Вечные Миссии Подземелья

Lineage Eternal: Вечные Миссии Подземелья
Кто хотел поиграть в ММО сразу несколькими персонажами? У меня для вас две новости. С какой начать? Ага, понял. Тогда слушайте. В Lineage Eternal вы сможете управлять сразу четырьмя персонажами. Но, судя по всему, MMO туда пока не завезли. Вам решать — какая из новостей хорошая, а какая — плохая.

Официальный сайт проекта Lineage Eternal в разделе “Об игре” предлагает ровно три пункта: “Вечные”, “Миссии”, “Подземелья”. Почему-то на английском, хотя все остальное на чистом корейском.


Вечные
“Вечные” — это как раз те самые герои, которых вы выберете из общей колоды и сможете тщательно “взращивать”. Так как с игроками за время существования MMO никаких принципиальных мутаций не случилось, управлять в конкретный момент вы будете ровно одним персонажем, а оставшиеся три перейдут под контроль искусственного интеллекта. Это то, что на заумном называется “tag-team”. Мы уже видели подобное в проекте Granada Espada. И это значит, что все показанное нам на выставках в 2011 и в 2014 году, просто отправлено в утиль.

Учитывая, что в любой непонятной ситуации в мире Lineage зовут богиню Шилен, не обошлось без нее и в этот раз. Именно она, по легенде, сотворила всех этих странных существ, которым вами предстоит управлять, но с которыми едва ли получится себя ассоциировать. Ролеплейщики рыдают. Фанаты полной отвязки персонажа от игрока открывают игристое.

Сам термин “вечные” должен, видимо, нам намекнуть на стержневую связь концепции с названием. Хотя сложно представить себе человека, который сегодня не знал бы о многократных глобальных переделках этого проекта и уходах разработчиков в подполье для медитации и переосмысления. Честно говоря, мне жаль, что система управления умениями, которую нам показали в 2011 году, не увидела свет. Да, она была заточена под планшеты и магию указательного пальца, но в ней была красота непосредственного исполнения — какую линию проведешь, то действие и получишь. Мы, обладатели мышей, возможно, впервые ощутили бы себя инвалидами и узнали, как чувствуют себя любители приставок, но оно того стоило. Бы. В конце концов, я до сих пор помню неловкие начертания магических рун в Arx Fatalis, как невероятно интересный опыт. А в динамической калькодьябле с миллионами противников, где именно драйв бесконечного, но эффективного перемалывания и есть основной источник удовольствия, это стало (бы) по-настоящему глотком свежего воздуха и изюминкой.


Нельзя сказать, что управление сразу четырьмя героями никого не впечатлит, но эффект от этого подхода будет явно поменьше.

Миссии
Авторы проекта, сделавшие две предыдущие серии совершенно без квестов, видимо, окончательно разочаровались в игроках, поэтому дважды в двух небольших абзацах, описывающих задания в Lineage Eternal, настаивают на том, что игрок при помощи миссий “не заскучает”. Какая-то глубокая душевная травма и обида затаилась в этих словах.

Подземелья
Миссионные подземелья, скроенные специально под сюжет, где за каждым поворотом вас, буквально, поджидает новая история, можно заменить на общественные. Вторые вмещают до двухсот человек, позволяют объединяться или убивать друг друга, и, конечно, добывать более ценные призы. Учитывая, что игрок уже стал счастливым обладателем вполне самодостаточной партии из четырех персонажей, цель объединения, судя по всему, сформировать «куча-мала», с помощью которой попробовать забороть большую пиньяту.

Lineage Eternal: Вечные Миссии Подземелья
Дальше
Наверное, на официальном сайте в будущем появятся новые пункты, но в целом упомянутые три вполне описываю геймплейные основы проекта-долгостроя знаменитой серии. Забавно, конечно, увидеть среди героев персонажей, знакомых по истории мира Lineage. Но то, что игрок берет всех их в охапку и таскает этот выводок за собой по подземельям, не приближает меня к локальным знаменитостям, а только разменивает их сакральность на хорошо известное “Только бы игрок не заскучал”. Проблема в том, что игрок все равно заскучает рано или поздно, а дальше будет разве что ждать шутера от лица Шилен, чтобы взболтать на дне остаток эмоций от когда-то большого мира.

