KSP Video: Satellite Disposal


Сегодня, как обычно, один новый канал, на этот раз отличился TheTurtle61. А вот видео — два.
Возможно, все дело в жарком майском солнце и тепловом ударе, но, если первое видео вызвало у меня приступ хохота, то второе — просто разорвало.


Кстати. Явление, имеющее место в конце первого видео — называется Синдромом Кесслера и это серьезная проблема для развития пилотируемой космонавтики, пусть пока и гипотетическая.
Читайте также

42 комментария

avatar
Красивенько мусор полетел в диск превращаться. Жаль автор не показал момент, когда он равномерно распределился по орбите.
avatar
Аха, я оценил. Мне интересно было, как он в обтекатель такую пачку неуправляемых ракет напихал независимо. Впрочем, у него там модов более чем, так что возможно все.
avatar
Кстати да, что за декуплеры такие там установлены, что каждая ракета отделяется?
avatar
Я внимательнее пересмотрел видео, каждая ракета на отдельном TT-38K Radial Decoupler. Или чем-то похожем.
avatar
Они как будто меньше нормального размера как раз под ракету. Хотя в принципе самому такую деталь не сложно сделать.
avatar
Как у тебя язык повернулся назвать «это» — обтекателем? ;D
avatar
Покуда сквад не удосужился реализовать нормальную аэродинамику для ракет и не ввел обтекатели собственного производства — я буду называть обтекателем все, что находится вверху ракеты и имеет форму обтекателя :)
avatar
Я вот не думаю, что они будут менять аэродинамику сами. Скорее сделают Феррам «официальным» модом. Они ведь уже напарывались на жёсткую критику, когда ломали крупные моды или с историей с кетаном, зачем им это повторять?
avatar
Хо-хо-хо. Они никогда не сделают FAR, или какой-то другой мод, «официальным». Никогда. Потомуша «Сквад уже не торт» ;D
avatar
Можешь обосновать свою точку зрения? Кроме формулировки про нетортовость. Просто вот я почти не слежу за КСП сейчас, кроме как по ютубу, форум не читаю и что люди и разрабы говорят не знаю. ПОделишься мыслями?
avatar
В плане «официальных модов» все просто — они сто раз уже говорили, что не будут добавлять какие-то пользовательские моды в стоковую игру. Это очень фиговая затея, с точки зрения программирования.

А в плане того что не торт, и что говорят разрабы, тут все печально до ужаса. Прошли те дни, когда Сквад рассказывает что-то, или хотя бы показывает. Теперь особых подробностей о разработке нет, только Vaguenotes по вторникам, которые курам на смех. Теперь детали/инфу про апдейты можно будет увидеть только перед самими апдейтами.
avatar
не будут добавлять какие-то пользовательские моды в стоковую игру.
Нет нет, я не говорил о включении в игру этих модов. Просто о сотрудничестве сквадов с мододелами, чтоб те могли лучшить мод и подвести его к каким-то стандартам, а сквады бы одобрили его.

