Дом среди звезд: часть первая

EVE Online: Дом среди звезд: часть первая
В пылу восторга от новой концепции сооружений в EVE Online, представленной нам на фанфесте, мы забыли об очень важном обещании, сделанном накануне. Напомню – нам обещали, что как раз на фанфесте объявят о третьей фазе переделки суверенитета. Так вот новая концепция сооружений и есть третья фаза глобальной переделки суверенитета, если вдруг кто-то еще не осознал этого.

У EVE Online есть множество все еще нерешенных проблем. Но из них особенно выделяется проблема hi-end-геймплея. На своей шкуре я ее ощутил в полной мере. И так как я хочу донести суть новой концепции в том числе и до тех, кто не очень понимает детали Евы, я попробую рассказать вам собственную историю.

Любой новичок начинает свое знакомство с игровым миром EVE Online, оказываясь в самом центре Империи – защищенного пространства. Где-то бесконечно далеко от него, фактически – на другом полюсе, лежит пугающее своей незащищенностью пространство нулевых секторов. В чем разработчики EVE постоянны, так это в желании сохранять принцип правильного соотношения риска и вознаграждения. Поэтому самое «вкусное» в EVE всегда находилось на максимальной расстоянии от места вашего рождения. Весь путь вам предстояло пройти самому.

EVE Online: Дом среди звезд: часть первая
Мой путь в нули занял три календарных года. За это время было много событий. К примеру, жизнь в секторах с низким уровнем безопасности. Причем не где-нибудь, а возле самых ворот, через которые, согласно истории мира, зашли земляне в эту часть космоса. Планетарная система New Eden лежала от нас всего в двух прыжках. А сами мы расположились в системе Central Point. В названиях окружающих нас планетарных систем было столько истории, что дух захватывало: Promised Land, Dead End, Gateway. Фантазия бурлила и сами собой в голове возникали картины первых шагов переселенцев. Пускай этого на самом деле в игре не было, места казались по-настоящему особенными. И не только нам. Через Central Point в сторону New Eden постоянно летали корабли. Это была тупиковая ветка, так что транзитных путешественников тут не было. Большинство из них летело посмотреть на разрушенные ворота, когда-то построенные землянами.

Я уже даже и не помню, как в те далекие времена выглядели эти ворота. Понятно было, что это просто созданная разработчиками достопримечательность. А мысли о том, что когда-нибудь пилоты действительно смогут создавать настоящие ворота между планетарными системами, казалось безумной фантазией. Хотя это все еще фантазия для нас, принципиальное отличие того времени от этого в том, что строительство ворот – реальная часть плана разработчиков.

Но вот что было уже тогда – возможность поставить ПОС. Что мы и сделали, почувствовав после этого, что, в отличие от проплывающих мимо паломников, здесь находится наш дом. Мы завезли топливо для него, расставили защитные турели, повесили некоторые функциональные структуры и, оперевшись на свой новый дом, начали осваивать окрестности. Будучи, прямо скажем, непугаными идиотами, мы здоровались со всеми пролетающими пилотами, иногда разговаривали, даже познакомились с одним жителем США, проведя вместе время на разработке астероидного пояса и помогая ему с вывозом руды.

EVE Online: Дом среди звезд: часть первая
Продержались мы неделю, прежде чем перед защитным полем нашего дома появилось пять или шесть дредноутов. Их пилоты перешли в атаку, ухмыляясь в локальном чате. Я был в тот момент один. Судорожно пытался взять контроль над защитными орудиями, делал кучу ошибок, руки тряслись, адреналин зашкаливал, в общем, через время все было кончено – ПОС перешел в состояние неуязвимости, спустя пару дней мы его сняли под покровом ночи и вывезли все, что уцелело, за исключением разбитых орудий.

И несмотря на то, что прожили мы в Central Point всего неделю, я очень хорошо ощутил разницу между «побывать в системе» и «пожить там». ПОС однозначно дарил ощущение дома. Возможно, мы переоценили его способность нас защитить в секторе с низким уровенм безопасности, но переоценить чувства, которые тогда подарил мне сам факт возможности развернуть собственный дом в двух шагах от New Eden, было невозможно.

Поэтому о возвращении в защищенную Империю речи уже не шло. Нужно было найти другое место. Место, где мы сможем чувствовать себя в большей безопасности. И такое место нашлось. Мы назвали его «Кольцо». Созвездие с особым расположением планетарных систем и одним входом.

EVE Online: Дом среди звезд: часть первая
В этом месте образовалось уже довольно дружное немецкое сообщество, приветливо относящееся к соседям. Это был своеобразный Затерянный Мир, который, благодаря совместным усилиям по его охране, удавалось удерживать в более-менее безопасном состоянии. Условия были спартанские – в созвездии не было ни одной NPC-станции, так что обустраивать ее приходилось исключительно при помощи собственных орбитальных станций. Здесь мы стали обживаться и, кажется, провели около года. Мы поставили несколько ПОСов, у каждого из которых было свое имя собственное и предназначение. Так как местные луны были небогаты на ресурсы, мы выбирали орбиты, с которых открывался особенно красивый вид на систему. Это тоже сильно напоминало поиск места для дома с хорошим видом из окна.

А затем у нас появилась возможность попасть в нули. Оказавшись в регионе Immensia, впервые увидев красоту пользовательского Форпоста с собственным именем, мы перешли к новому этапу колонизации.

<Продолжение следует>
Читайте также

3 комментария

avatar
История понравилась. Я правда пропустил эту стадию романтизма поэтапного освоения галактики, возможно к сожалению. Проблема в том что я дальневосточник, и найти корпорацию по своему праймтайму тяжело, а нашёл её благодаря рекламе ЕВЫ и корпорации в городском кинотеатре(глава корпорации был там из руководства и отлично придумал рекламу на большом экране, так же рядом с банерами фильмов висели банеры ЕВЫ и Корпорации) Месяц пожив в хаях переехал в нули ничего толком не умея, но познакомившись с людьми с которыми играю и общаюсь уже много лет в реале, периодически собираем на фесте людей со всего ДВ от владика до камчатки. И для себя я понял главную ценность ЕВЫ-общение, комьюнити, люди.
Комментарий отредактирован 2015-03-26 02:08:31 пользователем Sarfis
avatar
Похоже что это корпа S.T.T.L, город Комсомольск, сам думал вступить к вам. Видел их проекты на ютюбе, особенно понравился баннер где были аватары всех персонажей корпорации. И как, корпа жива, развивается?
avatar
Корпа развалилась после ухода ЦЭО, немного людей осталось там, но большинство- костяк ушёл тогда в утки к гунам, после сообразили свой ДВ-альянс. Периодически организуем в Хабаровске/Комсомольске слёты всех ДВ пилотов даже с других али. Как говорится корпы нет, а коллектив остался.
Комментарий отредактирован 2015-03-26 03:22:47 пользователем Sarfis

Оставить комментарий