В борьбе за всеобщее неравенство

Guild Wars 2: GW2: В борьбе за всеобщее неравенство
Забавными путями эволюционирует мысль разработчиков Guild Wars 2. Во всяком случае, в контексте WvW. В новом интервью эффектный (см. фото ниже) представитель ArenaNet — Habib Loew – в общих словах объяснил журналистам портала mmorpg.com, к чему пришла команда при разработке теперь уже мартовского WvW-дополнения.

Помимо полного и бесповоротного решения проблем с отрисовкой всех персонажей здесь и сейчас без всяких сюрпризов через пять секунд после атаки, ArenaNet озаботилась мотивацией участников массовых WvW-баталий. И здесь нас ждет очень интересное решение. Я не говорил – оригинальное. Разработчики Guild Wars 2 так долго выравнивали всех на этой виртуальной войне, что неожиданно осознали, острую нехватку персональной мотивации каждого отдельного игрока. Которая, как известно, лежит как раз в получении неравенства в свою пользу по отношению к другим.

Начнем с простого – с титулов. Вы же знаете, что все игроки противоположной стороны обозначены сейчас как простые и незатейливые Invaders. Так вот, с марта в игру будет введена еще одна валюта, которая пока на внутренней кухне разработчиков называется World XP. Этот отдельный опыт вы будете получать за убийство противников и участие в ивентах. Да, я знаю, что вы и так получаете опыт за убийство противников и участие в ивентах. Нате два опыта. Так бывает, когда мир не единое целое.

Ну, ничего. Так вот. Вы его, понятное дело, копите и добираетесь до следующей ступеньки. То есть титула. Ура-ура – теперь над вами не только новая плашечка, устрашающая врага (я так и вижу звено генералов, к примеру, от которого все разбегаются), но также этот качественный переход дает вам возможность взять уникальные WvW-умения.

Guild Wars 2: GW2: Habib Loew
Эти умения пассивные, и пока из заявленных были озвучены, к примеру, умение наносить больший урон по NPC-охране, получать меньше урона от осадной техники, нести больше припасов или наносить больше урона осадной техникой. Думаю, ход мысли разработчиков в целом понятен.

Никакого ограничения по классам в использовании умений не предусмотрено. Разработчики хотят сделать так, чтобы каждый участник WvW-баталий выбирал свою собственную роль в сражении, не обращая внимания на класс.

Представитель ArenaNet просит обратить внимание на то, что это далеко не последнее обновление, касающееся WvW, невольно извиняясь за то, что кроме введения титулов и умений, в игру пока не добавляются дополнительные краткосрочные мотиваторы, о которых упоминал ранее Колин Йохансон.
Читайте также

3 комментария

avatar
sPvP закопали окончательно, теперь принялись и за WvW. Удачи им в этом нелегком деле.
avatar
Угу. И инфляции этого world xp никакой не предусмотрено? Или предусмотрено? Если нет, то, через полгодика где-то, на WvW в конечном итоге будут бегать одни генералы. И все вернется на круги своя. Это с одной стороны.
С другой стороны, мне кажется, что это неестественно затрудняет вход WvW для тех, кто раньше избегал этого аспекта игры, а значит — делает его менее популярным точно так же, как отдельная экипировка в WoW сделала менее популярными PvP арены.
Хотя, разумеется, надо смотреть на силу этих «пассивных» умений — если речь идет о паре процентов, которые легко компенсируются уровнем игрока, то пусть. Если нет… ну что ж…
Удачи им в этом нелегком деле.
Комментарий отредактирован 2013-03-01 22:19:09 пользователем Avicorn
avatar
Вот просто ситуация на WvW сейчас: сервер в Т3, очереди по 40 минут. Нам действительно не хватает на WvW людей? Да еще и тех, кто без этих странных стимулов его и так игнорирует. Ладно бы стимул был объединяться в организованные группы, так это же обычный фарм. Делаем ставки, что будет дальше? Уникальная руда и травка на WvW? :)

Оставить комментарий