Цепная реакция

Lineage II: Цепная реакция
Тени становились длиннее, но наших было все еще недостаточно даже для того, чтобы решиться на попытку. Вперед, впрочем, выслали разведчиков. Они доложили, что босс, охраняющий кланхолл, уже на месте. Других претендентов не видно. Вздохнул с облегчением. Бой с другой группой нам точно не нужен. Второго такого шанса при текущей населенности сервера может не быть. Но и сражение со стандартной охраной для нашей группки выглядело безумием. Половина из нас даже не получила вторую профессию. А началось все с простой человеческой ошибки.

В нашем мире есть телепорты. Но если пользоваться ими бездумно, легко разориться. Причем в этом вопросе здесь все куда жестче, чем в предыдущих версиях мира, которые вообще-то считаются более суровыми. Проявив невнимательность, вы можете спокойно потратить больше ста тысяч аден на один телепорт. Большие деньги для людей, не достигших второй профессии. Подобное путешествие всем кланом вылетит вообще в весьма серьезную сумму. А ведь из Шутгарда нужно еще будет вернуться назад.

Lineage II: Цепная реакция
Решено было отправиться пешком через высокоуровневые территории. Экскурсия. Вечерняя прогулка. Называйте как хотите, только бы ваши гномы были счастливы. А они всегда счастливы, когда удается сэкономить. Тем более что Рыжебород оказался замечательным проводником.

Вышли из Орена. Через Башню Слоновой Кости отправились на север. Решили заглянуть в захватываемый кланхолл — Bandit Stronghold. Привратник сообщил, что никто не записан на осаду. Из этого мы сделали вывод, ошибочный, как выяснилось впоследствии, о том, что у этого замечательного сооружения по каким-то причинам нет хозяина. Причем условия его захвата такие, что в случае, если претендент всего один, клан получает свое обиталище практически без усилий. Почему бы не попробовать? Мы отправились дальше на охоту за северным боссом, решив, что всю следующую неделю до пятницы посвятим подготовке.

Lineage II: Цепная реакция
Помимо стандартного накопления золота, которого никогда не бывает много в мире, где почти все можно купить, перед нами стояла задача добычи редкого рецепта, которого как раз на рынке-то и не было в данный момент. Так мы подружились с крокодилами на Острове Аллигаторов. Они оказались слишком гостеприимными хозяевами, отпускай нас не хотели в течение трех вечеров, да еще и призывно клацали челюстями.

В общем, пришлось там провести три вечера подряд и только в четверг, когда отступать уже было некуда, мы отправились брать четвертый уровень клана, необходимый для захвата кланхолла. Испытание это далеко не формальное. Трое добровольцев из числа клана должны вызваться рискнуть жизнью. С вероятностью 50% их тут же убивает. К счастью, с нами был Bishop, который в сжатые сроки провел реанимацию тех, кому вероятность… улыбнулась. Но дальше все было еще интереснее.

Lineage II: Цепная реакция
Задача была изначально рассчитана на другие уровни. Даже квестовые мобы были настолько сильнее нас, что убивать их приходилось как маленьких рейд-боссов. Поэтому на выполнение этой задачи были брошены основные силы, включая наших родных докторов. Все то время, пока длится выполнение квеста (а в нашем случае это означает «долго»), я, как лидер клана, остаюсь отравлен и прикован к обелиску. А со мной оставили даже не доктора, так – шамана. Время идет, мана у шамана заканчивается, и мы решаем воспользоваться зельем для восполнения его ментальных сил, которое выпадает из мобов. Они, опять же, страшные и грозные, не по возрасту нам. Но деваться некуда, нужно рисковать. Шаман бежит и случайно цепляет двух мобов. Я помочь ничем не могу, пока он не подведет их прямо ко мне, так как намертво прикован к месту. В итоге мы умираем оба. Задание провалено.

Lineage II: Цепная реакция
Поэтому можете себе представить, с какой радостью все же выполнив необходимые процедуры и приготовив для меня противоядие, команда ринулась регистрироваться на осаду Bandit Stronghold. Чтобы обнаружить, что у кланхолла на самом деле есть владелец. Куда более сильный клан, чем наш. Облом? Облом. Но цепная реакция запущена, у нас есть четвертый уровень клана, добытый с таким трудом. Надо с этим что-то делать.

И вот мы там, где начался наш рассказ – пытаемся захватить Fortress of Resistance. Это новое название уже ставшего родным нам по прошлому миру Partisan Hideaway. Затея от начала и до конца выглядит чистым безумием. Мама Tan , та самая, о ком написана «История одной бабушки», была на связи, но я не решался ее звать, пока мы не начнем и я не пойму, насколько вообще мы здесь можем показать хоть что-то. Стыдно же будет, если не получится. А предчувствия, что будет стыдно, довольно сильные. Ну и черт с ним. В атаку.

