Я чувствую себя крайне неловко после того, как сначала неверно перевел новость на исландском ресурсе об увольнениях в CCP, а затем неудачно исправил ее содержание на сухую фразу «не включая непосредственных разработчиков EVE Online». Вчерашние увольнения затронули непосредственных разработчиков EVE Online. Потому что разработка MMO — это не просто код, графика или сетевая инфраструктура. Разработка MMO — это огромная работа с сообществом, с людьми, которые делают мир живым. И здесь очень сложно оценить, что в итоге важнее. CCP лишилась многих из тех, кто отвечал за коммуникацию с сообществом, кто помогал игрокам видеть в EVE Online нечто большее, чем просто игру. К сожалению, другие информационные ресурсы также написали о том, что команду EVE Online увольнения не затронули. Я хочу исправить это публикацией сорокаминутного очерка уволенного CCP Manifest. Эта совершенно потрясающая работа была сделана в 2014 году.

Спасибо тем, кто видел в EVE Online целый мир, а не просто игру про стрельбу из космических корабликов. Даже если теперь вы не в команде, вы сделали EVE Online лучше.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

1 комментарий

avatar
В EVE Online я узнал один замечательный и ёмкий термин — «фейлкаскад»

Просто отказаться от идеи (в очередной раз!), в которую вложено много времени и сил это так же плохо, как и хорошо — ведь дальнейшие инвестиции могут утянуть на дно. Но уволить столько людей? Явно это не специализированные «вр-программисты» или что то подобное. Это специалисты, которые трудились в компании.

Снижают издержки, окукливаются, не берутся за рисковые идеи. Думаю, что project Nova будет так же отменен спустя какое то время.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.