Очень интересный пятничный разговор в эфире «Горячего Чая» каким-то мистическим образом соответствовал выставочному формату E3 — мы калейдоскопно меняли темы и все они оказались очень интересными. Успели обсудить не только представленное на E3, но и то, почему утомляют «игры для детей и от детей», жизненный цикл EVE Online, проблемы и горизонты игровых механик вокруг морских путешествий, почему Albion Online стоит дать шанс, как Final Fantasy может изменить ваше отношение к паркам и многое другое. Если вы еще не — присоединяйтесь.

Minamikaze не заинтересовался E3, за исключением о субъективно горячо ожидаемой научно достоверной Space Odyssey от известного популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона.

noodlik — замечательный дебютант нашего подкаста и очень интересный собеседник — по моей просьбе начал свой рассказ с истории своего знакомства с MMO. А заодно — и об истории эволюции своего отношения к паркам. Будучи принципиальным сторонником «песочниц», noodlik недавно познакомился с Final Fantasy XIV и понял, что парки могут быть очень интересными. Отдельное интересное наблюдение о синергии новых эмоций всего сообщества в момент расширения игрового мира. И еще замечательный обзор E3.

Отдельно мы высказали свои версии о том, для чего вообще нужна E3 и оправдывает ли она свои функции. А еще о том, почему утомил подход «игры — для детей».

noodlik также подробно рассказал, почему, несмотря на все существующие проблемы, Albion Online заслуживает внимания. А еще очень толково прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг новой акции авторов EVE Online, описанную в заметке «Когда померкли звезды». Нет, погодите, и это еще не все — тема «цикла жизни EVE Online» заслуживает отдельного внимания.

Kaizer поделился своим субъективным, но очень интересным обзором показанного на E3. Отдельно про игру, «которая мешает к ней относиться скептически» — Sea of Thieves.

noodlik рассказал интересную историю об издании короткометражных фильмов Нила Бломкампа в рамках Steam.

И в самом финале мы провели небольшой блиц-опрос о том, как ММОзговеды относятся к нынешнему моменту в жанре MMO.

Аудиоверсия подкаста с возможностью скачать файл и прослушать его в удобное время даже без интернета:

Читайте также

4 комментария

avatar
Цикл жизни EVE? Вин, фейл, вин, фейл, фейл, ЭПИК МАТЬ ЕГО ФЕЙЛ ПРЯМ ВОТ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ В УНИТАЗ, вин, вин, ВИН О БОЖЕ МОЙ Я ОБОЖАЮ ЭТУ ИГРУ, фейл, фейл, ФЕЙЛ УДАЛЯЮ ПЕРСОНАЖА И ИГРУ

Повторить раз в 2 года
  • +5
avatar
Можно ведь просто не играть в игры для детей и от детей. :)
  • 0
avatar
Проблема в том, что они позиционируются, как «игры для взрослых». О том и речь была.
  • +1
avatar
И «от взрослых», что ещё прискорбней.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.