Lineage II: Цепная реакция
Держимся около пяти минут. Босс пробивается, хотя старше нас почти вдвое, но вот его помощников очень внушительное количество, скорость возрождения какая-то невероятная, а суммарный урон мы не можем выдержать. Мана у лекарей заканчивается. Занавес. Но это только антракт.

Мы воодушевлены тем, что попадаем по боссу и пробиваем его. Нужно только придумать, как разобраться с охраной. Через пять минут возникает идея. Деньги решают все. Нет, мы не подкупаем охрану, хотя было бы здорово. Рыжебород бежит в город и покупает пять топовых алебард, которые бьют не по одному мобу, а по площади. Вооружаемся. Идем на второй заход. С охраной намного легче, убиваем намного быстрее. Но часть наших все равно умирает, потому что владельцы алебард быстро набирают агру, но не все из них приноровились действовать новым оружием эффективно. Говорим лекарям не тратить ману. Умираем, возрождаемся в городе, самостоятельно добираемся до места боя. Постепенно вырабатываем правильную стратегию, все еще постоянно балансируя на грани провала. В определенный момент понимаем – мы сделаем это.

Lineage II: Цепная реакция
И вот Fortress of Resistance наш. Мы удивленно озираемся вокруг, смотрим друг на друга. Наш средний уровень меньше сорокового. Для нас на этом этапе такой кланхолл даже не богатство, а неоценимое сокровище. Да еще и любимая черепаха на щите. Мы не только не думали взять его в этот раз, но вообще не рассчитывали получить захватываемый кланхолл в новом мире с такой населенностью. А началось все с простой человеческой ошибки.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Эм, я правильно понял, вы перешли на Грацию х1? И как оно?
avatar
Interlude x1. Намного более сбалансированные хроники (мили/луки/маги) остносительно C4, и при этом не сильно отличающиеся геймплейно.
Сервер гораздо более населенный, рынок живой.
Комментарий отредактирован 2013-06-05 13:18:07 пользователем ValeryVS
avatar
А разве захватываемые крепости это не Грация?
avatar
Это не крепость, это кланхолл.
Крепостей тут еще нет. Точнее есть только их визуальные модельки, которые поставили в игре как раз в Interlude, а их механику добавили в следующих хрониках.
avatar
А, тогда понятно.
avatar
О, я смотрю вы и в еву возвращаетесь)))
evemaps.dotlan.net/corp/Seven_Crafts/kills
avatar
Shadow Aster наш старый мембер, который последние годы с нами в команде не играет и из EVE никогда и не уходил. Так и болтается там все эти годы, удерживает корпорацию от банкротства и портит ей стендинг с галами :)
Комментарий отредактирован 2013-06-05 13:24:46 пользователем Gmugra
avatar
Поздравляю! Здорово, я и не думала, что на этом сервере удастся вам завоевать кланхолл.
avatar
вы молодцы! засняли бы видео, как кланхол брали) давно я не наблюдал норм видео по ла2…
avatar
Бои в с боссами в Л2 по зрелищности сравнимы капитальными боями в Еве. :) Так что ты немного потерял. :)
avatar
Да уж :) При некоторой сноровке можно даже сбегать перекурить в процессе :)
avatar
Это очередной случай, когда читать о чьих-то похождениях значительно интереснее, чем играть в ту же самую игру самостоятельно. Для меня вся ЛА2 свелась к пинанию мобов на полянке.
В любом случае, поздравляю с приобретением! Опять :)
avatar
Ты знаешь, несмотря на то, что мне и в прошлые наши заходы игра нравилась, сейчас мы играем совсем иначе. Сумма классов, которая изначально формировалась с учетом друг друга, и возможность останавливать опыт, быть вместе по уровням, принесли совершенно другие впечатления от игры. Плюс, конечно, намного более живой мир, огромные рынок, куча возможностей.
avatar
Зря не обратились к маме, ей так хотелось хоть чем-то вам посодействовать :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Не-не, мы договорились, держали связь, но творилось такое безумие (народ падает, отпрыгивает, судоружно разрабатывает новые тактики и смотрит, сколько осталось до отведенного на осаду времени), что я побоялся плохо выглядеть в ее глазах. Репутация, все дела. :)
avatar
Ага, а она мне на свою бесполезность жалуется — я-то все еще не играю активно :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
на свою бесполезность жалуется

Ага, помню ее реплику в пятницу: «Еще два босса и буду свободна. Я тут в рейде.» Бесполезная, не иначе. :)

Оставить комментарий