Хотя есть вещь, которая сейчас становится кристально понятна: нельзя разрешать моды, если твоя игра находится в стадии разработки, а до релиза как до Китая.
Теперь детали/инфу про апдейты можно будет увидеть только перед самими апдейтами.
Наверное это и к лучшему.
avatar
Я думаю, что если бы они не сделали поддержку модов тогда, когда сделали — ksp как игра давноооо бы загнулся, с их то темпами разработки. Народ покупает игру на стиме и потом играет в… моды. Достаточно посмотреть на летсплеи. Облака,deadly reentry, новые детали, новые текстуры, робототехника, научные инструменты…
Сборку у Скотта Мэнли не спрашивал только ленивый, а это, на минутку, то состояние игры (по фича-листу, я не по качеству кода), которое от сквадов мы увидим едва ли.
Для них, не смотря на сотрудничества с NASA, это все еще игра про moar boosters.
Комментарий отредактирован 2014-05-29 13:31:46 пользователем Avicorn
avatar
то состояние игры (по фича-листу, я не по качеству кода), которое от сквадов мы увидим едва ли.
Давай прикинем по человекачасам сколько будут стоить все эти фичи. Понятно ведь, что сквады даже при всём желании не осилили бы такую работу. Именно поэтому они и включили поддержку модов. Просто стало ясно, что с апдейтами моды чаще всего не дружат. Возможно поэтому апдейты выходят реже, либо потому что игровой код наращивает свою сложность и изменять его становится всё сложнее, либо оба варианта, либо тут вообще другие причины. Пока они сами не признаются в чём дело, то только и гадать остаётся.
avatar
Не не не. Апдейты выходят реже, потому что каждый апдейт должен быть вылизан и может гипотетически быть последним, т.е. логически завершенным. По-крайней мере раньше так было. Сейчас, понятное дело, у них все проплачено и запланировано минимум до конца года (feature complete, который объявили перед НГ на КербалКоне последнем), но принципа качественных и полноценных апдейтов это не отменяет.
avatar
Не очень понимаю то это за такие «стандарты» могут быть. Нигде в геймдеве я таких примеров не видел ни разу, что бы были прям вот стандарты для «официальных» модов.
avatar
Например такие, что обеспечивали бы хорошую совместимость.
avatar
Совместимость с чем? Она ломается из-за изменений в самой игре при релизах. Это нормально. Но это не самый главный вопрос. Как именно ты видишь «официальные моды»? Где их место, и какова роль?
avatar
Как именно ты видишь «официальные моды»?
Как верифицированные странички знаменитостей в соцсетях. :D
То есть такая галочка, которая говорит: вот это хороший качественный мод, который работает с другими верифицированными модами, он развивается и поддерживается и т.д.
avatar
Кросс совместимость между разными модами, верифицированная Сквадом? Импоссибру. А-а. Ноу вэй. Они вообще все больше дистанциируются от коммьюити. Curse вот ввели, вместо Spaceport-а, что бы не напрягать себя вопросами хостинга модов.
avatar
Моя вера в человечество утрачена.
avatar
Хо-хо. Ты еще не слышал историю о том, как меня забанил на форуме коммьюнити менеджер ;D Там один раз вышло так смешно с vaguenotes и удалением моих комментариев к нему, и последующими vague объяснениями/формулировками, что я послал его нахуй. Все-равно диалог нулевой.

Все, что от девов сейчас требуется — выпустить игру. В завершенном виде, хоть как-то. В остальном можно будет по вкусу допилить модами. Игра будет в виде feature complete к концу года, такшо не унываем. 0.24 еще довольно интересным будет. Есть где развернуться, в общем.
Комментарий отредактирован 2014-05-29 15:42:04 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Ты еще не слышал историю о том, как меня забанил на форуме коммьюнити менеджер ;D
Это хорошо или плохо? :)
Все, что от девов сейчас требуется — выпустить игру. В завершенном виде, хоть как-то. В остальном можно будет по вкусу допилить модами.
Тут я согласен. Так хоть моды ломаться перестанут. Вон к СимСити4 можно спокойно качать моды 5-летней давности, они всё равно будут работать. :)
0.24 еще довольно интересным будет.
Не поленишься с переводом патчнотов? ;)
avatar
Это хорошо или плохо? :)
Хорошо, конечно. Я специально так сделал. Говорю же, диалог нулевой так или иначе.

Не поленишься с переводом патчнотов? ;)
Поленюсь :) Английский учить полезно ;)
Но никаких патчноутов нет. Известно только что будут контракты от всяких фирм и производителей деталей, которые игрок сможет принимать и выполнять. Деньги. Престиж. Взаимообмен валют (очки науки — третья валюта в данном случае). Плата за детали и топливо. Все.
avatar
Английский учить полезно ;)
Не в том дело. Их искать в том огромной не разбери поймёшь форуме совершенно не хочется.
Известно только что будут контракты от всяких фирм и производителей деталей, которые игрок сможет принимать и выполнять. Деньги. Престиж. Взаимообмен валют (очки науки — третья валюта в данном случае). Плата за детали и топливо. Все.
Вот это то, что я и хотел узнать. Спасибо ^__^
Деньги и контракты — это радует. А стоимость деталей они будут пересматривать? Потому что сейчас эти цифры больше похожи на плейсхолдеры.
avatar
А стоимость деталей они будут пересматривать? Потому что сейчас эти цифры больше похожи на плейсхолдеры.
Вроде как да. В последнем девноуте вейгноуте за это был разговор.

