Сегодня утром я прошёл через портал из столицы людей в город Эбонхавк. Он находится на другом краю света, в Аскалоне. Моя повозка с товарами перенеслась в целости и сохранности, даже ничего не рассыпалось. По сравнению с прошлым визитом, торговля здесь оживилась, поставили новые прилавки, и даже открыли булочную. Я всегда говорил, что лучше торговать, чем воевать.

Guild Wars 2: Простой рецепт Элея: страница из дневника странствующего купца

Для начала, встретился со своим знакомым купцом. Его дела идут хорошо, за эти два года он начал возить свои товары во все ближние деревни и соседние города. Занял хорошую должность в купеческой гильдии. Приглашал стать его помощником и остаться жить в этом городе. По деньгам предложение заманчивое. Но как я могу променять романтику путешествия, новые впечатления, интересные знакомства, красивые места, закаты и рассветы на скучный торговый дом? Когда я надумаю где-то осесть, это будут тёплые края и город на берегу моря или реки.

Расспросил, кому выгоднее продать свой товар, и где купить новый. Получил доход выше среднего. Ещё немного поизучал рынок, и направился в таверну.

Guild Wars 2: Простой рецепт Элея: страница из дневника странствующего купца

За обедом встретил юношу, который хотел путешествовать. Когда он услышал, что я побывал на всех континентах, у него загорелись глаза. Его интересовали не столько красивые места, достопримечательности и дворцы, сколько то, как можно жить по-другому. Я рассказал о жизни и ценностях северных норнов, воинственных чарров, учёных асура и лесных сильвари.

Юноше так понравилось, что он захотел всё увидеть своими глазами. Он даже пытался напроситься в поездку со мной. Но когда увидел, в каких условиях придётся спать, то явно приуныл. Не привык он к такому походному уровню комфорта. Тогда я вспомнил, что в Львиной Арке устраивают экскурсии по столицам всех рас. На телепорты придётся раскошелиться, но зато никаких многодневных переездов и ночёвок в палатке. И море впечатлений. Посоветовал новому знакомому собирать деньги на подобную экскурсию. Он — парень смышлёный и работящий, справится.

Бармен в таверне всё никак не смирится с тем фактом, что настало мирное время. Что теперь придётся обслуживать не только людей, а и чарров, бывших врагов. И подметать после них шерсть.

Пора отправляться в путь. Затарился продуктами, благо тут их полно. Купил свежих ароматных булочек в дорогу.

Guild Wars 2: Простой рецепт Элея: страница из дневника странствующего купца

Выехал в северо-восточном направлении через Соколиные ворота. Ох и дороги, на каждом шагу ухабы, будто бы после войны. Хотя, так оно и есть. За несколько лет перемирия не удосужились даже выезд из города сделать и обезвредить мины на обочине.

Окунаюсь в атмосферу осенней природы. Слева золотой лес, справа поле, вдалеке озеро. И везде пожелтевшая трава. У девушки-скаута хорошие вести: впереди относительно мирно и спокойно.

Guild Wars 2: Простой рецепт Элея: страница из дневника странствующего купца

Смеркалось. Выдвинулся поздно, много проехать не успел бы. А ночевать в лесу на дороге не хотелось. Так что ехал дальше и не останавливался. К счастью, вскоре встретилось солдатское поселение. Они подтвердили мои опасения, что ночевать тут небезопасно. Но деваться некуда. Солдаты проверили, что в моей повозке нет взрывчатки и оружия, и пустили в свой лагерь. А я им отсыпал немного съестных припасов.

Guild Wars 2: Простой рецепт Элея: страница из дневника странствующего купца

За ужином у костра рассказал солдатам про свои поездки в различные уголки мира. Про огромные амфоры и водопад Залива Яркой Воды, там горы встречаются с облаками. Про широкую реку Элон, где над водой грациозно и величаво парят скаты. А также про гигантское дерево размером с город, заодно и дом для самой молодой и близкой к природе расы — сильвари.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.