята после этого пошли к инвесторам. Но пока все равно верится с трудом, да.
avatar
Текст — не плох. Работа видна. Но. Стараться можно лучше — больше пустых строк, теги, вычитывать внимательнее — есть косяки. Любите ваших читателей :)
  • Gmugra
  • +3
  • v
avatar
Текст это просто перевод заявлений\обещаний разработчиков. Примечания не мои, там написано. Над офорлением и ошибками буду работать(
Сейчас сижу на их форуме, он относительно живенький. Возможно в будущем выдам свою аналитеГу:)
avatar
Это сразу видно, что перевод. Стремится надо к тому, чтобы этого видно не было :). Но, как я уже сказал — не плохо. Плюса заслуживает.

P.S. И кстати, а ссылка на оригинальный текст?
avatar
Вот, прикрутил в текст.
avatar
Доступ на закрытый раздел форума где идет обсуждение разрабов. и тестеров стоит 250$
avatar
Доступ на закрытый раздел форума где идет обсуждение разрабов
Так можно? Из закрытого форума в открытый.
  • kiko
  • 0
  • v
avatar
Это инфа. с сайта, к тому разделу у меня нет доступа.
avatar
Что-то дороговато… И вообще — какой-то новенький подход… Это один из способов инвестирования в игру?
avatar
Очень интересно, очень захватывающе, очень цепляюще. Еще подробностей, хороших и новых! :)
  • Tan
  • +1
  • v
avatar
Реально, только на таких «гаражных энтузиастов» и остается надеться. Сонги-шмонги и т.п., или выпускают трэш для высасывания денег или сидят на «насиженых» проэктах особо не шевелясь в сторону некстгена.
avatar
Слушайте, ну просто золотые горы наобещали. Хочется купиться, поверить и не думать над тем, как это все будет работать :) Про опасности магической системы обязательно напишите, очень интересно.
  • kiko
  • +1
  • v
avatar
EVE в мире Средневековья. Очень круто выглядит. Но с трудом верится. А как же Camelot Unchained, сдулся?
avatar
Мне Камелот как-то с самого начала ко двору не пришелся.
avatar
Да нет, анимациями дразнятся, работа у них идёт, судя по всему.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Нет, продолжается работа над проектом. Но СU — рвр-игра со всеми вытекающими.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Мы в Forsaken Studios верим, что ничто не заменит старых добрых рассказов историй, ролеплея и поэтому с самого первого дня мы планировали запустить команду опытных ГМов, чтобы помочь оживить мир прямо перед вашими глазами!
Все, русской версии не бывать.
Комментарий отредактирован 2013-10-10 23:17:29 пользователем Dysphorio
avatar
Как я понял, они запустят 1 сервер и там будут все-все-все.
avatar
там будут все-все-все.
Жаль я не Винни Пух и не говорю на языке Алана Милна, как же быть?! Я так хочу ролеплеить!
avatar
Меня настораживают три момента:
1) Обещания звучат уж очень хорошо, амбициозно и эпично.
2) Слишком уж все похоже на Ультиму.
3) По запросу гугл выдает невнятные арты, скриншоты и обрывки видео.
Gloria Victis обещает примерно то же, но скромнее, и при этом уже может хоть что то показать.
Комментарий отредактирован 2013-10-11 00:19:38 пользователем JlobGoblin
avatar
Я же постил ссылку на сайт.

www.embersofcaerus.com/content.php
avatar
Ну а разница? На сайте лежат несколько некрасивых скриншотов и видео о том как падает снег. Нет ничего, что бы подтверждало их обещания.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Рендеры, скриншоты и видео на сайте говорят что ребята еще в самом начале пути. Желаю им пройти этот путь до конца.
avatar
Хочется верить что на закрытом форуме, больше инфы.
avatar
А смысл держать ее на закрытых форумах?
«Заплатите нам 250 долларов, чтобы получить информацию о том, за что вы заплатили»? Крайне странно, не находите?))
avatar
Мне кажется, это просто как бонус тем кто кинул им на кикстартере 250$+
avatar
что морской бой будет очень тактичным
Очень уж много ошибок в заметке. Очень. Виртуальный минус.

По теме: не верю. Даже завиральный Camelot Unchained дает больше оснований надеяться на реализацию.

Оставить комментарий