По поводу Lineage Eternal у меня давно не было никаких иллюзий. Скорее, это замер возможностей NCSoft, которые в текущей версии отказались даже от вполне смелых и интересных находок, способных выжать из возможностей тачскрина максимум. И вот эта забота об игроках, которые ни в коем случае “не должны заскучать”, от людей, которые в качестве основы геймплея в одном из своих основных проектов предлагают связку “Вечные-Миссии-Подземелья”, удивляет. Сложно заскучать тем, кто, кажется, уже заснул.
Читайте также

42 комментария

avatar
Балдурс Гейт машет рукой из далекого далека(и мультиплеер ничего особого не добавляет).
avatar
Вот сейчас Балдурс Гейту было обидно. Там и сложные квесты, и открытый мир, и отношения между напарниками, и DnD-механика. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Интересный ход — из названий трех разделов получился заголовок статьи.

Официальный сайт проекта Lineage Eternal в разделе “Об игре” предлагает
А какой у неё сайт? Залез в раздел игры на ММОзге — mmozg.net/blog/le/, там ссылки не нашел. Гугл и Википедия тоже не смогли мне помочь.

странных существ, которым вами предстоит управлять, но с которыми едва ли получится себя ассоциировать. Ролеплейщики рыдают.
Боюсь представить существо, с которым себя едва ли получится ассоциировать. Тем более ролеплейщику. О чем речь?
Комментарий отредактирован 2016-11-15 16:42:19 пользователем Agrikk
  • Agrikk
  • 0
  • v
avatar
А какой у неё сайт?
После беглого гугления ответ внезапно нашелся на гохе
le.plaync.com
Но как и написано в статье, там все кроме заголовков меню на корейском.
avatar
Черт, но в тексте же есть ссылка. :)
avatar
Впрочем, сам виноват. Добавил ссылки в недостающих местах.
avatar
Во время первого прочтения не обратила внимания, а специально искать в голову не пришло)
avatar
Читал текст раза три, не увидел ссылки, потому и полез в блог игры. Где именно она была в тексте, что проглядел?
avatar
Дальше
Наверное, на официальном сайте в будущем появятся новые пункты
avatar
Расскажу страшный секрет, который таковым не является. Мобильной версии Lineage Eternal (в понимании того, что это тот же самый проект, что и на PC, и он имеет свою клиентскую часть, т.е. не является банальным стримом с того же PC) не существует. Как минимум, та «мобильная» версия, которая была показана на G-Star 2014, просто стримилась с PC на планшет.
avatar
Вообще, насколько я помню, совсем недавно дело еще было так:

Lineage Eternal рассчитан на игру через мобильные устройства. Хитро рассчитан – используя всю обработку на стороне “NC Cloud” и передачу на Android потока с разрешением 1080P.
mmozg.net/mmo/2014/11/18/stat-chem-to-menshim.html

Стримить на планшет нет никакого смысла, если планшет не передает со своей стороны команды. Если передает, то это как раз новомодная технология, отвязывающая вычислительные мощности от клиента.
Комментарий отредактирован 2016-11-15 17:18:15 пользователем Atron
avatar
Cloud gaming, есть такое.

Эту технологию хотят массово использовать для игр на ТВ, как развитие идей платного телевидения.
avatar
Ну, дык, она все равно предполагает передачу команд от клиента. :)
avatar
Конечно. И основная задача, которую они решают, это борьба с latency.
avatar
В Корее это не такая большая проблема.
avatar
После прочтения удивилась, что не в холодном кофе :)
avatar
В Холодном Кофе сегодня отдельное меню. :)
avatar
я в итоге после прочтения статьи и комментов окончательно запутался...
Что мы ждём (или не ждём) ПС экслюзив или же ПС версию с возможностью играть на планшете\смартфоне или же мобильную игру?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Я так и не понял, управление поменяли или нет, будет каст фаер стенки по черте которую я нарисовал? или же нет.
avatar
Я, собственно, специально выдрал скриншот из ролика для заглавной картинки в ущерб качеству. Как видишь, там хоткеи. И нигде в новом ролике этой технологии нет (а она единственное крутое, что было в игре в момент анонса).
avatar
сдуться под лост арк еще до выхода обоих… это тема.
avatar
Я отследил на данный момент три игры с таким «а-ля Диабло» видом которые находятся в тесте или вот вот, это: Lineage Eternal, Lost Arc и Mu Legend и посмотрел всяких видео и почитал о них на сайтах, информации благо — море. Есть еще Tree of Savior, но она, кажется, прошла релиз и о ней я не стану говорить.