kerbaldevteam.tumblr.com/

Каждый вторник выходят, можешь поискать/почитать по ключевому слову «devnote».
Комментарий отредактирован 2014-05-29 16:33:21 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Затем, что они знатные граблепроходцы?
avatar
Кстати, стоит отметить, что сам спутник вышел вполне даже шикарно, с эстетическо-фломастерной точки зрения.
avatar
Уху, за исключением того, что он делает нифига :) Хоть ты и не уважаешь моды на радиосвязь, но согласись, что как обоснование для использования беспилотников радиосвязь — вне конкуренции. Особенно в сочетании с модами на жизнеобеспечение экипажа и в предположении, что жизнь кербонавтов чего-то стоит.
avatar
Мод на радиосвязь имеет два больших недостатка. Во-первых, дурацкое решение иметь на Кербине всего одну радиоточку. То есть перед тем как играть, надо позаботиться об обширной радиосети, а эта задача далеко выходит за пределы ракетостроения.
Во-вторых, задержка сигнала. Хорошо работает, только если все ваши беспилотники запрограммированы, как это делается в реальности. Но в КСП мы управляем ими напрямую в реальном времени, а мод предлагает как-то совместить эти две несовмещаемые вещи. То есть да, поклонникам МДж будет наверное интересно планировать каждое действие зонда наперёд, особенно в комплекте с таймером. Но мне не кажется, что такого рода геймплей вообще может быть интересен в долгой перспективе.
avatar
Воу воу воу. Это был именно я, кто подбил Андре на совместную экспедицию к Минмусу, которая освещалась тут на ммозговеде. И там были моды, в т.ч. радиосвязи. И это я агитировал их юзать ;) Так что не надо грязи. :)

Я концепт радиосвязи очень люблю, но, например, задержка сигнала, без возможности полноценно и детально программировать действия заранее, просто не имеет смысла.
avatar
Даже без задержки сигнала необходимость радиоканала до спутника уже может накладывать определенные ограничения. Как далеко мы можем улететь, оставаясь в зоне уверенного приема. На сколько большую антенну и источник энергии для нее необходимо иметь на борту, чтобы расширить область действия. Попадание в радиотень из-за внезапно возникшего препятствия между приемником и источником. Падение битрейта и повышение числа ошибок (например в виде «снега» на картинке и залипания кадров).
Необходимость обустраивать спутниковую группировку для уверенного приема сигнала KSC, как элемент карьеры.
Комментарий отредактирован 2014-05-30 16:29:48 пользователем Avicorn
avatar
Падение битрейта и повышение числа ошибок (например в виде «снега» на картинке и залипания кадров).
Ой я давно не играл с этим модом. Там даже такая функция появилась? О_о Звучит классно!

На самом деле до появления карьеры благодаря этому моду появлялся целый пласт геймплея в виде создания стабильной системы реле и связи. Это на порядок усложняло геймплей, что даже тривиальная посадка «нефритового зайца» на Муну становилась намного интересней. Всё это требовало дополнительных махнаций и расчётов, добавляло глубины. По-моему, это прикольно.
avatar
Да, да, да. Такие вещи — однозначно да. И Сквадовцы когда-то их обсуждали вскользь. Но более казуально, без радиотени. Только, как известно, трындеть — не мешки ворочать.
avatar
А, да, и еще один момент. Любой небольшой беспилотный зонд является отличнейшим средством обкатки принципов межпланетных перелетов и прочих орбитальных маневров, а также практического замера требуемой для них дельты, чем я регулярно пользуюсь. Precursor missions. Такшо даже без связи они торт, и я их люблю. Зонды ftw. Чего нехватает реально, так это больше миниатюрных экспериментов и всяких датчиков/детекторов и прочих шняжек для ингейм науки.
avatar
Как можно обкатать дельту, если в разных фазах между телами нужна разная дельта? И это не считая гравиманёвров.
avatar
Если всегда использовать оптимальные окна, через калькулятор (помните, была такая веб-страничка с углами, днями и прочим?), то должно быть норм. Плюс минус. Да и всегда с запасом надо брать. Я так и летаю, в общем то, хотя межпланетных перелетов толком не совершал еще. Ну, минимум. Оставил их к релизу.
avatar
Кстати насчёт гравиманёвров. Я пытался однажды при полёте к Джулу по примеру Кассини разогнаться у Иви и Дюны, но прибавка дельты была столь незначительна, что я больше топлива на сам манёвр тратил, чем получал выгоды от него. Единственное тело, об которое хорошо разгоняться — Муна. Она действительно даёт колоссальную прибавку дельты.
avatar
Для гравиманевров была офигительно сложная программа на базе матлаба. У меня в закладках ссылка на нее осталась, когда форум подымется можешь глянуть:
forum.kerbalspaceprogram.com/threads/36476-WIN-KSP-Trajectory-Optimization-Tool-v0-11-2-Now-with-Mission-Control-Center%21/page40
avatar
Спасибо за ссылку, посмотрю.

Почитал я подробнее по гравиманёвры и понял, что я их делал неправильно. Надо с их помощью не просто пассивно получать ускорение, как это делал я, но и самому разгоняться в периапсисе, в котором благодаря эффекту Оберта можно получить максимум ускорения на единицу топлива. Во как. :)
avatar
Скотче! Это выглядит страшно. %)
avatar
Дык. Матлаб же. Хардкор.

Оставить комментарий