Вместе


Я весьма прохладно отношусь к отдельно стоящему продукту CCP Dust 514 и покупать PS3 точно не планирую. Но мне любопытно следить за экспериментом интеграции сетевого шутера в MMO. Как ни крутите, а отсутствие вменяемых долгосрочных целей – ключевая проблема любого даже самого яркого сетевого побоища. Известно также, что для многих следить за событиями в EVE-online намного интереснее, чем непосредственно в них участвовать. Люди, сидящие в Империи, или просто знающие парня, который знает парня из того альянса, ощущают свою сопричастность с происходящими в глубоких нулях событиями. Для многих этого вполне достаточно. Что уж говорить об эффектных пострелушках, если их влияние когда-нибудь доберется до нулевых альянсов и Большой Игры.

Но главное, что делает CCP, это намеренное заражение обычных, казалось бы, домоседов с геймпадами, чувством единства, общих планов и наличия целей. Ключевых позиций в MMO. Кто знает, к чему это приведет.
Читайте также

8 комментариев

avatar
CPP делает действительно грамотные шаги в развитии своей игры. И если в момент выхода EVE никто не порочил ей больше 2-3 лет жизни, то вот уже скоро она будет праздновать свой 10 летний юбилей, не угасающим f2p проектом выкачивая остатки денег с поклонников на примере Dark Age of Camelot, а игрой которая способна пережить десятилетие не только посвежев но и породив интересного потомка.
  • Naito
  • +2
  • v
avatar
Прочитал название и подумал что Атрон решил написать о ссоре с ТЕСТами. Кому что ).
avatar
Как ни крутите, а отсутствие вменяемых долгосрочных целей – ключевая проблема любого даже самого яркого сетевого побоища.
С каких это пор? У сетевых командных игр аудитория уже сформирована, на такой дешевый трюк они не клюнут.
avatar
Да, я не добавил, что речь идет обо мне и моей слабости к «таким дешевым трюкам». :) Прошу прощения.
avatar
То-то Вальв добавила «шляпы» в ТимФортресс2 и Доту2, все пренебрежительно закричали «фу, шляпы!» и начали играть ещё активнее ;)

Мозг думает, что не клюнет, а руки уже тянуться)
avatar
Так то шляпы, а не какой-то альянс в еве :)
avatar
Попадание в крутой альянс, это тоже такая себе неявная «шляпа» ;)
Среди Контр-Страйк и Дота -задротов фанатов тоже были очень популярны различные кланы, попадание во всякие лиги и т.п.

Это просто синтез всего предыдущего опыта и попытка создать принципиально новый уровень этих виртуальных «шляп».

И
Кто знает, к чему это приведет.
avatar
А если серьезно, то даст может зацепить возможностью гнобить игроков с меньшим временем игры/донатом. Этих игроков шутеры еще не обжили. А так это слабенький сессионный шутер с крохотными сессионными картами. На PC я думаю он бы держал не малую аудиторию.

Оставить комментарий