KSP Video: Landing with kOS


Давным давно у MechJeb был модуль, позволявший подменять навыки пилотирования умением писать скрипты. Потом как обычно Squad выпустил обновление и все сломалось. А когда вышел хотфикс MJ, этот модуль убрали. Но дело его живет.

Мод kOS реализует весьма похожий функционал, позволяя скриптовать поведение ракеты на псевдоязыке. Я собирался попробовать этот мод и в итоге наткнулся на это видео с канала Damien Deslandes.

На первый взгляд ничего сложного. Язык примитивен и напоминает BASIC, есть циклы и условные переходы, поддержки функций и тем более объектов — похоже, нет. На github есть описание синтаксиса и библиотек. Там же — примеры и ссылки на форум и сообщество в reddit.

На мой взгляд kOS — достаточно интересный компромисс между роботизированными программами взлет/посадка MechJeb и полностью ручным управлением. Как напрограммировал, так и полетел.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Ох, я бы просто хотел избавиться от рутины: чтоб ракеты сами запускались на LKO, автоматически выполняли бы манёвры по заданным мной нодам, совершали рандеву (для эллиптических орбит с маленьким эксцентриситетом) и, наверное, чтоб умели летать роем. МДж же искушает меня автоматизировать вообще всё. ^____^
avatar
На счет умения летать роем я точно видел такой мод и даже собирался запостить сюда канал автора, но… бан на ютубе, да. Если еще раз найду — поделюсь.
Тут возникает естественный вопрос, а в чем тогда будет состоять игра, если все пуски будут автоматом отрабатывать?
Вообще все это конечно тоже «не то». Я имею в виду, хочется пульнуть беспилотник куда-то, и забыть про него. И чтобы он все команды отрабатывал самостоятельно, по программе, да… Т.е. ближе к симуляции irl уже.
ЗЫ: нашел, позже отпишусь на эту тему.
Комментарий отредактирован 2014-06-03 19:47:57 пользователем Avicorn
avatar
Тут возникает естественный вопрос, а в чем тогда будет состоять игра, если все пуски будут автоматом отрабатывать?
Конструирование и менеджмент. То есть, например, тестовую версию РН нужно обкатывать вручную и если цель, для которой она создавалась выполнена успешно, то в следующий раз полёт можно провести в автоматическом режиме, а самому сконцентрироваться не на запусках, а на создании работоспособной многоюнитовой миссии, где надо учитывать больше логистический и экономический фактор. То есть я предпочёл бы что-то вроде стратегии, где юнитов надо самому построить и оттестировать, а потом бы они сами летали, управляемые тренированными пилотами.

Конечно, это не совсем то, как видят Сквады КСП, но модами такое сделать было бы реально, думаю. Надо только чтоб игра сначала до конца оформилась.
Комментарий отредактирован 2014-06-03 20:01:48 пользователем hitzu
avatar
Торт! И музыка тоже. В первом видосе на 1:30 маневр интересно показал принципы работы интерпретатора. Или недочет в коде. Надо будет обязательно поиграться, в связке с Remote Tech.
avatar
Я так понял из комментариев к видео, что при переходе от орбитальной к суборбитальной направление оси Z меняется, потому и был кульбит.
avatar
Вот даже такая мелочь как направление оси Z — еще один повод в копилку precursor missions. Пробы наше все. LESS BOOSTERS! ;D

Оставить комментарий