Еще не завезли

Lineage II: Еще не завезли
С момента пышного анонса Lineage 2: Classic прошло уже какое-то время, улеглись восторги, оптимисты слегка скисли, пессимисты наоборот – рады подтверждению своей точки зрения о сроках выхода. А я познакомлю вас с небольшими новостями, которые все же случаются с невышедшим пока на наших широтах проектом.

Начнем, пожалуй, с плохого – первоначальный билд с локализацией в Иннове пока не получили. Остальные новости по-разному, но хорошие. Например – разработчики все еще уверены в том, что проект стартует осенью. О точной дате старта проекта нас обещают предупредить не позднее, чем за две недели.

Принципиальное отсутствие глобального чата теперь еще и подтверждено глобальным народным волеизъявлением.

Сейчас идет второй этап голосования за принцип, по которому будут называть серверы. В финал вышли классические названия европейских серверов — Bartz, Teon, Lionna, Franz – и названия богов Адена: Paagrio, Shillien, Maphr. С большим перевесом побеждают поклонники местных богов. Это очень разные персонажи со своей историей и характером. Интересно, окажет ли это влияние на формирование аудитории, или неизменный расчет на «первый-второй» снова победит?

Из ответов представителей Инновы на официальном форуме удалось собрать некоторую информацию:

На старте проекта из-за ожидаемого наплыва игроков в начальных локациях планируется устроить искусственный ответный наплыв квестовых мобов. Кто кого победит, мы знаем, но все равно решение правильное.

К слову, награды за квесты будут довольно скромными, как и в корейской версии. Так что на них особо не разгуляешься.

Несмотря на то, что сейчас идет отставание от корейской версии, никакой попытки догнать ее, перескакивая через хроники, не планируется. Все будет происходить медленно и торжественно.

Ситуация с тем, что PK могут сравнительно легко снимать счетчик убийств при помощи свитков, обсуждается локализаторами. Рассматриваются меры по усложнению этой процедуры. Возможно, речь будет идти о том, что применить свиток не получится, пока ник персонажа не станет снова белым. Это исключит вариант прямолинейного захвата места охоты с мгновенным снятием счетчика PK и последующей спокойной «отмывкой» там. Впрочем, никаких конкретных обещаний пока нет. Но сам факт размышлений на эту тему радует.
Читайте также

5 комментариев

avatar
Прям интересно. Это я про последний абзац.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Ситуация с тем, что PK могут сравнительно легко снимать счетчик убийств при помощи свитков, обсуждается локализаторами. Рассматриваются меры по усложнению этой процедуры. Возможно, речь будет идти о том, что применить свиток не получится, пока ник персонажа не станет снова белым.
Я конечно понимаю что это не из классических хроник — но чем их не устраивает механика с прокачкой импа? Это достаточно сбалансированое решение…

Отсутствие глобального чата явный плюс, а вот насчет названий серверов даже хотелось бы добавить.

А что мешает вместо классических имен придумать новые? Каждая игра и каждый сервер пишет свою легенду. Легенды Теона и Бартза уже… м… история? :)
Быть может лучше все же дать именно чистый лист, чтобы игроки его заполнили?
  • Araimo
  • +4
  • v
avatar
Я бы тоже импа оставил по моему это уникальная вещь была в л2 и нигде больше не встречалось, очень сбалансированная система ПК изначальная без свитков.
  • Ftoros
  • +2
  • v
avatar
Система ПК сбалансирована и без свитков.
Имп является довольно интересной её реализацией, так пусть он и остаётся!
Зачем придумывать велосипед заново?
Что же касается названий — то тут уже дело вкуса, и каждый клан/игрок будет выбирать тот сервер, название которого ему больше всего симпатизирует, гонка за 1 и 2 сервер является бессмысленной (опять же, чисто моё мнение).
Ну а с мировым чатом — правильно, в топку его. Без него веселее и интереснее. Мы же держим курс на hardcore! ;)
avatar
Боюсь что от Инновы не зависит возвращение импа, возможно придется исходить из того, что свиток — это все, что могут предложить, и тогда нужно думать, об адекватной цене этого девайса и о том, чтобы он не применялся на персонаже в хаотичном состоянии, а может стоит и задуматься об откате свитка для тех, кто применяет его очень часто…
  • c1ere
  • 0
  • v

Оставить комментарий