Читайте также

51 комментарий

avatar
У меня после нового патча клиент так выглядит:

  • +13
avatar
Исправлена ошибка, при которой значения некоторых настроек, например «Фокусировать камеру при возрождении», не сохранялись.
Алилуйя!
  • 0
avatar
Шикарное видео!)))
  • 0
avatar
Я правильно понял, что в конце пришёл «лесник»? ;)
  • 0
avatar
Нет, в конце пришел Гарен =)))

Кстати, по поводу Гарена… Вот видео из той же оперы:

  • +4
avatar
Ненене, такое нельзя на работе смотреть. На 1:05 с крипами, домогающимися до башни меня просто порвало на куски. А тут опенспейс и народ весь типа работает.
Я так понимаю, там на канале такой вкусноты еще много?
Только одна просьба. Не вставляйте видео в комментарии глубже второго уровня. Плеер не помещается. Лучше вообще в первый. Или даже отдельной заметкой с избранным.
Иииии, а концовка вообще убила.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 14:56:58 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
О, только сейчас заметил коммент) Да, там довольно много таких видео, причем не только по лолу. Заметку создать можно, конечно, но только если Ден не будет против. Все-таки это его находка =))) А может он сам захочет-таки создать заметку)
  • 0
avatar
А чего сразу я не против %-)
  • 0
avatar
Спасибо за ролик, мне раньше не попадался. Только положительные эмоции. Особенно в конце :)
  • 0
avatar
Имхо такому ролику вообще место в заметке))
  • 0
avatar
Обнови заметку и вставь его =)
  • 0
avatar
Нет, я имел в виду, что Дену надо было создать заметку с ним =)))
  • 0
avatar
:) забавно ) в дота изменения меняющие механику и баланс кардинально ) через неделю в лол тоже самое :)
  • 0
avatar
Ну не секрет, что лол и дота периодически тырят друг у друга фишки. Оно и не удивительно. Я вот уже джва года жду, когда валва сделает нормальные смарткасты.
  • 0
avatar
По закону жанра, твою мечту должен исполнить Близзард, конечно же. Правда, в нагрузку пойдет казуальность, боюсь. :)
  • +1
avatar
По закону жанра, твою мечту должен исполнить Близзард
Зачем? Ее уже исполнили риоты)) Я наверное неточно выразился: «я жду, когда валва возьмет и сделает смарткасты, как в лоле». Но…

  • 0
avatar
Нде, я нуб. В принципе первый раз узнал о смарткастах.
  • 0
avatar
Стало даже интересно что это вообще такое.
  • 0
avatar
Стандартная система активации скиллов:
Нажать и отпустить кнопку скилла -> навести на цель -> нажать левую кнопку мыши

