King's Landing

Minecraft: Kings Landing
Сколько раз мы слышали о масштабных сражениях, о миллиардах потерь в игровой валюте, о подсчете виртуально убитых и виртуально раненных, о поверженном боссе, о взорванном титане. Именно поэтому мне невероятно приятно рассказать вам новость, которая начинается с «Игроки создали…»

Они создали целый мир. Но в данном случае мы рассматриваем только его часть: King's Landing. 3 000 уникальных строений, 100 человек в качестве строителей, 4 месяца, один сервер, карта занимает 35 Gb.

И у них грандиозные планы, как только авторы Minecraft выпустят полноценный API. Все подробности здесь.


Глядя на эту красоту, веришь в светлое будущее MMO. Всем хороших выходных, друзья.

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb

Minecraft: Kings Landing: 3 000 уникальных строений, 100 человек, 4 месяца, один сервер, 35 Gb
Читайте также

23 комментария

avatar
Иесус господь — какого черта? Это безумие.
avatar
Madness? This is SPARTAAAAAAAAAAA!
avatar
Твою налево… от гигантских масштабов такого творчество основательно сносит крышу =) Молодцы, больше сказать нечего. Полный восторг!
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
побуду занудой — 1 маленький скворечник в реале меня бы больше порадовал
  • PIXTA
  • -1
  • v
avatar
Пфф…
avatar
Уверен, что эти 100 человек получили уйму удовольствия от общения и совместного творчества. Здесь стоит подумать, а что является большим ММО — «охота на динозавра» или вот это строительство виртуального мира ?!
  • dmir
  • +2
  • v
avatar
Мне хочется надеяться, что все это придет к симбиозу. Потому что никто из нас сейчас не сказал «ой, хочу туда», нам достаточно картинок и видео. Авторы хотят в будущем наполнить свой мир квестами и NPC, но все это уже немного пройденный этап.

Вчера я водил весьма искушенного в игровых мирах и современной графике человека по Круме (локация в Lineage 2), и он без конца повторял «вау...», он был, как мне показалось, в восторге. Но очень важно, что мы пробирались при этом вглубь Крумы «за динозавром». Это был поход с целью, а Крума была великолепным антуражем. Как и многое из того, что окружает меня в LA2. Все эти локации, города, подземелья, все это часть живого мира, в котором интересно жить, а не прийти на экскурсию. И мне хочется верить, что когда-нибудь мы дождемся игру, в которой эти чудеса соединятся. Впрочем, все это понемногу, как подснежники в марте, уже начинает проявляться вокруг нас.
Комментарий отредактирован 2013-02-04 13:48:55 пользователем Atron
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Мне хочется надеяться, что все это придет к симбиозу. Потому что никто из нас сейчас не сказал «ой, хочу туда», нам достаточно картинок и видео.
Наверное потому, что мы видели только видео и картинку. И, скорее всего, подсознательно понимаем, что эта красота будет статичной, ее нельзя будет изменить, дополнить, разрушить (вряд ли авторы этого мира разрешат это).
avatar
Скачай карту (вроде это можно сделать) и меняй на здоровье, в чем проблема? =)))
avatar
Имел в виду не менять как в простом Майнкрафте, а сжечь королевскую Гавань. Разрушить играя за людей за стеной саму стену.

Или наоборот, заработать торговлей с другими игроками и выкупить у короля право на постройку маленького домика у стен замка.

Ведь ММО по Вестерросу это… Это...!
avatar
Ну это и есть то, что нас отделяет от соединения ММО и реальной жизни. Ведь если дать игрокам возможность уничтожать, сразу же найдется куча тех, кто моментально уничтожит. Хотя если дать возможность игрокам-правителям ловить преступников и казнить их, с последующим удалением персонажа со всем имуществом, то многие, наверное, задумаются. Но тогда появятся мульты для грифинга…

Так что это имхо непреодолимая грань между игрой и реальностью. Хотя согласен, что игра, позволяющая тебе очутиться в полноценном мире Мартина в качестве одного из действующих лиц… это мечта. Несбыточная, скорей всего =)
avatar
… очутиться в полноценном мире Мартина в качестве одного из действующих лиц…
Крестьянина, стражника, повара или гребца на галерах? ;) Или о каких мы действующих лицах?
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Ну как минимум стражника, уличного воришки или солдата. В идеале — одного из Дозора. Хотя если дадут возможность выращивать урожай, разводить скот и строить хижины, не против быть и крестьянином :D
avatar
Для начала Неда Старка :)

А в целом — да, почему бы нет. Простые рядовые роли с маленькой тропинкой на героическую сторону.

Или дозорного. Стена у ребят в ролике так и тянет на нее забраться.
Комментарий отредактирован 2013-02-04 17:59:55 пользователем Snysnym
avatar
Тропинок на героическую сторону не существует. :) Исключительно скала, в которой нужно бурить тоннель.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ат, ты знаешь фэнтези. Там порой попадаются такие тропинки, которые дадут прикурить любой скале =)))
avatar
Бородатый гном когда высокотехнологичные движки будут летать с физикой со множеством возможностей и это будет не унылое дно где посути кроми квадратов иногда даже текстов ничего нет.И это будет доступно каждому за 2.99.И будет качество и поддержка достойная императора или хотя бы современной системы развлечений.Не закрывание самого себя в 100 человек убер унтер фанатов своей темы которые готовы жертвовать даже собственным зрением и здравомыслием что бы с мира красивых форм в 100 человек клепать да смерти как в спарте чертовы квадраты ( в спарте хотя бы кровака была ).Когда я буду наслаждаться движком без мучений в огроменной милионной хотя бы компании в замесах на космических короблях приземляться на планетах построенных кем то но не исследованых.Когда этот фарш моих фантазий и всех нас остальных любителей цыфры, будет реальностью мне будет 100 лет.Надо надеятся и не мешать и сделают это не через 100 а через 5 лет где то можт прорыв будет четкий ну 10 максимум и все.Идея есть уже в квадратах, они её формализовали до невозможности как самые тупые ушлепки менеджмента скажешь ты — но нет возможности прогерсса ограничены.На днях совпадает понимание того чего же нужно современному пользователю цыфровых развлечений с возможностями прогресса и экономических возможностей масс.
avatar
Про корованы забыл написать.
avatar
Иногда лучше жевать, чем говорить.
avatar
Поэтому не грусти бородатый гном будут тебе и подснежники ( только прочитал комент сорри ) и колбаса и сметана.И мир в твой дом, аминь.Надеюсь мы доживем до этого.
Комментарий отредактирован 2013-02-05 04:38:18 пользователем KOCMOKOT
avatar
Интересно — что их всех мотивировало? Возможность сказать «Я сделал это»?
  • YUray
  • 0
  • v
avatar
Наверное то же, что мотивирует людей делать гигантские башни из Лего?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Есть такая штука, креатив, имеющая свойство находить выход =))))

Оставить комментарий