Читайте также

43 комментария

avatar
Похоже на унылую попытку срубить бабла с фанатов, которые уже вечность выпрашивают возрождение сериала)
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Ну, вообще практически что угодно «по лицензии» — это не от хорошей идеи (которая была бы достаточно яркой, чтобы распространиться самой), а от обладания лицензией.

И там же пишет человек, что есть нюансы, понятные только любителям, внутренний юмор. Хотя бы это уже показывает хорошее отношение создателей.

PS Я только на днях World War Z посмотрел, и в голову не укладывается, как (и зачем???!) надо было брать отличную книгу и снимать под её названием кино о чём-то совершенно другом, вторичном, неоригинальном, неинтересном. Тут может быть так же, признаю :)
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
А стоит ли возрождать? Ежели такое вдруг случится, боюсь, ожидания слишком высоки, больно падать будет.
avatar
Знаешь… есть такие вещи… умом ты понимаешь, что не стоит, а сердцем… =))))
avatar
У меня вообще есть еретическая мысль, что хорошо, что сериал закрыли так рано. В нём не появилось ни тени творческой выдохнутости, которая убивает все хорошие идеи, оказывающиеся коммерчески успешными. Если сейчас пойдёт какое-нибудь возрождение сеттинга — это не будет хорошо.

Но я (и не я один) с наслаждением буду это смотреть :)
  • Anton
  • +5
  • v
avatar
У меня такая же мысль. =)
avatar
В точности такая же история приключилась со Stargate Universe. Был отличный SG1, потом (заметно выдохшийся уже к третьему сезону) Atlantis. И казалось бы, на этой благодатной почве из все еще многочисленной армии фанатов серии могло прорасти что угодно… но SGU оказался лажовым практически с самого начала, а по ощущениям от картинки и действия больше походил на BSG, чем на часть SG.
Так что очень даже хорошо, что Светлячка прикрыли раньше, чем он скатился в унылое говно.
avatar
А я пожалел, что SGU прикрыли, мне нравятся «камерные» истории. Хотя там посредине было видно, что не знают, что делать дальше, но планы закрытия видимо мотивировали напрячься — и последняя серия заставила меня ждать до сих пор, что же будет :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
У меня из всей этой компании хоть какие-то положительные эмоции и идентификацию вызывал только пухленький паренек-программист. Все остальные — как минимум неприятны, начиная от капитана «солдафона» и заканчивая профессором «вы_все_тупые_один_я_умный». И при этом в конце его убивают сценаристы.
Нет-нет-нет, к черту еще одну космооперу о космическом корабле, «путешествующем в неизвестность». Если я захочу такого, у меня всегда есть на выбор целая пачка стартреков, вавилонов5 и даже BSG.
Комментарий отредактирован 2013-10-11 19:14:31 пользователем Avicorn
avatar
Признай свою субъективность! :) Ну я точно признаю свою. BSG у меня вызвал брезгливое отношение, от и до, вот что-то не «понравилось», и всё тут. Даже не знаю, каким чудом я до конца его домучал, может, не мог поверить, что весь этот хаос к чему-то да придёт. Не пришёл :) Хотя Старбак рулит!

А «Вавилон-5» крут, но там нет неизвестности как раз, никто никуда не путешествует (кроме поздних сезонов, которые я как-то уже не очень осилил).

Соответственно, в SGU мне понравились почти все :) Персонажи не понравились, но факт их наличия, и их взаимодействия — понравились.

А что ещё есть про «корабль, путешествующий в неизвестность», кстати? Было что-то про полёт к Солнцу (с асексуальными астронавтами), но то ли не взлетело, то ли я прозевал…
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
А для меня Stargate — только оригинальный фильм.
avatar
А Джосс Уидон уже скатился в какие-то комиксы, все последние проекты с всевозможными супергероями, непонятна мне любовь американцев к комиксам :). Последний его сериал, который мне понравился — это Кукольный Дом (если конечно не отключать его первые 2 — 3 эпизода) :)

WiKi Джосс Уидон: tinyurl.com/mcbpjn8

Да и актриса в главной роли там привлекательная :)
www.kinopoisk.ru/name/5/photos/adv_type/events/

Тут вместе с Джоссом на фото :)
www.kinopoisk.ru/picture/2193232/
Комментарий отредактирован 2013-10-10 18:49:40 пользователем Dismas
avatar
епонятна мне любовь американцев к комиксам :)

Хм. Хочешь немного поупражняться? :)

Тебе непонятна любовь американцев к комиксам, ОК.

Представь, что ты американец, только хорошо представь, поставь себя на их культурную позицию, насколько это возможно. И включи советскую сказку «Морозко». Чур, смотреть строго с позиции американца! :D
avatar
:) Т.е. ты хочешь сказать, что комиксы для американцев — это сказки для русских? Особой сообразительностью не отличаюсь, если объяснишь на пальцах, то сэкономишь время :)
avatar
Просто комиксы — это их «национальный» культурный код. Русские (украинские, белорусские и т.д.) народные сказки — наш культурный код. Полагаю, в этом плане мы взаимно друг другу непонятны.