Смарткасты:
Нажать кнопку скилла -> навести на цель -> отпустить кнопку

В пылу боя вещь незаменимая, так как экономит драгоценные доли секунды, которые могут стоить жизни.
Особенно актуально для персонажей со скиллшотами, так как надо максимально быстро навести и активировать скилл, а также для персонажей с 4-мя активируемыми скиллами + еще парочка активных айтемов + саммонер спеллы =))
  • 0
avatar
Ну понял. Сейчас в Майти квест фор эпик лут играю. Там похожая система.
  • 0
avatar
по-моему вытянуто за хвост… на стандартную систему никто не жалуется и я тоже впервые слышу о смарт-кастах… лично мое мнение — опциональаня возможность включения и выключения этих смарткастов, если их будут вводить
  • 0
avatar
по-моему вытянуто за хвост… на стандартную систему никто не жалуется и я тоже впервые слышу о смарт-кастах… лично мое мнение — опциональаня возможность включения и выключения этих смарткастов, если их будут вводить
Вообще-то они уже введены. И естественно опционально. Никто их не заставляет использовать. А по поводу «никто не жалуется» — очень смешно)) Не жалуются на нее те, кто ни разу не использовал смарткасты, но и с чего бы им жаловаться, если они не видели ничего кроме стандартной системы? А все мои знакомые и незнакомые, которые перешли на смарткасты, в один голос твердят, что играть на стандартной системе не могут больше, потому что чувствуют себя слоупоками. Сделать прокаст за 2 секунды или за 1.5, что лучше?)
Комментарий отредактирован 2013-10-31 15:52:45 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Не скажи… это имхо один из водоразделов между казуальным игроко и «про». Когда счет идет на доли секнды и «как он это сделал? как он меня забодал? верный фраг же был» А вот так и сделал.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 16:00:06 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Как раз настоящий про среагирует за 1.5 секунды, а «казуал» за 2 и больше. Понимаешь… Смарткасты — это то, что частично нейтрализует задержку из-за использование рук в качестве манипулятора. Даже у про могут заплестись пальцы при прокасте в 12 скиллов. Смарткасты частично снижают шансы, что такое произойдет. К профессионализму это отношения не имеет. По-твоему почему профессионалы используют более подходящее для их целей оборудование, а велоспорт, к примеру, не проводят на детских велосипедах. Потому что они казуалы? Задача про — выжать максимум из своего потенциала. Именно этой цели служат смарткасты. Сколько раз ты в голове понимал, что нужно сделать то-то, но руки не успевали? Не потому что ты краб, а потому что пальцы замерзли/затекли/просто рецепторы и реакция подвели, так как ты на долю секунды отвлекся… Так что тут я с тобой не согласен, это не казуальность. А вот отсутствие деная — казуальность, но никто из лолеров не жалуется =)))
Комментарий отредактирован 2013-10-31 16:19:27 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Ты не понял, к чему я все это говорил. Я вот казуал. Редко смотрю ролики по теме, теориекрафтом не занимаюсь.
Дык вот я про смарткасты сегодня услышал впервые. Ну т.е. я знал, что можно кастовать через шифт, конечно, но где взять еще один лишний палец? В итоге крабил потихоньку. и мог бы и дальше не знать.
Для про игрока же это естественный переход в процессе повышения собственной эффективности. Ну пусть не про… менее казуального, скажем так.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 16:31:09 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Ави, ты попробуй смарткасты для начала. Ничего хардкорного в них нет, поверь. Тебе просто проще будет играть, придется привыкнуть, но я лично привык за день, хотя до этого 4 года играл в доту, хон и лол без них))

Теперь по поводу шифта. По умолчанию смарткасты действительно кастуются с шифтом. Но ничто не мешает тебе изменить управление, чтобы смарткасты были при стандартной активации. Т.е. не shift+Q, а просто Q. Тоже самое с предметами и саммонер спеллами. Я так и сделал))

В результате ты просто избавляешься от лишних нажатий, играть становится проще и удобнее, а прокасты быстрее. Красота, короче)
Комментарий отредактирован 2013-10-31 16:42:46 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Я верно понимаю, что по нажатию абилка с наведением «взводится», а по отпусканию — кастуется? Если так, то как отменить уже взведенный спел?
Я вот имею может дурацкую привычку у того же мундо все время ходить со взведенной кушкой. А это еще дешевая абилка. Взвести и потерять стрелу Эш — дорогого стоит.
Что касается хардкора, я и не говорил, что это хардкор или сложность. Это оптимизация процесса, повышение эффективности. Казуалу «фо фан» вещи не нужные обычно.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 17:27:50 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Я верно понимаю, что по нажатию абилка с наведением «взводится», а по отпусканию — кастуется?
Все верно. Под это нужно немного привыкнуть. Взводить ничего не надо — в этом и прелесть этой функции. То есть, когда ты привыкнешь, то необходимость взводить скилл пропадет, так как по секундному нажатию на ку мундо будет швырять в направлении курсора палку (или что он там швыряет). Это ускоряет процесс и позволяет прожать комбинацию из трех-четырех скилов за секунду.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 17:46:06 пользователем KaDoy
  • +1
avatar
Я верно понимаю, что по нажатию абилка с наведением «взводится», а по отпусканию — кастуется? Если так, то как отменить уже взведенный спел?
Именно так. Когда ты нажимаешь и держишь кнопку, показывается окружность рейнджа, при этом можно перемещаться правой кнопкой, как обычно. Отпускаешь — скилл кастуется. Отменить можно нажатием левой кнопки.
Ну и правильно сказали до меня, в какой-то момент ты просто перестаешь взводить скилл, так как он кастуется моментально, если просто быстро нажать и отпустить q. Однако при желании можно и прицелиться, держа q.

