Клайм в квадрате и пещеры

EverQuest Next: Блог им. hitzu: улоплко

Ничто так не поднимает настроение, как порция хороших новостей. Серверы Лэндмарка закрываются на профилактику сегодня в 9 вечера по московскому времени. К сожалению спад активности на тихоокеанском побережье в Штатах совпадает с пиком на нашей стороне Земли, но тут уж придётся потерпеть. Патч несёт много разных вкусностей и вкусных разностей, включая эти весёленькие цветные лампочки с картинки. Как их использовать решает каждый по-своему. В свете прошлых разных открытий я не удивлюсь какому-нибудь совершенно необычному способу их применения, и это чудесно!

Украсить интерьеры можно будет парой новых светильников и витражных стёкол, а персонажа странного вида нарядами из магазина. Доступная для постройки территория увеличится на один дополнительный и один основной клайм — можно наконец скомбинировать 4 участка в квадрат, а второй основной клайм разместить в другом биоме и построить там что-то специально для конкурса. Добыча всех ресурсов вновь подвергнется сильной перебалансировке, но обо всём этом подробнее, когда выйдут патчноты. Пользуясь случаем хочу спросить: стоит ли писать обо всех обновлениях и переводить патчноты или как и прежде ограничиться описанием только заметных обновлений?

EverQuest Next: Клайм в квадрате и пещеры

Дейв и Терри во время лайвстрима рассказали, что в планах на будущее у них большие изменения с экономикой игры. Во-первых, плата за землю будет вестись по плавающему курсу в зависимости от количества участков, выполненных достижений и прогресса персонажа вообще, а проплатить вперёд станет возможно на целый месяц, но такую возможность тоже нужно будет разблокировать. Медная руда, играющая сейчас роль денег, сменится на монеты, которые можно будет получить у специальных НПС в обмен на ресурсы. Разрушаться от использования инструменты не будут, однако их придётся разбирать на ценные ресурсы. Некоторые из них, кстати, будет возможно получить только таким способом. Ещё один относительно мягкий способ вывода ценностей — апгрейд экипировки, но о возможности неудачного улучшения ничего не говорилось.

Очень важной для социализации вещью станет появление галереи — особого окна, где будут собраны фотографии построек со всех серверов. Интерфейс позволит быстро добираться до самых крутых и интересных сооружений. Сеть линий леи же даст возможность быстро перемещаться по острову и сделает отдалённые от центра области более привлекательными. Популярные нынче глайдеры позволят перемещаться более привычным способом, строители будут рады крылатым сапогам для работ на клайме, а исследователи двойному прыжку и улучшениям героического перемещения.

— А как же пещеры? — спросите вы. А вот смотрите тизер. Ещё без декораций, минералов и сундуков с сокровищами.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Линии леи? Местное метро, телепорты или что-то ещё? :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Скорей всего телепорты, как самый бюджетный вариант. Молюсь чтоб это были крафтовые предметы и ставились на клаймы. Но это мои домыслы, и как конкретно эта система будет выглядеть я не знаю.
avatar
Очень вкусное обновление… только вот в неудобное время. Завтра с утра постараюсь обязательно зайти в игру! Последний день доступа, как-никак.
Писать насчет обновлений — всех. пожалуй, не стоит, а вот что-то принципиальное — вода, стекла, крафт, боёвка, конкурсы и т.п. — надо обязательно!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Оставишь на хранение своё оранжевое колечко?: З

Писать насчет обновлений — всех. пожалуй, не стоит, а вот что-то принципиальное — вода, стекла, крафт, боёвка, конкурсы и т.п. — надо обязательно!
О воде ни слова не говорят, зато упомянули что над шейдерами для прозрачных вокселей уже работают программисты.
Крафт, там каждый патч добавляется что-то новое и изменяется. Вот в этот раз переделают некоторые рецепты и некоторые вещи можно будет крафтить только на крутых станках.
avatar
Вот в этот раз переделают некоторые рецепты и некоторые вещи можно будет крафтить только на крутых станках.
О… оооо!
И клумбы бы… и вообще больше цветов… Ты меня опять искушаешь! :)
Колечко подарю, без вопросов)
А скрины у меня получаются через раз почему-то… и все какие-то неудачные. Завтра надо будет устроить фотосессию твоему клайму и нам с тобой, напоследок, так сказать.
avatar
И клумбы бы… и вообще больше цветов…
Больше биомов — больше цветов. Так что жди новостей с этим уклоном. Но сегодня в патче будет добавлено мало вещей, хоть и прикольных.

Завтра надо будет устроить фотосессию твоему клайму и нам с тобой, напоследок, так сказать.
Блин, я же даже крышу не сделал ещё! :D
Но ко мне уже гости ходят и друзей водят, так забавно. :)
avatar
Жду-жду-жду!!))) надеюсь монеты не будут «дорогими»
avatar
Я наверное плохо изъяснился в статье. Прошу прощения за это.
Вторая часть текста — это были ответы на серию вопросов. Это то, что появится в будущем, но не сегодня. Сегодня только багфиксы, цветные лампочки, дополнительные клаймы, шмотки и ещё всякого по мелочи.

То есть монеты, линии леи, сальважинг, это всё потом. Извините, если ввёл в заблуждение.
avatar
Да нет, это мои размышления о будущем))
avatar
Ну хорошо, раз так. :)
Что касается «недорогих монет», то какая по сути разница сколько они стоят у НПС? Ну будут они «дорогими», а это значит, что за них можно будет больше купить. Единственно с чем стоит сравнивать, так это с апкипом, но мне кажется, что неплохо бы его стоимость всё таки поднять. 300 меди за клайм это ни о чём.
Комментарий отредактирован 2014-04-10 21:38:44 пользователем hitzu

Оставить комментарий