MMO-индустрия: Shards Online on Steam GreenLight

Shards Online стартует сегодня свою кампанию в Steam GreenLight. Давно я ничего не слышал об этом проекте о создании игроками собственных «шардов» в едином виртуальном мире. Только вдумайтесь еще раз в эту идею! Не просто создавать что-то в виртуальном мире, а редактировать сам мир: характеристики монстров, скрипты квестов, создавать собственные предметы и вносить их в свой «шард» общего виртуального мира.

Итак, на этот момент заявлены: постройка домов игроков, система скилов, крафт, приручение животных, PvP, катакомбы и подземелья, Боссы, титулы, фракции, гильдии, настройка внешности персонажа и, конечно же, собственные сервера с возможностью создания пользовательского контента и модов.


Трейлер:

Читайте также

20 комментариев

avatar
The multiverse awaits… Помним, ждем.
  • 0
avatar
Нечто подобное предполагалось/предлагалось пару лет назад в спорах в комментах на ММОзге. Как развитие ММО, на мой взгляд, полная туфта, а как поджанр ММО/социальная сеть вполне себе хорошая идея.
  • 0
avatar
… на мой взгляд, полная туфта...
А поподробнее?
  • 0
avatar
Классическая ММО это цельный мир, где все играют в одну игру, по единым для всех правилам. А возможность создавать и настраивать шарды приведет к дроблению и разбиванию на группы по интересам, ПвПешеры в одном мирке, крафтеры в другом, ролевики в третьем и так далее. Такой вариант интересен и имеет право на жизнь, но мне все же больше нравятся большие цельные миры.
  • 0
avatar
По концепции все миры связаны. Можно путешествовать одним персонажем (даже прокаченым) между «шардами».
  • 0
avatar
Ну это будет зависеть от возможности настройки условий ПвП, мирных зон, кармы и прочих «фундаментальных законов игры».
Еще возможность создавать данжи и настраивать характеристики монстров позволит создавать тренажеры быстрой прокачки как в Невервинтере, что позволит создавать редактор предметов, я боюсь представить.
  • +1
avatar
Если сложность монстра будет жестко связана с получаемым от него опытом и лутом, то относительно сбалансированные условия все же будут существовать.
Например монстр имеет 500 поинтов сложности (по каким-то внутренним сложным формулам), следовательно за него дадут 500 опыта и дропа в него влезет только на 500 поинтов.
Хочешь с моба получать больше — делай его сложнее.
  • 0
avatar
В невервинтере игроки делали данжи с загончиками с мобами и расстреливали их с безопасно позиции. Дело не только в параметрах мобов, есть еще дизайн локаций и много чего.
  • 0
avatar
Согласен, если в базовых механиках нет противодействия зазобориванию мобов, то можно и так)
  • 0
avatar
Следовательно, какие-то параметры и характеристики должны быть общими и постоянными. Или хитро конвертироваться.
  • 0
avatar
Классическая ММО это цельный мир

Lineage 2 и WoW — классические ММО. Сколько у них было шардов? Официальных, фришных — сотни же! Так что не знаю, о чем вы переживаете — все будет отлично, людям нужны свои шарды.
  • 0
avatar
На самом деле выбор шарда в те времена был тем еще гемороем. Их было много, ты в них не разбираешься, так что идешь туда, где есть знакомые. И особенно было обидно узнать, что твой друг/сосед/одноклассник играет в ту же игру, но на другом шарде, так что вам не пересечься. Так что лично я точно без этого пережитка обошелся бы. Все-таки мегасервер в этом плане куда лучше.
  • +1
avatar
Если я правильно понимаю идею Shards Online, с этим проблем не будет. И это меня радует. Глядя на то, сколько карт и серверов существует для Counter Strike, понимаешь, насколько это важно для игры.
  • 0
avatar
Насколько я знаю, там можно скакать с шарда на шард без проблем.
  • 0
avatar
Вообще вдумываться здесь особо не во что. Подобные игры в основном хороши лишь концептуально. Довольно много выходило уже игр, где большую роль в геймплее играет эдакий риалм-менеджмент, будь то настройка мира, создание своего подземелья или организация обороны города в какой-нить мобильной игре. Проблема в том, что разработчики, вложив многое в этот самый менеджмент, не в состоянии привести к удобоваримому виду остальную часть геймплея. В результате получаем, что играть в таких вот настроенных игроками мирах просто скучно.

Все-таки имхо, чтобы сделать действительно сильную игру с возможностью полнйо настройки мира, нужно иметь за спиной довольно сильную основу (как например в Tabletop Simulator). Что же касается сабжа… ну скажем так, судя по ютубу, это очень скучная рпг с «закликивательной» боевкой.
  • 0
avatar
Проблема в том, что разработчики, вложив многое в этот самый менеджмент, не в состоянии привести к удобоваримому виду остальную часть геймплея. В результате получаем, что играть в таких вот настроенных игроками мирах просто скучно.
Тут все зависит от комнюнити. Мне кажется оно вряд ли сложится из игроков, для которых требование к виртуальным мирам «Развлеки меня сейчас» [БЕСПЛАТНO][БЕЗ SMS].
Я думаю много кто из игроков ищет именно инструменты создания своих приключений в виртуальных мирах.
Комментарий отредактирован 2016-06-09 11:29:28 пользователем Lavayar
  • +1
avatar
Я собственно и говорю о том, что зачастую в таких играх играться с инструментами для создания мира гораздо интереснее, чем играть в этих мирах.
  • +1
avatar
Добавил трейлер.
  • +1
avatar
О, скрипты на Lua. Интересно, дадут самим писать их?
  • 0
avatar
Так по крайней мере заявлено.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.