ММОзговедческая космическая программа

Kerbal Space Program: Станция Вавилон

Набирает обороты наша игра в мультиплеер KSP. Первые космические аппараты выходят на орбиту или отправляются в далёкий космос, маленькие зелёные покорители космоса выполняют первые миссии за пределами родной планеты, а у нас время первого репортажа с космодрома.

В космические дали ракеты улетают...
В планы постепенного исследования сперва ближнего, а затем дальнего космоса вмешалась маленькая, но быстрая… планета. Астрономы сказали: «окно к Мохо», инженеры ответили: «Летим!». Практически сразу к планете, являющейся одной из самых сложных целей, отправились 2 аппарата: спутник-картограф и ровер. Чуть позже за ними последовала сверхлёгкая АМС «Гермес», способная совершить посадку в условиях сложного рельефа.

Kerbal Space Program: Корабли к Мохо

Корабли к Мохо

Также были запущены 2 многофункциональных АМС Зонд: один Зонд отправился к Еве, другой к Дюне. В состав этих АМС входит как набор приборов для изучения планет с орбиты, включающий радиолокационный картографический модуль, так и спускаемый аппарат, предназначенный для изучения атмосферы и условий на поверхности.

Тем временем с орбиты вокруг Кербина в глубины космоса устремили свой взгляд 2 телескопа:
Радиообсерватория выведена на расчетную орбиту поднялась в апогей орбиты и начала работу в режиме интерферометра с базой до 70к километров.
Оптический телескоп имени Джеба выведен на расчетную орбиту получены первые снимки.
На спутнике Джула Лайс по спектрам обнаружены жидкая вода и атмосфера, содержащая кислород.
— Jinto, дневник миссии


Kerbal Space Program: Зонд и телескопы

Зонд и телескопы

На пыльных тропинках...

Не обошли вниманием и естественный спутник Кербина. Первая же пилотируемая миссия оказалась посадкой на Муну. Корабль Мунолло-1 вышел на околомунную орбиту, двое членов экипажа перешли в посадочный модуль и направили его к поверхности. Вскоре на поверхности Муны первые следы оставили Kenvin Kerman и Gilcan Kerman.

Kerbal Space Program: Мунолло-1

Выполнив все поставленные задачи, экипаж произвёл взлёт, направил модуль для встречи с орбитальным кораблём, перешёл в него и вскоре возвратился на Кербин, оставив посадочный модуль на орбите Муны.

Однако миссия не обошлась без аномалий — во время взлёта экипаж заметил на поверхности Муны странное каменное образование. Вскоре со спутника-картографа Муна-2 было сделано изображение, на котором данный объект виден в лучах восходящего Солнца. Анализ собранных системой картографирования данных показал наличие от найденного объекта аномального сигнала, при этом сходный сигнал зафиксирован от 7 других источников на поверхности Муны. Аналогичные сигналы были зафиксирован АМС Муна-1 при картографировании Кербина.
Kerbal Space Program: ММОзговедческая космическая программа

Есть стыковка!

В это время на орбите Кербина начата сборка двух суперконструкций:
Станция Вавилон на данный момент насчитывает 5 модулей: 2 узловых, 2 научно-энергетических и научно-ресурсный модули.
На ферме ресурсного модуля расположены детектор высокоэнергитических частиц (охлаждаемый), прибор изучения электрических свойств околопланетной плазмы и вторая направленная антенна связи.
— Jinto, дневник миссии


Kerbal Space Program: KSS Babylon

Также на орбиту выведен первый модуль межпланетного корабля Spirit

Kerbal Space Program: Spirit

Хотите поучаствовать? Есть, что предложить? Назрел план миссии?

Присоединяйтесь!
Читайте также

2 комментария

avatar
Здорово! Особенно телескопы. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Красота, большое спасибо за увлекательный отчёт!
  • Anton
  • 0
  • v

Оставить комментарий