Кто ты после этого?

Guild Wars 2: Кто ты после этого?
Редакция IGN мощно прокололась, опубликовав явно раньше времени твит следующего содержания: «Да! Guild Wars 2 получит рейды и вы сможете играть в базовую игру бесплатно!». Твит был быстро удален, но в ArenaNet ответили своим твитом с картинкой, на которой не самого приятного вида существо изображено в футболке с логотипом IGN, и порекомендовали игрокам прийти завтра на выставку PAXPrime, где, видимо, и состоится официальный анонс. В погоне за сенсацией журналисты также опубликовали видео, которое было удалено из youtube, но, понятное дело, успело распространиться по интернету.

Подробности мы узнаем позже, но, судя по всему, в ArenaNet делают то, к чему призывали некоторые наши читатели – вводят в жизнь схему «Раз мы не берем денег за основную версию, значит, она бесплатна». Не все поклонники игры, впрочем, обрадованы этой новостью. Вот что пишет главный редактор guildwars-2.ru:

Всё-таки вряд ли имеется в виду F2P — есть надежда, что маркетологи ArenaNet и NCSoft ещё не совсем свихнулись.

Все же из твита IGN явно следует, что бесплатный доступ будет только к части игры.

Guild Wars 2: Кто ты после этого?
При наличии платного дополнения Heart of Thorns и явного нежелания брать деньги за основную версию, решение не такое уж безумное. Разве что аудитория игры может преобразиться сильно, но тут уж хозяевам игры виднее. Они явно хотят зацепить тех, кто за все эти годы так и не соблазнился посмотреть на проект.

С другой стороны, есть версия о вводе «вечного пробного периода». Части планируемого «триала» были обнаружены в игровом клиенте еще год назад. Из этой информации следовало, что игроков в пробной версии хотят ограничить вот такими рамками:

— макс. уровень 15
— ограничение на количество валюты
— ограничения на доступ к разным режимам пвп
— ограничения на разговоры в чате, на личные сообщения и письма
— запрет на продажу предметов на аукционе

Но с тех пор ситуация изменилась. Игра обзавелась платным дополнением и механизмами явного внутриигрового разделения между теми, кто дополнение купил, и теми, кто этого не сделал. Интересно, если та часть игры, за которую многие заплатили деньги по схеме buy-to-play на старте проекта, станет бесплатной, как отреагируют заплатившие игроки? Все же оригинальная Guild Wars свою схему не меняла, чем сформировала вокруг себя определенную аудиторию.

А рейды… рейды — это хорошо. Больше поводов объединяться.

Источник: guildwars-2.ru/sluhi-v-guild-wars-2-poyavyatsya-rejdy-i-probnyj-dostup/
Читайте также

15 комментариев

avatar
Мне даже не верится, что я смогу увидеть ГВ2 бесплатно, тока бы не ф2п, вар крафт и ева прекрасно живут со своими триалами, надеюсь хоть тут NCsoft мозги подключат.
avatar
А рейды… рейды — это хорошо. Больше поводов объединяться.
Операция «изабелла» с тобой не согласна.
  • waskon
  • +3
  • v
avatar
Чем она так плоха была?

оффтоп: #когдалокализацияуже
avatar
Почему была? Она сейчас как проходной двор, зашел, прошел, ушел.
avatar
Скорее как дом с зеркалами. Прошел Изу 1, а там еще Иза 2, потом Иза 3 и так далее.
avatar
Причем что бы выфармить ТЧ на Изу 1 ты возвращаешься не однократно.
avatar
Изабелла считай лфр, есть тру рейды — это искажения.
avatar
Тут искажения не подходят так как доступны только в своем пантеоне.
avatar
Ну, в WoW, как в эталонной игре про рейды, чтобы рейдить — нужно вступать в гильдии/статики.
avatar
Ну вот взял и всех героев лфра огорчил( Не, на самом деле, рейдить и без гильдий\конст можно, пугов тоже никто не отменял. Просто ВоВ дает человеку возможность подобрать себе сложность рейда, исходя из его желаний и возможностей.
Комментарий отредактирован 2015-08-28 14:06:20 пользователем inokaw
avatar
Собственно, SF тоже. Он в этом плане близок к старому WoW: если еще не докачался до контента, то ты его не увидишь :) Там много слез на эту тему, просят оказуалить, а вот меня все устраивается, т.к. напоминает ваниллу. Без гильдии никуда не сходишь, в лучше случае убрс/каражан, нужно много качаться до топ рейдов, а ведь только в них падает фиолетовое оружие.
avatar
Если это правда так.
Интересно, если та часть игры, за которую многие заплатили деньги по схеме bay-to-play на старте проекта, станет бесплатной, как отреагируют заплатившие игроки?
Ну, если посчитать, как я недавно посчитал в соседней теме, получается более чем щедро — 60$ за 3 года игры, да и сейчас продолжай — играй.
Да, будет бесплатно для всех, но кто платил, те играют уже давно.
Дополнения, насколько помню, сразу, подразумевались платными.
Я считаю, нет поводов для недовольства.
(Разве, что пришедшими, своеобразными, F2P, игроками, хотя им тут не где разгуляться)

Казалось бы для меня, как заплатившего за базовую игру, ничего не изменилось от этого решения.
Но прошлый вариант вызывал раздражение своей нелогичностью, а такой не вызывает.
  • ixes
  • +1
  • v
avatar
они там хотя бы поддержку кириллицы добавили, фритуплейщики облупленные?
вообще расширенный триал это хороший способ привлечь новую аудиторию, я в свое время трем людям шарил аккаунт чтобы попробовали. Правда ни один не купил игру)
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Кириллицы до сих пор нет )
avatar
Глядя на заставку грешным делом мелькнула мысль. что вводят новую рассу — - ан нет… просто кого-то хотели нехорошо обозвать. а получилась вполне симпатичная живность. яб таким играла.
  • ZuA
  • 0
  • v

Оставить комментарий