Что касается хардкора, я и не говорил, что это хардкор или сложность. Это оптимизация процесса, повышение эффективности. Казуалу «фо фан» вещи не нужные обычно.
Я думаю, ни один казуал не откажется от более эффективного механизма фана, если он не станет сложнее. Смарткасты наоборот проще.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 17:51:01 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Ну и правильно сказали до меня, в какой-то момент ты просто перестаешь взводить скилл

Но тут вспомнилось, что есть некоторые исключения, типа Vi, которой необходимо зажимать кнопку чтобы усилить прыжок. В таких случаях некоторые персонально под нее отключают смарткаст на это умение, хотя я не вхожу в их число.

Но персонажи типа Райза совершено по другому смотрятся при включении смарткаста — это точно.
  • 0
avatar
В таких случаях некоторые персонально под нее отключают смарткаст на это умение
Не вижу в этом смысла, так как смарткаст тоже можно прекрасно держать. В этом-то и его прелесть: абсолютная универсальность)))

Но персонажи типа Райза совершено по другому смотрятся при включении смарткаста — это точно.
Райз еще ладно, у него прокаст простой и все по таргету. А вот как играть Эзреалом или Казиксом без смарткастов, я вообще не представляю) Надо и прыгнуть быстро и скиллшотом пальнуть и т.д.
  • 0
avatar
Райз еще ладно, у него прокаст простой и все по таргету.

Суть в том, что ты обездвижен, пока по таргету прожимаешься. Без смарткаста — это очень продолжительное время. А Эзраелем ты можешь двигаться не перетаскивая мышку на цель, но это все уже очень тонкие моменты.

Не вижу в этом смысла, так как смарткаст тоже можно прекрасно держать.

Тут не обязательно искать смысл — все зависит от предпочтений и удобства. Держать палец на кнопке некоторым не нравится, например. Да, да — я даже такое объяснение слышал.
  • 0
avatar
Мне кажется, что есть ещё одна опция, которая регулирует, кастуется ли скил по отпусканию кнопки (как ты описываешь) или вообще по нажатию.
То есть, в том смарткасте, который иногда использую я, Q у Мундо вылетает сразу, как я нажму клавишу, и летит в сторону курсора. Типа как Q у Кассиопеи по умолчанию.

Смарткасты это ладно, а вот как долго я себя приучал к нефиксированному экрану… Кучу партий Блицем извёл на это дело ;-)
  • 0
avatar
У меня экран и не был никогда фиксированным. А вот целиться без стрелки, это… хм, вот чтобы я так помнил радиус действия абилок. Причем есть же чампы, которые кастуют с места в направлении, а есть чампы с таргет-абилками, которые начинают бежать до того места, откуда достают радиусом сделать каст.
Это уже вопрос привыкания.
  • 0
avatar
Смарткасты это ладно, а вот как долго я себя приучал к нефиксированному экрану… Кучу партий Блицем извёл на это дело ;-)
Когда я впервые запустил хон (моя первая моба), мне друзья сразу сказали: отруби фиксирование нафиг и никогда о нем не вспоминай =)))

Мне кажется, что есть ещё одна опция, которая регулирует, кастуется ли скил по отпусканию кнопки (как ты описываешь) или вообще по нажатию.
Вот такая же фигня во 2-й Доте. И именно поэтому я в нее играть не могу))
Комментарий отредактирован 2013-10-31 20:27:07 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Хардкорный геймплей и хардкорный UI — разные вещи, ИМХО =)
  • 0
avatar
Дело в том, что это даже не UI по сути. Это система управления. На механику это никак не влияет, а такого понятия, как хардкорное управление, быть, имхо, не может. Управление может быть удобным и не удобным))
  • 0
avatar
хмм слышу про «смарткасты» первый раз, но оказывается использовал их постоянно, просто в опциональном режиме — после «Mortal Kombat» нажимать shift мизинцем для меня также естественно как и дышать ;)

П.С. включил, побегал, отключил — оказывается мне удобней с shift, так как с ним у меня и обычный режим и «смарт», что даёт мне больше манёвра при игре некоторыми персонажами. Ах да, есть вопрос — «смарткасты» работают на предметах? (а то я забыл это протестировать)
  • 0
avatar
что даёт мне больше манёвра при игре некоторыми персонажами. Ах да, есть вопрос — «смарткасты» работают на предметах? (а то я забыл это протестировать)

