Выход второго платного дополнения для Guild Wars 2, совсем недавно отметившей свое пятилетие — очередной повод поговорить об этой MMO. Погодите. Решили в очередной раз пройти мимо? Сделайте одолжение — постойте. Автор сайта nojamtoday.com — Константин Крыловский — опубликовал потрясающий анализ того, чем был и чем стал проект Guild Wars 2 за эти пять лет. Мало того, что он сделал отличное видео, он также создал наглядную диаграмму, где подробно перечислено все то, что появилось в GW2 за это время.


На старте Guild Wars 2 не удалось создать достаточно большой информационный резонанс среди игрового сообщества: для поклонников Guild Wars 1 игра слишком отличалась от предшественницы, для тех, кто пришел из WoW, в ней было недостаточно соревновательных моментов, а более казуальные игроки вообще не очень любят рассказывать о том, как играют в игры. Поэтому через пять лет после старта проекта легко можно встретить людей, которые вообще не слышали об этой MMO, или искренне верят в то, что она примерно такая же, какой была на старте, тихо умирая после перехода в режим «фритуплей».

<...>

В 2012 году все три игровых направления Guild Wars 2 имели явные недостатки: PvE-часть могла бы представлять куда более широкие цели и куда больше вызовов, а обе PvP-ветки нуждались в оптимизации, лучших стимулах и большем разнообразии, чтобы по-настоящему засиять. К счастью для тех, кто обратит внимание на Guild Wars 2 в 2017 году, большинство этих проблем уже решено, и вы можете посмотреть на эту диаграмму, чтобы оценить масштаб изменений.

Guild Wars 2: Полный список контента и механик GW2 на момент выхода Path of Fire

Автор:

«Мы выходим в эфир не ради мира, а ради эволюции».

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

8 комментариев

avatar
Я, как играющая со 2го збт, не была бы так оптимистична. Без сомнений, игра интересна, но 1й аддон превратил игру во что угодно, но только не наследницу кажуал френдли голой ГВ2.

Звала ли я друзей в ГВ2? Да. Потому что игра была рада простым игрокам и давала реально Много контента для людей, которые заходят в неё на часок в день побегать не напрягаясь.

После выхода 1го аддона я её посоветовать уже не могу. Главы живой истории раз в три месяца? Но они проходятся мягко говоря за неделю полторы, что делать потом? ВВВ и ПВП тут — на любителя. Если друзья любят пвп — им сессионок хватает, если нужны рейды, на которые сделан упор после выхода 1го аддона, то в ГВ2 они, прямо скажем, для казуалов тяжковаты, для хардкорщиков — простоваты. Друзьям, любящим преодолевать в ПВЕ, я определённо посоветую ВОВ, в не ГВ2.

Есть ли надежда, что в новом аддоне Арена снова повернётся к казуалам лицом? К людям, на которых делался упор на релизе игры? Сложно сказать. Аддон купила, т.к. хочется посмотреть, во что превратилась так запавшая в душу ещё в ГВ1 Элона.

На пару месяцев в новом аддоне будет чем себя занять, это точно. А что будет дальше?
  • +1
avatar
Ну не знаю, я зашла в GWII после долгого перерыва — все те же занятия. Да, больше нет эвентов по LS, но общее совокупное количество всяких событий на новых картах достаточно большое, чтобы не было проблем с занятостью для казуала. Прелесть GWII как раз в том, что там достаточно контента независимо от выхода новых глав, и появление рейдов особо на это не повлияло.
  • +3
avatar
Да, после Долгого перерыва такое ощущение не удивительно. Только вот сколько времени займёт закрыть появившийся за время отсутствия казуальный контент :)
  • 0
avatar
Если вдруг будет скучно, всегда есть неказуальные легендарные оружия, рюкзак и броня.
Комментарий отредактирован 2017-09-20 23:23:52 пользователем Eley
  • 0
avatar
Спасибо, уже делала в период ожидания нового контента две очередные легендарки (что весёлого и интересного в банальном фарме ресурсов и голды на крафт, правда), как это можно сравнивать с отсутствием нового контента, которого не было, например, пол года с выхода аддона до 1й главы ЛСа, не очень понятно.
  • 0
avatar
Дело в том, что я игрок, адаптированный к такому стилю игры, для меня контент в GWII почти бесконечен. Это разнообразные динамические эвенты на локациях, коих добавилось столько, что не сосчитать. Мой обычный день в GWII может вообще состоять из беготни по низкоуровневым локациям или из эвентов в Орре. Даже если я иду банально собирать ресурсы на локации, я все равно вовлекаюсь в игровой процесс там, где я нахожусь.

Вообще мне кажется, что если говорить о «закрытии контента», то это не к GWII. Это игра не о закрытии чего бы то ни было, она о том, что ты просто живешь там, и все. И эта ее часть мне как раз нравится, так что мне очень жаль, что в других аспектах игра мне не подходит.
  • +5
avatar
Вообще мне кажется, что если говорить о «закрытии контента», то это не к GWII. Это игра не о закрытии чего бы то ни было, она о том, что ты просто живешь там, и все. И эта ее часть мне как раз нравится, так что мне очень жаль, что в других аспектах игра мне не подходит.
Вот ровно те же мысли. Каждый раз, встречая упоминание о GWII, начинаю на автомате шерстить воспоминания и нахожу, что жить там можно и очень приятно. А потом вспоминаю подробности. И как-то рука уже не так быстро тянется к загрузке клиента.
  • +1
avatar
Вообще мне кажется, что если говорить о «закрытии контента», то это не к GWII
Закрывать контент в ГВ2 как раз можно много где, ГВ2 и об этом тоже. Закрыть 100% мира, пройти все джамп-паззлы, делать ачивки и коллекции одну за другой. Мне вот нравится, я занимаюсь этим. Но это не единственный вариант, кому не нравится — можно и просто жить.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.