Так вот что я скажу, хочется чего то в меру хардкорного, хочется чего то динамичного, по настоящему ролеплейного, в меру вдумчивого геймплея и грамотной боевой системы, правильной социализации, и еще много много чего можно перечислить в своих хотелках, но к сожалению ничего этого в вышеперечисленных играх я скорее всего не увижу. К этим играм скорее всего подходит аббревиатура MMOAG (Massively multiplayer online action game) а не MMORPG.
avatar
Я несколько раз в инете натыкался на хотелку «смесь Дьябло и Дарк Соулс». И звучит действительно круто. Атмосферы в обоих играх мрачные, это понятно, но было бы интересно поиграть в Дьяблу, где гораздо больший акцент сделан на левел-дизайне, который стал визитной карточкой серии Соулс, и благодаря которому игроки ее проходят снова и снова даже без рандомизации уровней. Также было бы неплохо увидеть более интересное поведение врагов, которые бы брали не количеством, а качеством и расстановкой. Ну и инвейды с системой смерти отлично бы вписались. В ММО-формате мы такое, конечно, вряд ли увидим, но что-то мультиплеерное могло бы получится.
avatar
В общем, коммуникация у NCSoft с внешним миром, похоже, отсутствует полностью. Пока все писали, что в Lineage Eternal будет возможность управлять сразу несколькими персонажами, они молчали, чтобы потом показать геймплей, в котором просто есть возможность переключения между героями. При этом сама игра какой-то очень вторичный клон дьяблы.

  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Причем даже в скилах это видно, нету зубодробительных спеъэффектов.
avatar
А разбить кувшины, как только зашел в подземелье? :) Бесценно, ага.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Да я вот тоже посмотрел минуты две геймплея и не понял, а чем это отличается от Дьяблы? Ну, окей, НПС немного иначе выглядят. Пожалуй, всё. :D
avatar
Там можно встретить других игроков.
avatar
Diablo 2 (дата выпуска: 29 июня 2000 года)? :)

А, стоп. Чего это я. Просто Diablo (30 ноября 1996 года). Сам же играл с друзьями. :)
Комментарий отредактирован 2016-12-01 19:38:09 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А вот, я не понял, она будет на планшетах? Или и это убрали?
avatar
Может, и будет, но я не завидую владельцам планшетов, учитывая хоткеи на скиллах и реальное время.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Согласен. Просто иначе я вообще не понимаю, зачем это всё в 2017 году. :)
avatar
Играть с друзьями — это мультиплеер. А тут ты встречаешь в мире других снующих игроков. Это уже ж ММО! ;)
avatar
Не, ну, во второй Дьябле ты с незнакомыми играл, через Battle.net.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Окееей. Но, но…
avatar
Как я понимаю сюжет тоже сперли?
avatar
Судя по играющему, плевать он хотел на сюжет. Вижу козла — бью козла. Что там слушать? :) На первой же реплике по рогам. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Всё это уже было, начиная от Drakensang Online, Devilian, Path of exile и выходящий в декабре Guardians of Ember. Приписка Lineage, и все хайпанули ))) Минусуй меня полностью! Просто реальной правды никто не признает.
  • Ieliar
  • 0
  • v
avatar
Минусуй меня полностью! Просто реальной правды никто не признает.

Что? :) К кому обращен этот крик души? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ат, ко всем присутствующим )) Хотя многие ждут, но я знаю правду о этой игре!
avatar
но я знаю правду о этой игре!
Мне тупо интересно, откуда?
Комментарий отредактирован 2016-12-02 12:15:19 пользователем Litiy
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Да тут даже Ванговать не нужно, ты разве не понял? Разве жизнь не научила? Примеры привести? Или ещё что-то? Всё как всегда, донат, шмоточки, не интересный гринд обёрнутый якобы в красивую графику и пыщ-пыщ анимацию. Поверьте, это не то что мы ищем!



Не надо быть

Комментарий отредактирован 2016-12-02 13:40:18 пользователем Ieliar

Оставить комментарий