В рамках запущенного Chiarra флешмоба-игры меня осалили и заставили задуматься о личности своих персонажей в игре. Chiarra задает интересные вопросы, и словно бы раскручивается клубок, в котором намешаны все мысли, представления и события, которые привели меня к тому, каких персонажей я создаю. Спасибо большое за то, что заставила задуматься и вспомнить!

Ну а теперь по порядку, по вопросам. Итак…

Кто вы в ММО?

Покажите персонажа, которым вы играете сейчас, персонажа, которым играли дольше всего, и персонажа, который был вашим первым в ММО. Словами и/или иллюстрациями.

К сожалению, очень много скриншотов потеряно, так что будем восстанавливать как получится. И в этом мне поможет в том числе ММозговед, который в отличие от моих компьютеров и всяких игровых центров скриншоты хранит, хотя бы с 2013 года – года моей регистрации тут.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Персонажа, которым я играю сейчас, вы все уже видели в статьях по Black Desert, которые я тут пишу. Но мне в очередной раз приятно показать своего темного рыцаря. Зовут её Lissandrea, да, вот так заковыристо, потому что когда приходишь через два года в игру, почти невозможно придумать устраивающий тебя ник… И если много лет назад имя Devina было не занято, то нынче все его вариации, увы, нарасхват. Второе придуманное мной имя Elenlinte еще удается занять в русской или английской транскрипции, но в БДО со вторым вариантом мне не повезло уже, а первый был занят первым персонажем, валькирией.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Я пытаюсь вспомнить, кем играла дольше всего, но не очень получается. Это либо ArcheAge, либо Rift, либо World of Warcraft. К сожалению, из Рифта не сохранилось ни одного скриншота, а вот персонажей из AA и WoW я могу показать. Все имена обычно варьируются от Devina до Elenlinte (Быстрая Звезда, придуман специально для лучницы в LOTRO) в разных вариантах.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Собственно, эльфийка крови из WoW может считаться моим первым персонажем, потому что именно за нее я действительно играла и именно через нее по-настоящему начала познавать мир ММО.

Ты и твой герой… или ты = твой герой?

Насколько ваш персонаж связан лично с вами? Отыгрывает ли ваш персонаж какую-то специально придуманную роль?

Для меня персонаж – это я в игре, мой аватар в альтернативном мире, поэтому я стараюсь придать ему сходство с собой. Пришла я к этому не сразу. Скорее, меня к этому привели. И если в WOW я создавала эльфа крови, потому что это был фактически единственный тогда вариант, выглядящий более-менее прилично (остальные модельки меня абсолютно отпугивали своей страшнотой), то в Royal Quest мне помогли определиться, наградив моими собственными чертами одно из немногих тогда предустановленных лиц (такой себе подарок для тестировщиков… мне повезло). Со временем я поняла, что чем ближе я ассоциирую себя с персонажем, тем более привязываюсь к игре.
О каких-то специальных ролях я никогда не задумывалась.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Моя эльфийка крови в WoW – холи прист, потому что я хотела быть полезной в пати… наивная, я еще тогда и не подозревала, насколько напряженная жизнь лекаря в WoW. Rift и ArcheAge позволяли примерять на себя множество ролей.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Очень часто я играла лучницами. Впрочем, не гнушалась и магами. В SkyForge мне отлично зашел мастер теней, а в Revelation я по достоинству оценила меч. Единственное, наверно, что можно как-то отнести к ролям — это то, что я по возможности стараюсь одевать своих персонажей так, как, по моему мнению, должен одеваться их класс. То есть, если я рыцарь с мечом, то на мне должна быть металлическая броня, а если я – лучница, то что-то, не стесняющее движений и довольно легкое. С каблуками и декольте часто приходится смириться, но это не то, что сделает для меня игру плохой.

Зеркало для героя: Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

Что угодно, только не это!

Ваш личный список того, что вы обычно/никогда не делаете при выборе персонажа

— Я не играю за мужчин. Я женщина и женщиной останусь, тут без всяких метаний.

— Я не играю за гномов, лоли, котов и прочих, мой выбор скорей всего будет человекоподобным. При наличии и всех равных, скорей всего я выберу эльфа.

— Я не украшаю своих персонажей шрамами, татуировками, пирсингом и прочим. Кроме родинок.

— Я не играю высокими персонажами и не делаю своему персонажу грудь пятого размера.

Увы, AA при создании награждал эльфов высоким ростом, развернутыми широкими плечами и внушительным бюстом, который даже при уменьшении оставался внушительным… с этим, равно как и с декольте до пупа пришлось смириться. Забавно, что при всем этом редактор позволил именно в АА создать лицо, максимально приближенное к моему собственному, и этот персонаж стал одним из самых моих любимых.

Ой, а вопросы-то и закончились… Жду следующего задания!

АПД: Пропустила! Пропустила два вопроса! Коротенько добавлю:

Альтер-эго или набор аватаров?

