Всем привет!

Общеизвестный факт — если у проекта есть реферальная программа, то желание рассказать о нём возрастает вдвое (шутка). Дело в том, что у одной из отслеживаемых мной игр запустился кикстартер.

Набор стандартный

  • Изометрия на юнити
  • Песочный геймплей
  • Добыча-Крафт-Строительство
  • Отсутствие квестов

Из необычностей предлагается:

  • Отсутствие гринда
  • Определение механики кармы и правил ПВП на стадии создания персонажа — через выбор расы
  • Отсутствие линейной схемы развития

Также разработчики тянут сюда за уши SpatialOS, хотя я смутно представляю, зачем и натянут ли в итоге.

MMO-индустрия: Fractured MMO

MMO-индустрия: Fractured MMO

MMO-индустрия: Fractured MMO

MMO-индустрия: Fractured MMO

Полу-механический перевод официальных новостей можно почитать тут, там же есть ссылки на оригиналы. Или заглянуть в агрегатор информации.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$239 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

15 комментариев

avatar
Также разработчики тянут сюда за уши SpatialOS, хотя я смутно представляю, зачем и натянут ли в итоге.
Собственно, в самом видео они прямо говорят, что все взаимодействие с игровым окружением — деревья, монстры (и их ИИ), ресурсные точки — все это результат работы SpatialOS. Ну, и причина, по которой этим проектом могут заниматься всего семь человек, потому что о многом в сетевой части игры у них просто не болит голова.

Ну, и не стоит забывать, что на всем этапе разработки SpatialOS взаимодействует с разработчиками то ли бесплатно, то ли за очень символическую плату, фактически, предоставляя техническую и аппаратную поддержку. Ребята, в которых влили полмиллиарда долларов инвестиций, могут себе это позволить для продвижения проектов на своей платформе. Если они будут успешными, потянутся другие. С успехом пока, правда, спорно, но, на самом деле, SpatialOS нужен успех исключительно в техническом плане — малая команда, успешная разработка игры до работоспособного состояния, сроки разработки. Интересность и спорные геймплейные решения — это не то, за что отвечают авторы SpatialOS.
Комментарий отредактирован 2018-06-27 10:19:03 пользователем Atron
  • 0
avatar
Разве авторы Worlds Adrift не отказались от SpatialOS по финансовым причинам?
  • 0
avatar
От SpatialOS они точно не отказались. Просто, насколько я понимаю, когда ты переходишь к этапу продажи своей игры, период бесплатной поддержки естественным образом заканчивается. Логично поддерживать разработчиков в самый сложный период — когда игра не готова и нужно дожить до того момента, когда ты хотя бы ранний доступ сможешь предложить.
  • 0
avatar
Ай ай ай, перепутал с Элирией)
  • 0
avatar
А, Элирия — да. Кстати, это хорошее замечание. Они же отказывались не просто так, а явно чтобы сократить расходы. Так что какие-то ежемесячные отчисления там точно есть. В общем, я слегка запутался и ввел в заблуждение. За поддержку SpatialOS платить нужно, но есть программа сокращения затрат, в рамках которой они могут выделить грант в сумме до $500,000 на оплату своих услуг и оплату серверной инфраструктуры Google Cloud.

Reduce or remove your cloud costs

Thanks to our partnership with Google Cloud, any games that are built upon the SpatialOS platform by members of the SpatialOS Games Innovation Program will receive subsidies that will substantially or completely cover the costs of cloud-based online development. Up to 100 participating studios will each be provided with up to $500,000 in SpatialOS credits that will cover SpatialOS and Google Cloud usage costs, including underlying server fees, during development. This is the largest development subsidy of its kind.
  • +1
avatar
Ну, и не стоит забывать, что на всем этапе разработки SpatialOS взаимодействует с разработчиками то ли бесплатно, то ли за очень символическую плату, фактически, предоставляя техническую и аппаратную поддержку.
Разрабы Авалон рассказывали, что SpatialOS не берёт деньги на этапе разработки игры, а берёт только после релиза либо согласно нагрузке на сервера, либо за фиксированный процент, если игра большая и разработчик/издатель поставил SpatialOS на свои сервера. На любом этапе они предоставляют свою техподдержку.
  • 0
avatar
Выглядит любопытно. Беглый просмотр основной информации об игре заинтересовывает.
Но было бы неплохо видеть какую-то компиляцию знаний тут, чтобы понимать что привлекает в этой игре, что делает ее непохожей на другие.
  • 0
avatar
Лично меня заинтересовали обещания снизить важность гринда. То есть игрок будет особенно награждаться за выполнение разнообразных действий, их чередование и уникальность.

Прельщает даже не само это обещание — я против гринда ничего не имею, но это обещание для меня — потенциальный шанс, что их мир будет действительно интересно исследовать и получать выгоду при эксплуатации различных микро-механик, помимо стандартных кач-фарм.

К сожалению, разработчикам Albion online понадобился год после релиза на понимание того, что в игре отсутствует такая стандартная активность как торговец-перевозчик. Хотя совершенно ничего не мешало сделать её ещё давным давно.
  • +1
avatar
noodlik , это не изометрический вид. Это просто фиксированая камера в точечной (перспективной) проекции. Изометрическая проекция это частный случай параллельной аксонометрической проекции при которой углы между проекциями осей координат равны 120 градусам. Следствием изометрической проекции является то, что изображения предметов не меняют размер и форму при перемещении в пространстве относительно наблюдателя. И это строгое правило.
Комментарий отредактирован 2018-06-27 15:01:12 пользователем hitzu
  • +2
avatar
правильно ли будет назвать такой вид псевдо-изометрия?
  • 0
avatar
Неправильно по обеим критериям изометрии: равные углы и параллельная проекция. Здесь перспективная проекция, а камера ещё и вращается, то есть углы не фиксированные чтобы быть равными. То есть термин «изометрия» тут вообще не применим.

Псевдоизометрией иногда называют проекцию в пиксельной графике, где две из трёх осей координат идут по диагонали в отношении 2:1 (два пикселя в сторону, один по вертикали). Таким образом угол получается примерно 26,5 градусов вместо положеных 30.

  • +2
avatar
Но все же… как будет правильно назвать такой подход к отображению мира? Вот чтобы ёмко.
  • 0
avatar
Фиксированная камера с видом сверху. Как-то так.
  • +4
avatar
Годится. Спасибо.
  • 0
avatar
больше всего интересно, как они от гринда откажутся.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.