Коллективное интервью

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Коллективное интервью

Не так давно ребята из SOE обратились к фансайтам с просьбой узнать какие вопросы больше всего волнуют сообщество.


Первая часть вопросов была задана сайтом EQNext Fans.com


EQNext Fans: Недавно Дейв показал нам свой маленький форт, украшенный мебелью, гобеленами, жаровнями и рогами, развешенными на стенах. Все эти вещи будут делаться с помощью крафта, просто браться из каталога или же будет что-то среднее между двумя этими подходами?

Разработчики: Вы начинаете игру уже готовыми смастерить подборку из полезных вещей, так что вы вполне можете сразу начать обставлять ими пространство вокруг и понять как это работает. Однако, нам определённо хочется, чтоб дальше вы могли открывать новые декорации с помощью рецептов, которые вы получите за исследование мира или достижения. Также вполне возможно, что будут вещи, получаемые другими способами нежели крафт.

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Коллективное интервью

EQNext Fans: Возможно ли будет смастерить вещи в разных стилях? Например, набор из грубо вытесанных стола и стула или более элегантную версию.

Разработчики: Мы планируем включить широкое разнообразие вещей и стилей насколько позволяет время, а также будем продолжать добавлять их в бете и после релиза.

Вторыми на очереди были ребята из EQNexus.com


EQNexus: Насколько я понимаю, нам будет доступен участок земли для строительства как только мы найдём понравившееся место и объявим его своим. Что случится если мы хотим строить, а вся доступная нам земля закончится?

Разработчики: Вам не будет выделен участок сразу, как только вы начнёте играть. Для начала вы должны будете его заработать! Мы ожидаем, что это произойдёт достаточно быстро, в течение первого часа, а затем вы будете вольны выбрать место, которое соответствует вашим предпочтениям. Если вы хотите больший участок, вам придётся получить дополнительные клаймы. Мы пока работаем над способами получения и тем как много клаймов будет доступно, но определённо не желаем ограничивать игроков одним участком на человека, если они захотят больше.

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Коллективное интервью

EQNexus: Будут ли такие места, где вообще нельзя строить?

Разработчики: Существует лимит на количество клаймов на территории, ведь нужно чтоб оставалась земля и для исследования, и для сбора ресурсов. Ещё нельзя строить на чужом клайме (без разрешения) или близко к нему. А также в мире могут быть местности, закрытые по иным причинам, например стартовые локации.

EQNexus: Сможем ли мы создавать общественные проекты, состоящие из множества участков земли, например небольшой городок или поселение, с запуска игры или вообще?

Разработчики: Вы можете разрешить другим людям строить на своём клайме, так что несколько человек могут участвовать в одном проекте в одном месте. Большие стройки вроде целых городов это то, что мы определённо хотели бы видеть, но мы будем наращивать масштабы постепенно. По тому, как маленькие группы будут работать вместе, мы сможем взять уроки и использовать полученные знания для организации условий для более масштабных кооперативных проектов. Если коротко, то сразу в бете не ждите больших городов, но это то, к чему мы определённо стремимся и ставим своей целью.

Третья серия вопросов была от Landmarkers


Landmarkers: Все материалы для строительства будут доступны из «природных источников» или же некоторые из них нужно производить, комбинируя другие и с помощью крафта рецептов?

Разработчики: Сырьё (камень, дерево, медь и т.д.) берётся из «природных источников» с помощью добычи. Вы вольны строить сразу из этих материалов, или переработать их в более «готовые» продукты (камень в блоки или дерево в паркет). Возможно вам потребуется несколько единиц необработанной древесины чтоб создать единицу искусно вырезанных деревянных плиток. Все пропорции будут готовы после тестирования во время альфы и беты.

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Коллективное интервью

Landmarkers: Биом, в котором мы строим, будет определять вид почвы, или мы сможем поменять её на свою? Изменят ли её биомы самостоятельно во втором случае на дефолтную? (Вроде тундры в пустыне в качестве крайнего примера).

Разработчики: Вы можете строить из любого материала, который вам понравится в пределах вашего клайма. Например, если ваш участок находится в пустыне, вы можете пользоваться материалами, собранными в тропическом лесу, и создать оазис, окружённый песками. Ваши тропическая трава и тропические декорации не поменяются, посади вы их в пустыне.

По материалам сайта www.eqnlandmark.com
Читайте также

11 комментариев

avatar
По поводу последнего ответа… Снежная юрта посреди пустыни? Ну не знаю… =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Налицо факт, что это немного больше редактор, чем игра. Впрочем кого волнует, что в пустыне лежит снег, если рядом живёт растение, способное съесть тебя целиком? :D
Хотя во всей линейке Симс были подобные несуразности, но никого это не волновало, и меньше игрой он не был.

В любом случае, за это ты всегда можешь поставить низкую оценку автору. ~__^
Комментарий отредактирован 2014-01-17 21:31:49 пользователем hitzu
avatar
Все больше склоняюсь к тому, что надо ждать ЭКН) Я все-таки хочу игру, а не редактор =))
avatar
Ты так говоришь, будто ожидание у тебя отнимает физические силы и причиняет боль. :D
avatar
Да так и есть, на самом деле!)) Я вот сейчас жду ОБТ АА и мне тупо физически больно от нетерпения =) Более сильную боль мне причиняет лишь осознание того, что придется где-то искать время на то, чего ждешь :D Я еле-еле выкроил время на то, чтобы пройти Metal Gear Rising и то только потому, что там прохождение занимает 1 вечер) Так что мне страшно от наступившего года, где столько всего запланировано)
avatar
Вот он, обратный эффект изобилия! ^__^
Комментарий отредактирован 2014-01-17 22:02:14 пользователем hitzu
avatar
Если коротко, то сразу в бете не ждите больших городов
Это они зря))

Отличная статья, тоже лежала у меня в дальнем ящике. Спасибо!
  • Stolet
  • 0
  • v
avatar
Это они зря))
Всё-таки это тест, что ни говори. Но я уже в восторге, что теперь смогу строить почти без ограничений, свойственных всем предыдущим играм. Масштаб — это дело наживное, а начинать лучше с малого. А вообще, уже даже придумано как немножко обойти ограничение на максимальное число клаймов на территории, чтоб построить большое поселение — просто строить по четырём смежным углам чанков. Единственная загвоздка: как определить границы чанков? :)
Комментарий отредактирован 2014-01-18 01:47:09 пользователем hitzu
avatar
Я так и не понял, что будет, если места под клаймы закончатся. В АА это огромная проблема. Настолько огромная, что многие будут делать забеги на скорость, чтобы занять участки. Но в АА можно поиграть и без участка, хоть и тяжелее, а вот что делать без клайма в Лэндмарке?
  • Shauni
  • 0
  • v
avatar
В АА мир статический. В Лэндмарке можно в любой момент сгенерить новую область или добавить новый сервер =)) К тому же здесь никто не собирается игроков ограничивать выделенными для заселения областями, так что нет, не закончится =)
avatar
По моим прикидкам 90-95% всей территории можно будет заклаймить. Я действительно сомневаюсь, что свободная земля быстро (или вообще) закончится. Кто-нибудь когда-нибудь жаловался на нехватку земли в Майнкрафте? :D
Комментарий отредактирован 2014-01-20 11:50:09 пользователем hitzu

Оставить комментарий