Анонсировано новое дополнение GW2 – Path of Fire (Путь Огня). В нём будет пять новых локаций, ездовые животные, элитные специализации для всех классов, барьеры, ещё один гильдхолл, а также продолжение сюжета про бога войны и огня Бальтазара. Дата выхода — 22 сентября, а первый бета-тест для всех желающих пройдёт с 11 по 13 августа.

Новые локации
В новом регионе Кристальная Пустыня (Crystal Desert) будет пять новых локаций, каждая из которых больше любой существующей локации. Поскольку ездить верхом быстрее, чем передвигаться пешком, расстояния будут больше, чтобы мир не казался тесным. В этих локациях есть место не только кристаллам и песку, но и прекрасным городам, пирамидам и джунглям.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Из новых типов монстров — армия Бальтазара, овальные толстяки и трёхглавые змеи. Когда змею сносишь треть здоровья, то одна его голова падает на землю. Две трети — падает вторая голова. Такого я ещё не видел, только в сказках читал про Змея Горыныча.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Ездовые животные
Будет четыре вида ездовых животных — динозавр, скат, заяц и шакал. У каждого из них свои умения, и разные животные полезны в разных ситуациях. На некоторые горы в новых локациях можно запрыгнуть только на зайце, а перелететь через песчаный поток — только на скате. Открываются и развиваются маунты через механику мастерства, знакомую по предыдущему дополнению.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Ездовых животных можно красить в любой цвет. Не полностью, конечно — у динозавра красится только чешуя. Так что он всё ещё остаётся похож на динозавра.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Специализации и барьеры
Каждому классу добавят по одной элитной специализации, которые, как обычно, меняют подход к игре за класс. Мой любимый рейнджер сможет объединяться с питомцем в одно целое и получать новые умения. Элементалист — переключаться в две стихии одновременно. Первые два умения берутся от одной стихии, последние два — от второй, а третье умение зависит от обеих стихий. Некромант отказывается от Савана Смерти, а вместо этого призывает тени, которые усиливают союзников и вешают барьер.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Барьеры аналогичны щитам из Рифта, Скайфоржа и других игр. Например, к моим 20 000 здоровья прибавляется 5 000 барьера. Сначала барьер будет поглощать входящий урон, а когда он закончится — тратится здоровье.

Гильдхолл
К существующим двум гильдхоллам добавится ещё один — Гавань Ветров. Она оформлена в восточном стиле, как и Элона в новых локациях.


Другое
Планируется два бета-теста. Первый пройдёт с 11 по 13 августа, второй — на неделю позже. Тесты открыты для всех игроков, и даже тех, кто ещё не играл в GW2. Достаточно зарегистрироваться — и вперёд. Удачная возможность посмотреть на дополнение своими глазами.

Guild Wars 2: Анонсировано дополнение Path of Fire

Цена дополнения — 30$ за обычную версию и 80$ за максимальную. Это дешевле, чем текущее дополнение (Heart of Thorns) и сама игра, которые поначалу продавались по 50$. В плане контента новое дополнение выглядит масштабнее, а в сфере механик — предыдущее было больше. Там добавили гильд-холлы, рейды, новый PvP-режим и WvW-локацию. В Path of Fire — только контент, механик заметно меньше. Наверное, поэтому и цена ниже.

Кстати, покупка нового дополнения не дарит текущее автоматически. Эти два дополнения нужно покупать отдельно. Также текущее дополнение не дают бесплатно всем желающим. Можно купить оба дополнения сразу со скидкой. Обещают, что весь контент нового дополнения можно пройти без покупки предыдущего.

Трейлер Пути Огня:

Читайте также

8 комментариев

avatar
Теперь и не знаю. В ТЕСО играть дальше или попробовать еще раз в ГВ начать.
  • 0
avatar
А если и то, и другое? В ГВ2 необязательно каждый день заходить.
  • 0
avatar
Ещё немного информации:
* Будут гонки на маунтах
* У каждого маунта есть одно боевое умение, которым можно начинать бой
* На маунтах можно ездить и в старых локациях
  • +1
avatar
Ездовой кролик? Серьезно? :D
  • 0
avatar
Почему бы и нет. Кролики высоко прыгают.
  • 0
avatar
Тестирование дополнения уже завтра. Правда, никто не знает, во сколько времени начало.
  • 0
avatar
Обновление ещё не вышло — а игроки уже сделали косплей по нему:
  • 0
avatar
О глубине проработки дополнения:
* Разработчики встречались с людьми, которые организовали приют для беженцев в Сиэтле, чтобы изобразить беженцев в игре более убедительно
* Они изучали северную Африку и её историю, так как это аналог Элоны в реальном мире
* Новые рецепты и их ингредиенты сделаны по мотивам реальных аналогов из Африки
* Голосовые актёры-американцы, с которыми они работали раньше, звучали неубедительно для этого региона, и разработчики искали других (арабов, как я понял).
Комментарий отредактирован 2017-09-08 10:58:51 пользователем Eley
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.