По первому. Я просто переназначаю обычный режим на шифт. А по второму — да, на все работает.
  • 0
avatar
Вот почему я вчера после обновления увидела только, что Хэлоуин начался, а на самом деле произошли масштабные обновления =)
  • 0
avatar
Я поэтому и создал заметку, потому что сам не сразу заметил =))
  • 0
avatar
Вот все таки не могу играть в новый русский LoL. Я потерпел это когда внезапно нарисовалась команда, и играла она исключительно на ру вкладке… в добавок прикольно было вкачиваться с нуля, противник сильно проще, чем когда у тебя уже кап и есть определенный скрытый рейтинг. Но и тогда я через хак переделал русский клиент в английский.
Честно, читать патчноуты на русском не смог. Названия предметов, абилок и даже некоторых чемпионов — просто ни о чем не говорят. Вопрос привычки, я понимаю. Но ради чего привыкать?
  • 0
avatar
Да не говори… Я переполняюсь праведным гневом, когда слышу понятие «абсолютная способность». Прямо-таки убивать тянет… :D А вообще, нет желания на Вест вернуться? Тут ммозговеды скооперировались вроде, позавчера вчетвером играли =))
  • 0
avatar
Впятером, Девятипалый тоже где-то когда-то тут бывает =)

И вот кстати, у меня смутное ощущение, что во второй раз против нас были более крутые противники потому что скрытый рейтинг общий стал выше.
  • 0
avatar
Просто второй раз мы играли впятером, а значит против нас играл тоже премейд. К тому же тимо постоянно вылетал))
  • 0
avatar
Я с веста и не уходил, у меня для ру вкладки просто раскачан новый саммонер.
Это, кстати, в пику возражениям, дескать «начинать сложно». Правда, у меня был чит в виде ходячей(сидячей) энциклопедии в виде Рэна на войсе.
Рэн, что это за хрен? Кто-то из новых? А что умеет делать? Аха, понял… Да, так и сделаю, только с респа прибегу. ^_^
В принципе я не против, другое дело — вопрос времени. Когда я не занят — никого нет. Во вторнык я был занят, теперь уже второй день в чате тишина. К тому же, теперь еще это время зимнее дурацкое, из-за которого разница с ru 2 часа… в итоге в десять туса встала и ушла, а я бывает только к девяти расчехляюсь. Ну т.е. как-то спрогнозировать и скооперироваться — сложно. К тому же если партия вдруг собирается, то в ней внезапно уже места нет :)
А, ну и еще я вагон :) Месяца два не играл почти совсем, а до того играл в ARAM, который сильно отличается от классики и по утверждениям специалистов К черту ARAM, я с ним играть разучился уже!
Комментарий отредактирован 2013-10-31 15:08:26 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Ну естественно у каждого свой график. Получается собраться вместе — отлично. Получается собраться некоторым — тоже неплохо)) Напиши в личку свой скайп, по нему и следим, кто когда и как =))
  • 0
avatar
О да, я вернулась в игру и подсела на АРАМ, только в него и играла. В 5 на 5 позавчера было весьма непривычно.
  • 0
avatar
ARAM динамичнее и по факту проще, чем классика. Никаких хитрых тактик, особого деления на саппорт\кэрри, джанглеров\ганков и т.п. По мне это как сололайн, только 5х5.
  • +1
avatar
Так, стоп, я все гадаю, что за арам такой, это что ли та ересь с туториальной картой с одним лейном, где идет игра 5 на 5 олл рандом? Там же вообще тимплея нет как такового =)))
  • 0
avatar
Так. Вот не надо тут! Ересью обзываться =)

Отличная штука, чтобы перепробовать персонажей, для таких чудиков как я и Ави, которые годами играют одним персонажем, самое оно. А еще оно идет максимум минут 30, обычно за 20 заканчивается — тоже очень удобно, когда времени чуть, а как-то отвлечься после работы хочется.
И вообще! Это как сравнить рейд и быстрый поход в подземелье, разное же и для разного сделано: р
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.