Вы играете одним персонажем или создаете несколько равноценных? (Технические твинки под одну конкретную задачу, естественно, не в счет)

Играю одним. Иногда бывают еще персонажи — попробовать что-то. Или если заново начинаю игру, а старый остался… В БДО у меня три персонажа. Там концепция семьи, поэтому одна сестра на огороде, а вторая — таскает ящики в Эферии. Назвать это полноценной игрой нельзя.

Not all included: минимальный набор для создания нового героя

Какие общие требования или предпочтения путешествуют с вами от игры к игре?

Играемся с тем, что есть… Конечно, люблю хороший редактор для персонажа, ну а там быстро по накатанной — нос шире, скулы шире, губы меньше, подбородок круглей… Уменьшить рост, грудь, кисти, стопы, подобрать актуальный цвет волос и прическу, и вперед — покорять просторы нового мира! Ой, не покорять… исследовать, конечно же, из меня тот еще покоритель. :)

Читайте также

15 комментариев

avatar
Кстати, действительно все персонажи очень похожи. Даже завидую немного — у меня из-за разброса расовых предпочтений собрать что-то похожее и универсально подходящее мне так и не получилось. Пятый скриншот — это случайно не Блесс?

Единственное, наверно, что можно как-то отнести к ролям, это то, что я по возможности стараюсь одевать своих персонажей так, как, по моему мнению, должен одеваться их класс. То есть, если я рыцарь с мечом, то на мне должна быть металлическая броня, а если я – лучница, то что-то, не стесняющее движений и довольно легкое.
И тут я действительно понимаю — почему костюм Джарет, и почему он так хорошо вписался. И покрашен в стилистике класса, как я погляжу. Реквестирую пару ростовых скриншотов в комментариях :)

С АА в плане внешности все очень странно. Если раскрутить редактор, он дает возможность создать лицо невероятного уровня оригинальности, какого и не ждешь от настроек изначально — мне так делали персонажа в стиле моего-книжного-героя, для девушки-ферре, чьи лица изначально весьма странны и милы. Но из-за корявости и однотипности моделей уже все равно, что там у тебя на лице — все герои выглядят со стороны невыразительно, скучно и серо.
  • +1
avatar
Да, это Блесс. :)
В рост я кидала в дискорде, но повторюсь..)

Покраска, да, но это палитра Мерабы, она уже закончилась… теперь чтобы вернуть цвета, надо молиться удаче! И копить мили)

Но из-за корявости и однотипности моделей уже все равно, что там у тебя на лице
Удивительно, да, что такой хороший редактор для лица, и никакой — для тела! Хорошо, что в БДО — не так.
Комментарий отредактирован 2018-02-09 11:17:36 пользователем Devina
  • +3
avatar
Интересные все-таки в Блессе были персонажи. Жаль, что сама игра не вытянула.

Ну, дискорд это не то же самое, согласись, было и прошло, а то, что опубликовано — останется здесь надолго, всегда можно будет открыть и вспомнить ) Что касается цветов, то краски обычных оттенков, в том числе темные, часто на ауке мелькают, причем недорого. Ну, в смысле, не 45 миллионов за штуку )

Удивительно, да, что такой хороший редактор для лица, и никакой — для тела! Хорошо, что в БДО — не так.
Да в БДО даже с дефолтными настройками не так ) Изначально с моделями в АА что-то не так. А потом уже накладывается ограниченное количество рас на старте + отсутствие кастомайза. Не смогли. Ключевое в АА: был хороший прыжок, но до отметки почему-то не допрыгнули. Даже в такой мелочи.
  • +1
avatar
В АА соотношение размеров головы и тела делают женских персонажей такими нелепыми. Небольшая голова на огромном теле.
  • 0
avatar
Да там и у мужских моделей проблемы есть, ИМХО )
  • 0
avatar
Если смотреть трезво, то АА выглядит очень халтурно. Угловатые модели деревьев, криво натянутые текстуры, проблемные модели персонажей. И это после хвастовства количеством инвестированных денег.
  • 0
avatar
Но при этом в AA очень богатый редактор на лица, даже в BDO не такой детализированный. В BDO лица все таки тематические больше.
  • +2
avatar
О том, что в АА редактор лиц неплох весьма, выше уже говорили. Но он и близко не такой продвинутый, как в БДО. Просто в БДО сложно работать с глубокими настройками лица + есть архетипы, которые менее пластичны в настройках. Но если полистать пресеты, можно увидеть настоящее разнообразие — временами архетип вообще неузнаваем.
  • +2
avatar
Chiarra решила провести исследование аудитории )) а у сорки-то наряд стильный, держи лайк ))))
  • 0
avatar
Это не сорка.
  • 0
avatar
бес меня попутал :( вернее темный цвет волос
  • 0
avatar
Просто у Девины нетипичный ДК )
(это к вопросу об архетипах в БДО)
  • 0
avatar
Хм… а ведь да, вот как архетип выглядит изначально:
  • 0
avatar
Картинка мне больше напоминает светлого рыцаря, чем тёмного.
  • 0
avatar
Темные они, темные… еще какие… а цвет волос — это генетическое, наверно))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.