KSP Video: Space shuttle development (timelapse)


Сразу предупреждаю, видео достаточно длинное и показывают всю игровую сессию (может даже не одну), начиная R&D корабля и заканчивая собственно миссией. Больше красивых штуковин на канале sdm85245.

Я считаю, что Squad все же столо бы более серьезно посмотреть на концепцию процедурных деталей и робототехнику. Мне кажется, достаточно много игроков продолжают рассматривать ksp в первую очередь как игру-конструктор и подобные фишки очень существенно расширяют инструментарий.

Впрочем, есть мнение, что все, что требуется от Squad — худо бедно довести игру до версии 1.0. Возможно. С другой стороны, даже при таком подходе некоторые вещи таки должны быть из коробки. В первую очередь — управление модами, относительно чего Squad даже и планов не озвучивал. И я говорю не о хранении базы модов, здесь стрелки были успешно переведены на Curse (в ходе чего Spaceport умножили на ноль вместе со всем содержимым), а именно о интеграции с игровым клиентом. В большинстве случаев до сих пор приходится держать целый зоопарк клиентов: без модов, с модами, с некоторыми модами. Дошло до того, что сообщество само пытается реализовать мод-менеджер и я таких реализаций видел более одной.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Красиво, но бессмысленно. На фотонах каких-то к Муне летать! Это что, Стар Трек? :D
avatar
Я сииильно сомневаюсь, что для такого рода проектов движки выбирают по принципу эффективности, а не по внешнему виду. Кроме того, судя по мощности ионники там явно не стоковые. Сток выхлоп пламени не дает.
Лично мне во всей этой задумке понравилось несколько вещей:
0. Внешний вид самого шаттла, его задняя часть и тормозные движки в передней части.
1. Раскрывающийся грузовой отсек. Я в курсе, что это не робототехника, а отдельная деталь, тем не менее, всегда хотелось.
2. Многоцелевая платформа. Откровенно говоря, для меня это вообще самое крутое во всей модели.
3. Ровер. Я правда не понял, зачем понадобилось расширять колесную базу, если при езде его все равно прижимали к поверхности ракетные движки.
Говоря о смысле и эффективности, мне интересно было бы посмотреть на другие варианты доставки на поверхность Муна ровера с возвратом и запуском спутника связи.

Кстати, загугли VASIMR и «space tug» :)
Комментарий отредактирован 2014-06-06 15:33:49 пользователем Avicorn
avatar
Кроме того, судя по мощности ионники там явно не стоковые.
Это очевидно, ведь на стейджинге слева видно, что питаются они сказочными фотонами, а тягу создают не хуже рокомаксовских мейнсейлов. Да, он чудесно красивый в итоге получился, даже хорошо управляемый, несмотря на микроскопические рули, но для меня такое не было бы интересным. Всё равно что читерство.
Зато во время примунения конструкция выявила свои изъяны. Такую весёлую посдку я ожидал разве что от Дэнни. :D
Многоцелевая платформа.
Да, платформа интересная, но большого смысла в ней я не увидел.
Я правда не понял, зачем понадобилось расширять колесную базу, если при езде его все равно прижимали к поверхности ракетные движки.
Мунный дрииифт!
avatar
Всё равно что читерство.
Основная причина, почему я не использую паки с деталями. Черт его знает, как они сбалансированы.
Впрочем, кто-то и межджеб считает читерством. Если учесть, что он умеет выкручивать тягу с шагом меньше одного процента, что весьма сложно воспроизвести вручную, а до появления tweakables вообще не возможно, то может даже справедливо.
avatar
зачем расширять и прижимать. всё очень просто. да чтоб не перевернулась. на больших скоростях такие низкопрофильные роверы начинают рыскать и в итоге переворачиваются. что и решается более широким размахом колес и прижиманием к земле.
avatar
Ремайндер: не смотреть таймлапсы в фулскрине.
avatar
Рискну предположить, у тебя монитор 4:3?
avatar
Не, 16:10, просто быстромелькающая картинка на весь экран выглядит эпилептически опасно.
avatar
Хм… стесняюсь спросить, а как ты тогда смотришь аниме? :)
avatar
Аниме не смотрел давно, кстати. Но оно здесь непричем. Тут же таймлапс на ускорении большом, в этом дело.

Оставить комментарий