Цыплят по среднему считают

EVE-online: Цыплят по среднему считают
Новая порция занимательной статистики от EVE-энтузиаста по имени Jester и автора блога Jester's Trek снова показала все взлеты и падения EVE, сосредоточившись, впрочем, на последнем обновлении – Retribution. Методология, при помощи которой Jester проводит свои рассчеты, нами подробно описывалась в прошлом материале на эту тему. Так что сегодня мы будем рассматривать исключительно выводы.

В общем и целом EVE-online за последнее время действительно существенно прибавила в подписчиках. Но все это результат суммы нескольких факторов – к примеру, запуска ОБТ DUST 514 и перезагрузки работы на китайском рынке. Рассчеты Джастера этого не касаются, как следует из методики. Тем они и интересны в контексте чистого измерения успешности того или иного обновления. И в этом плане Retribution, похоже, получается самым успешным дополнением, согласно совершенно определенной реакции игроков.

EVE-online: Цыплят по среднему считают
В то же время Inferno и Incarna оказались провальными. Если с Incarna все более-менее понятно, то Inferno был совсем недавно, казалось бы, когда CCP набила достаточно шишек и набралась опыта. Но это дополнение не вызвало у игроков теплых чувств. К счастью, следующая порция EVE начинается не на «In» (Incursion, Incarna и Inferno – все оказались провальными), к тому же сейчас директором по развитию EVE назначена CCP Ripley, ответственная за выход Retribution.

Для CCP успех Odyssey на данном этапе очень важен, так как сможет закрепить положительную тенденцию, начатую Retribution. Для CCP Ripley это также проверка на правильность выбранного курса. Так что мы с нетерпением ждем подробностей о новом апдейте, которые будут объявлены на fanfest-2013.
Читайте также

4 комментария

avatar
не очень понимаю как послдение три обновления могли повлиять на временных игроков, которые могут позволить себе поиграть месяцок, а потом забить на пол года (как я, например).
avatar
Не очень понимаю, о чем вы. Речь идет не о влиянии дополнений на игроков, а о реакции игроков на дополнения:

Итак, что легло в его основу? Совершенно открытые, буквально валяющиеся под ногами данные с сайта eve-offline.net, который в основном используется, чтобы посмотреть в дауне ли сервер или «ворк файн». Но маленьким побочным эффектом этого «посмотреть» является фиксация количества игроков он-лайн и статистика этих данных, накопленная за все время существования Евы.

Что сделали евские фрики? Для начала закачали все эти данные и перевели в удобоваримый формат (made by Liang Nuren). Затем сгенерировали графики, рассчитав семи-, тридцати- и девяностодневное скользящее среднее (это уже из области технического анализа фондовых рынков; спасибо за это получает мсье Jester).
avatar
А мне кажется, что Инферно провалилось из-за того, что пришлось на лето, когда все разъехались, ну ещё оно почти ничего нового не несло, вот и неудачи.
avatar
Ну насчёт нового — хз, навскидку вспомню:
— графика — эффекты ракет, новый скин для дрейка)
— новый интерфейс инвентаря;
— отображение килрайтов, эффектов РЭБ;
— начало ребаланса кораблей — фрегаты и шахтёрские баржи.

Это только то, что запомнилось мне, как игроку, а ведь были ещё изменения (если верить офсайту) в ФВ, вардеках, инкуршенах. Отдельно отмечу начало работы над интерфейсом, Инферно продолжило курс Крусибл, на увеличение удобства игры.

Лично я считаю Инферно удачным дополнением, а летний спад скорее всего действительно сезонный. Лето, отпуск, солнце, море — какие тут ММОРПГ? ;-)

Оставить комментарий