Ships & Missions

EVE Online: Блог им. Lavayar: PvE Ships&Missions

CCP продолжает делиться статистикой по вселенной EvE Online за прошлый год. На этот раз в фокус попала PvE-активность. А точнее один из основных пластов PvE-геймплея EvE Online — миссии агентов. Миссии в мире Нового Эдема — это такие повторяющиеся квесты, в которых вам нужно «спасать принцесс», «прорывать блокады», «извлекать секретные данные» и т.д — и все это ради награды и повышения благоприятного расположения фракции. На каком корабле готовы отправится на миссию пилоты EvE Online?

EVE Online: Блог им. Lavayar: PvE Ships&Missions

Для миссии «первого уровня» в принципе годится любой корабль. Но следует учитывать, что «проход» вам могут ограничить специальные врата, которые пропускают только корабли определенного класса, что склоняет перевес в этой группе в пользу фрегатов и эсминцев таких как Tristan и Algos. Также тут много новичков, пилотирующих свой первый корабль.

Миссии «второго уровня» закономерно лишь повышают сложность, а соответственно и класс необходимого корабля отдавая перевес в этой группе крейсерам Vexor и Caracal.

«Третий уровень» авторитарно занимает линейный крейсер Drake — гроза новичков и агентов третьего уровня.

Миссии «четвертого уровня» приводят к разделению специализации. Хотя главенствующую позиции занимает т3 крейсер Tengu — как логичный «прогресс» для пилота, «выучившего дрейк», значительную часть занимают корабли потяжелее — линкоры. Как специализированные на противостояние многочисленным ордам NPC-пиратов — мародеры (Golem и Paladin) так и линкоры пиратских фракций (RNI и Rattlesnake), которые имеют значительно улучшенные характеристики по сравнению с кораблем-прототипом.

Выполнение миссий «пятого уровня» опять возвращается в авторитарную вотчину т3 крейсера Tengu. Это несомненно прочный корабль — быстрый и с приличным уроном. Но на его выбор влияет также и внешний фактор — смещение дислокации миссий «пятого уровня» в небезопасные сектора мира Нового Эдема. Там, где утверждают свой контроль альянсы игроков. И «чужакам» здесь не место. Но возможность переконфигурировать Tengu как в боевой так и скрытный формат с использованием средств маскировки дает возможность искателям приключений заработать свою награду и тут.

Также, в отличии от предыдущих миссий, на сцене миссий «пятого уровня» появляются новые игроки — логисты Oneiros и Scimitar («хилеры» в мире Нового Эдема), а значит и работа в группе, например с специализированным крейсером Ishtar. Да и линкорам Machariel и Rattlesnake помощь логистов не будет лишней в наполненных NPC-пиратами дорожках миссий.

Ну и конечно для пилотов уверенных в себе, а также в своих связях с местными представителями авторитетных сил игроков, ничто не мешает отправится выполнять миссию агента «с помпой» на керриере Thanatos или суперкерриере Nyx неся ужас и разрушение в стройные ряды NPC-пиратов отправляя в бой целые эскадрильи файтеров. При этом самому не став наживкой.
Читайте также

18 комментариев

avatar
Особенно прикольно видеть, что небоевой корабль Noctis для сбора лута и обломков занимает пятое место в миссиях 4-го уровня. Это совсем не удивительно, впрочем, потому что в безопасных секторах сбор обломков уничтоженных кораблей составляет существенную долю дохода с миссий.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Странно вообще видеть ноктисы, после введения запускаемых с корабля мобильных тракторов и дронов — сборщиков обломков
Комментарий отредактирован 2016-01-14 14:12:09 пользователем Lavayar
avatar
Так на Ноктисе может товарищ летать. И в любом случае весь лут одним боевым кораблем не вывезти, дроны вообще не во все влезают :)
Комментарий отредактирован 2016-01-14 14:55:21 пользователем Andre
avatar
Раскидал мобилы по карманам, сохранил буки, прилетел на ноктисе после выполнения миски и всё быстренько на нём залутал и засалил, хотя я так поступаю уже только на экспедициях.
avatar
Ох этот евовский мунспик, всегда ему поражаюсь.
avatar
У ноктиса много хайслотов, большое карго и бонусы на тракторы и вроде на сальвагеры.
avatar
У Орки больше…
avatar
Хайслотов меньше, скорость меньше, цена больше, бонусы эммм не помню
avatar
За то не надо в док варпать постоянно.
avatar
У Орки хуже сканрез, медленнее летает, варпает и разворачивается, да и настолько большого карго ей на миссиях не нужно.
avatar
Да и в разгонные ворота она обычно не проходит :)
avatar
Да, это большое упущение.
avatar
Начал недавно поднимать фракционный стенд миссиями. В связи с чем у меня вопрос — имеет ли значение уровень миссии?
Ведь рост фракционного стенда дают после каждых 16-ти сделанных миссий. Так существует ли разница, какого уровня делать миски, первого или четвертого?
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
вроде бы без разницы
avatar
Уровень проходимых миссий влияет на уровень выдаваемой фракционной миссии. А вот от её уровня уже зависит прирост. Если я ничего не перепутал за давностью.
avatar
Все верно, фракционная зависит от того, какого уровня были обычные.
avatar
а если сделать 15 мисок 1 лвл и 16туюсделать уже 4 лвл или 5 тый?
avatar
Опять же, если не изменяет память, то вообще ничего не дадут. Потому что считается отдельно по уровням.
Как сделаешь еще 1 первого уровня — дадут фракционную первого. А потом еще 15 4, дадут фракционку 4.

Оставить комментарий