И там, и там, если упрощать, супергерои. И там, и там — есть своя этическая (и не только) «подложка».

Я бы не стал сравнивать, у кого эта «подложка» лучше, толще, богаче. Они просто совсем разные, да и сформировались в разное время. То, что мы не понимаем комиксы — это абсолютно нормально. Просто другой культурный код, как мне кажется.
avatar
Слушай, а интересная мысль :) Надо об этом подумать :) Наверное кто-то уже написал толстенную книгу по этому поводу? Если видел = посоветуй :)
avatar
Не говоря уже о том, что не «мы» не понимаем комиксы, а некоторые из нас, очень некоторые. =)) Я например их прекрасно понимаю и с удовольствием читаю, а детство прошло на Бэтмене, Спайдер-Мене, Ну погоди! и Марье-искуснице в абсолютно равной степени. Я вот лично не понимаю эти попытки привязать стереотипы и ограничить мировоззрение =))
avatar
Да я в курсе, что тебе что «Махабхарата», что «Старшая Эдда», что «Сказания о Гесере», что «Зеленый фонарь» — все равно приемлемо и понятно. :)

Я, естественно, обобщал. Однако, поверь, для среднего американца «Морозко» — это арт-хаус какой-то. :)
avatar
Не то что понятно, еще и интересно до одури!)))
avatar
Даааа, порисовать вечерком на ватмане схемы взаимного родства героев Махабхараты. :)
avatar
О, скорбь человека, тщательно чертившего родословные деревья перечисленных в Сильмариллионе героев и нашедшего эти схемы в печатном виде в конце книге.
avatar
Впечатляет. Вверх ногами были напечатаны? Сошлось, хоть? :D
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
О, скорбь человека, тщательно чертившего родословные деревья перечисленных в Сильмариллионе героев и нашедшего эти схемы в печатном виде в конце книге.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

*Прошу прощения за столь содержательный комментарий*
avatar
Ну Kaizer, если Ascend прав (а мне кажется прав), то выходит, что когда у меня появилась возможность познакомится с комиксами, все прописные истины уже были впитаны мною из обычных сказок и комиксы оказались мне не интересны :)) Это единственное что могу придумать в своё оправдание :) Но зато вот американской фантастике у меня в своё время было выделено несколько книжных полок :) И мне до сих пор кажется, что называть фильмы снятые по комиксам = фантастикой — как то странно :) Тем более странно, что Джосс Уидон поменял фантастический жанр на комиксы :)

Пожалуй действительно комиксы — это сказки :))
avatar
Особенно учитывая насколько мощные вещи находятся среди «супергеройских» комиксов — Watchmen, например. Для «нелюбителей» комиксов сильно рекомендую хотя бы посмотреть одноимённое кино, а то и прочитать оригинал.
  • Andre
  • +6
  • v
avatar
Главное, не вспоминать про японские «комиксы», не вспоминать, нет. Я этого не говорил. А то завязнем. :)
avatar
avatar
Можно я не буду комментировать? Мне много что есть сказать про… современное телевидение и его… кхм, героев.
avatar
Я просто искал древний ролик «This is… MANGA!!» но не нашел, к сожалению, а наткнулся на это, вот и решил вставить 5 копеек. А вообще всем ня! www.youtube.com/watch?v=J_DV9b0x7v4 :D
avatar
Не оправдывайся. :) А как же «Эльфенлид», «Клеймор», «Спидграфер»?

*умышленно не использую переводные названия, они странные*
Комментарий отредактирован 2013-10-10 19:38:07 пользователем Ascend
avatar
Ты о чем?))
avatar
Нас няшностью не обманешь, мы все знаем. :)
avatar
avatar
О, ну всё, я опять залипла!
avatar
Ну и да, это их сказки, из мифы. Почему нет? :)
avatar
Хотя он и «скатился в комиксы», но разве не чувствуется тот же командный дух в «Мстителях»? По-моему, ему очень здорово это удаётся.
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
К своему стыду, «Мстителей» не видел :) Не лежит душа к комиксам :) Но с вашей подачи пойду посмотрю :)… после «Морозко» :))
avatar
Единственное, что я почувствовал в Мстителях: Халка даже боги боятся :D
avatar
Ха-ха =)
Вот кстати, что мешало отметелить так Локи с самого начала?
avatar
Сам не пойму =)))
avatar
Сначала клиента надо довести до кондиции © «Бриллиантовая рука» :)
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
Не комиксы, а графические новеллы :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А Джосс Уидон уже скатился в какие-то комиксы, все последние проекты с всевозможными супергероями, непонятна мне любовь американцев к комиксам :)
Комиксы — это не «скатился». Это сказка. И файрфлай — тоже сказка, если чо. И отчасти — комикс.

Оставить комментарий