А мы, как рыцари Артура!

Блог им. kakandaville: А мы, как рыцари Артура!
И, как всегда, добрый вечер! Сегодня я предлагаю Вам на рассмотрение идею, которая, быть может, когда-нибудь да и воплотится на Мозговеде!
А называется она

«Круглый стол»


Итак, Мозговед, если я правильно понимаю, является чем-то вроде игры. ММО при чем. А в ММО есть инстансы:) Вот и я предлагаю вам что-то вроде этого.

Есть инициатор Круглого Стола. Он составляет список тем, создает заметочку с голосованием, назначает вступительный взнос и время проведения мероприятия, длительность мероприятия и хода. Лицо, которое хочет участвовать в мероприятии должно всего-лишь проголосовать за понравившуюся ему тему, при этом отдавая частичку энергии. Вся собранная энергия складывается в казну стола. Что с ней будет дальше — увидим.

Итак, время назначено, тема известна, участники определены. В назначенный срок все собираются, создается сессионная комнатка, и начинается дискуссия на заданную тему. Каждому участнику дается определенное время для написания своего сообщения, тобишь «время на ход». Сообщения пишутся по очереди (Ходим по очереди). Каким образом формируется очередь? Кто первый зашел — тот и первый, а вообще какая разница?

Итак, Круглый Стол завершился, подводим итоги. Инициатор ответственен за подведение итогов Стола, он подводит итог в соответствующей заметке. Теперь о той энергии, что мы собрали как «вступительный взнос». После окончания сессии создается голосование с именами участников. Вы можете проголосовать за наиболее понравившегося вам участника, следующего за ним, и еще одного. Тобишь всего 3 по значимости: Лучший-Хороший-Нормальный. Подсчитывается количество плюсов, энергия переводится в яркость и раздается процентными частями, в соответствии с тем, сколько кто плюсов набрал.

Что имеем в итоге? Инстанс, игра, мозговой штурм. Хорошо ли? Плохо ли? Вам судить.
Читайте также

3 комментария

avatar
Я благодарен любым идеям, которые высказываются в контексте обсуждения перспектив развития ММОзговеда. Но очень важно понимать, что игровая составляющая нашего проекта существует для того, чтобы поддержать основные социальные и информационные процессы, связанные с ним. Цель проекта, все так же, заключается в том, чтобы предоставить широкой массе посетителей интересную, нетривиальную информацию об MMO, а части из них — эффективную площадку для творчества. Не для того, чтобы создать еще одну игру.

Может показаться, что тот же рейтинг проектов существует как самоцель. Но это не так. Он носит вполне определенную информационную ценность. К примеру, в данный момент в нем есть несколько проектов, о которых многие даже не слышали. В недельном рейтинге таким проектам появиться довольно легко. И именно недельный рейтинг отображается на главной странице по умолчанию. Соответственно, люди могут кликнуть на названии неизвестной MMO и выйти на всю доступную информацию о ней в рамках нашего ресурса. Или просмотреть самые яркие материалы о ней. Таким образом, соревнование в рейтингах играет существенную информационную роль.

А на эту роль влияет яркость участников проекта. Как я уже писал, при достижении яркости в 100 единиц, каждый наш голос за проект будет прибавлять ему две единицы, вместо стандартной одной, дальше — больше. А ведь со временем такую яркость можно получить даже не написав ни одного материала, просто добавляя интересные комментарии. Хотя этот процесс достаточно долгий, намного более долгий, чем получение яркости и энергии через создание материалов.

И тут мы снова приходим к четким целям и задачам. Если вы хотите, чтобы другие увидели полюбившийся вам проект в рейтингах, создайте хороший материал о нем. Ваш материал получит яркость, проект, которому вы симпатизируете, получит яркость, вы получите энергию и яркость. И когда вы увидите другой проект, который понравился другому человеку, но у вас он тоже нашел отклик, вы поддерживаете его, продвигая в рейтинге и информируя других. Вы становитесь экспертом в своем деле. Ваш голос, ваше мнение становятся все более значимыми. Но они не появились ниоткуда, вы не самопровозглашенный специалист. Вся ваша энергия и яркость получены от других людей.

Я пока не буду распространяться о целях накопления энергии, но хочу сразу сказать, что оба параметра отражают четкую роль человека в жизни проекта. В будущем это будет важным элементом вознаграждения за творчество.

Итак, что я хотел сказать этим пространным текстом и подробными примерами. У любой игровой составляющей не только существует совершенно определенная цель, но они также взаимосвязаны друг с другом, являются шестеренками единого механизма. Именно это нужно хорошо просчитывать в любом подобном предложении.
  • Atron
  • +5
  • v
avatar
Атрон, это достойно заметки, а не просто комментария:)
комментарий был удален

Оставить комментарий